Re: Его Величество Юнберг. Старты, старты, старты!
А мы вчера все-таки съездили в поля))))
Комарья ужас, как много... У меня Юнберг начинает чихать и чесаться, когда его чем-то поливаешь. Ну, к примеру, репелентом. Поэтому репелент был выбран натуральный, мало ли что... На тренировочку в самый раз хватает, а вот на поле нас реально атаковали. При входе на поле его укисили комарики (он очень нежный, если мошка куснет, то все, голубые крови играют, работать не может :lol: ) и он как рванет, как козланет, как свечканет. У меня глаза во :shock: , нифига его прорвало, а то все котеночек, да котеночек. В тихом омуте сами знаете, кто водится. Ну я после ряда встрясок повисла на шее и стала искать уже место приземления. И тут он понял, что я отваливаюсь и решил все-таки дождаться, пока вскарабкуюсь. Переползла обратно в седло, пошагали и начали рысь по высокой траве. Ногами машет, радуется, что комары отстали и тут опа, резко включает тормоз (и так раз 5, наверно). Я даже не поняла с чего. Оказывается темные проплешины в траве он воспринимал как ямы и не понимал, что с ними делать)))) Через 5 таких проплешин, он врубился, что не все так ужасно и мы прекрасно помахали ножками. Галоп в поле отменный, двигается, ногами машет, уххх, сказка
. Меня он в полях очень порадовал, несмотря на его козлопуки (ну кусили, привыкнет), так как он реально адекватный товарищ, не боится машин, заборов, собак (встречаются по дороге в поля), теперь еще и проплешин в траве не боится
. Пришли домой, напялила на него антимоскитную маску, попону сетку и пошла пасти. Как же здорово, когда ты можешь просто постоять с животинкой на солнышке)) По приходу домой отвалила ему морковки, конь сыт и доволен, как и я. Сегодня наверно прыгаем)