Эквифорум - 2011, первые впечателния.

Вот мы и приехали домой :) Такс, по существу..

Плюсы - в людях. Были недочеты, но они все решались довольно быстро. Да, не мгновенно и прям щас не сходя с места, но 10-15 минут можно и подождать :)
Был и индивидуальный подход, кстати :) Между моими конями при "заселении" попросила разобрать часть стенки, дабы было окошко, ибо мерин сильно волнуется, когда не видит кобылу. Выбрали четыре доски фактически по первой же просьбе. Более того, мы уезжали последними и наш ряд денников уже разобрали. Коней переставили в другие денники, вынув четыре доски даже без нашей просьбы.. ибо "Ну раз было окно, значит оно нужно" :)

Денники в этот раз были отличные, весьма удобные. Хорошо бы и дальше такие ставили на выставке. И хотя тут где-то мелькало, что они де хлипкие и кони из разберут.. нинай.. как их можно разобрать? Даже вон наши соседи - шайры - временами стукали ногами в дверь - все целое осталось.

Еще мега-плюс лично для меня - по сравнению с Крокусом - возможность сходить погулять с конями не по асфальту, а вполне себе по травке и подвигать их на выводном кругу. Сам павильон - опять же супротив Крокуса - был с нормальной вентиляцией, а не с жутким кондером.

Ситуацию с дождем тоже переждали довольно спокойно. Вообще мы приехали раньше, но нашему перевозчику позвонили из дирекции и предупредили, что денники будут готовы не раньше обеда. Посему мы подождали обеда у него на конюшне, кони были в коневозе - мое решение, пусть лучше там стоят, спокойнее и им, и мне. Приехали, начкон Соня отвела нас в денники. Да, крыши не было и непосредственно над нашими ее сделали пол2-го что ли. Нууу.. тут как.. осень же ж, вдруг дожди, а придется вести в манеж или просто погулять, посему я взяла с собой дождевички. Так что когда начался дождь - нарядили коней в куртки. Когда полило сильнее, просто пошли с ними внутрь, заодно познакомились с манежем. Там были еще два донца, а потом туда же пришли четыре текинки. В общем-то, никто никого не гнал и не запрещал приходить. Переждали - поставили в накрытые денники. Думала, как бы опилки не промокли, но они очень даже замечательно политы оказались - промок верхний слой меньше сантиметра, как раз как я проливаю опилки дома. Канеш, если бы этого форс-мажора не было, было бы лучше, но особой катастрофы вот лично для нас не случилось.

То, что конюшни были доступны для посетителей.. опять же, это выставка, кони принимают участие в семинарах и выводках и ИМХО, если они в промежутках не стоят в "вакууме" - им проще. Никакого нервяка у моих народ не вызывал - бывало заглянешь в проход - они стоят и спят, не глядя на тусовку вокруг. Другие кони тоже в обмороки не падали. Гораздо большее оживление в рядах коней вызывал вывод соседей "на прогулку" :)
Но в качестве "тюнинга" - в будущем я бы добавила возможность поставить лошадь в "закрытый" вариант конюшни, просто потому, что когда есть выбор, оно всегда приятнее участникам. Kseka, попзже в личку напишу, как можно ненавязчиво и приятно совместить открытую и закрытую части. А вот к "ограждению" денников отношусь скептически. Ибо на Эквиросе-07 нифика не помогало, хотя сама конструкция с цепочками была достаточно громоздкая, граждане подлазили под ними, отодвигали стойки и все равно висели на денниках. А вот выводить-заводить и кормить-убирать было чутка сложнее.

Очень не хватало "озвучки" - некоторые семинары переносились по времени и хорошо бы было донести это до посетителей. Да и вообще хорошо бы время от времени объявлять было, какой семинар и на каком манеже сегодня ожидается. Еще хорошо было бы вывести звук и наружу - многие посетители пропускали или опаздывали на программу из-за того, что в это время были снаружи. Ну и если уже совсем размечтаться - чтобы по этой же громкой связи время от времени коротенько напоминали посетителям правила поведения на конской выставке (пресловутое "руки не совать, ничем не угощать, детей под коней не пихать", но в добром изложении), потому как таблички на некоторых денниках эт канеш хорошо, но как показывает практика, их замечают редко.

Еще из желаемого тюнинга - хорошо бы для всех денников завести однотипные таблички, а то правда, половина коней стояли "безымянными" (мои в том числе.. не подумала я о посетителях), а зрителям интересно что за кони, спрашивали у всех кого можно.. и не раз, и не два :)

Ну и совсем было бы идеально, если бы было одно такссть "централизованное" место выгрузки-погрузки коней. Желательно, огороженное, ну и ессно, совмещенное с загороженной "денниковой" частью. Это бы здОрово убрало вопрос ездящих мимо машин и снующих людей (особенно, если кони приезжали не до открытия, а уже в дни выставки).

Ну и еще.. неприятно удивили выводки теков. Редкие кони шли рядом с выводчиком спокойно, поднимались в рысь и расставлялись в стойку без лишних усилий. Но это, канеш, "заслуга" выводчиков. В этом плане донцы, терцы смотрелись намного приятнее. Как-то вот хочется, чтобы выводящиеся кони были готовы к этому. И глазу приятнее, и качество движений лучше видно.

Ааа, еще вспомнила. То, что вода была в том месте - удобно в плане налить ведра, полить корм. Но не очень удобно в плане помыть лошадку, потому как она была там, где ходили посетители и в непосредственной близости от денников и прохода, где коней водили. Так что у меня так и не получилось помыть кобыле хвост и гриву (которыми она хорошо так извалялась в желтом песке манежа), а спрей-шампуь не помог.. так и проходили "с золотым оттенком" :) если бы шланг был чуть в стороне - ведра носить пришлось бы не сильно дальше, а жизнь упростило бы.

Вот как-то так. А в целом выставка понравилась, программа насыщенная, магазинов достаточно, бытовые вещи были вполне доступны, а вопросы решались в дирекции достаточно быстро. За выставку им респект - большое дело сделали. В следующем году, надеюсь, будет все глаже и.. и таки будет :)
 
А давайте не будем удалять? А вот чтобы "страна знала своих героев".
Leo-Shael я попрошу воздержаться впреть от комментариев в этой теме. А остальных воздержаться от комментирования сих опусов. Если вас плющит - открывайте новую тему, которую я потом просто удалю. В этой бардак закончили :!:
 
Trof написал(а):
А давайте не будем удалять? А вот чтобы "страна знала своих героев".
Leo-Shael я попрошу воздержаться впреть от комментариев в этой теме. А остальных воздержаться от комментирования сих опусов. Если вас плющит - открывайте новую тему, которую я потом просто удалю. В этой бардак закончили :!:
Вы таким тоном со своим папой разговаривайте с теми же выражениями типа "плющит", "бардак" и "опусы". В моих постах Вы не найдёте ничего оскорбительного для участников данной дискуссии, в отличии от оскорбительной манеры моих оппонентов. Так что выберите для своих нравоучений кого помоложе.
Старайтесь соответствовать уровню Проконей.
 
Зюлейка написал(а):
1) А есть книга Ирины Хиенкиной?
Я случайно в интернете давным-давно прочла ее рассказ, как они ездили в Туркмению за лошадьми, произвел сильное впечатление.
2) А что такое "черновые полы", из-за которых баталия разгорелась?
1 Есть книга. Там много достойных рассказов! :) По поводу приобретения можно обратиться к Валентину Богдеско, тел. 8-952-393-81-92.
2 Шаэль, конечно, личность одиозная. Но как минимум достойная сказать. Думаю, буря разразилась, когда самый умный специалист в этой теме назвал ахалтекинцев то ли шоу-лошадккой, то ли лошадкой-собачкой... Это несколько неправильно по отношению к прекрасному Дуагу, который все ж таки Шаэль :wink: Не так ли?
3 :) Добрее надо быть граждане. Это я вам в контексте упомянутых Хиенкиных говорю. Вот в жизни б не полезла, если б не упомянули. Незадолго до смерти Ира звонила и плакала. Сильно. Потому как в Интернете шла самая настоящая травля ее лошадей и ее конюшни. И один из тутошних выступающих весьма активно в этой травле участвовал. А теперь "помянуть"... значит... Это, увы, то, на чем строится большая часть нашего чудесатого конного мира. Жаль.

На выставке поразили дончаки. Настолько, что показались буденновцами.
 
Что-то у меня ощущение, что Leo-Shael меня явно с кем-то попутал. Засим идет гулять с Проконей для начала на месяц.
 
Гм...
А у меня к слову "плющит" тоже аллергия.
Я из того поколения, которое говорило: "Я с этого тащусь!".
Кстати, надо бы исправить "впечатЕлния" на "впечатления".
 
Могу поделиться нашими впечатлениями от выставки и ее организации, если кому-то будет интересно. Итак:
1. Тот подход, о котором пишет автор темы в первом посте - привезли лошадей в денники без крыши- полностью отражает организацию заезда экспонентов.

Устраивать ярмарку продажу в одном павильоне с манежами с простым песчаным грунтом - не самая хорошая мысль. Мы об этом предупреждали организаторов, просили решить эту проблему, перенести манежи подальше и пр., но это никого не волнует.

Почему было мало магазинов: потому что даты проведения выбраны кране неудачно для магазинов. А. Все крупные магазины уже заключили аж весной предварительные заявки на площади на выставку Эквирос Осень. Про даты аповедения Эквифорума мы узнаем сильно позже. Организаторы должны понимать, что 2 выставки подряд с интервалом 3 недели(сборы-разборы
занимают именно столько времени) в горячий сезон - это непосильная задача.
Но это тоже не колебет никого, что априори крупных не будет - главное же,
чтоб в День Города и чтоб вперед Эксироса!

Дальше, Эквифорум совпадает с главной проф выставкое в Германии - Spoga. Там делаются основные предзаказы, выбираются новинки и т.д. Куда отправляется часть наших продавцов в том числе. Но это тоже не волновало организаторов - главное-в День Города! Много народу придет и пр.

Я опущу орг моменты из-за которых мы не могли 4 часа попасть в павильон, оплачивая при этом простой транспорта и 4 монтажников, и сантиметровый
слой пыли всех без исключения вещах из-за "чудо грунта" на так называемых манежах. Об этом мы тоже предупреждали организаторов, но это осталось без внимания. Химчисту соответственно рркнотне компенсирует, так как мы сами согласились на эти условия. ( тем, кто будет постить ссылки на западные выставки, где шоу всегда проходят в одном павильоне с магазинами, могу сразу ответить, что это нормальная практика, я вкурсе, только там грунт кладет
какой-нибудь Мартин-Коллинз из кварцевого песка с фиброй, чтобы было непыльнл и невязко). Мрачный павильон, отсутсвие дорожек в проходах не добавляет статуса выставке.

В общем, у меня лично сложились впечатление, что пожелания многих экспонентов идут вразрез с общей концепцией выставки. Если этот подход сохранится и на следующую выставку, то она пройдет без нашего участия. Это точно.

П.С. В прошлом году в Крокусе было дороже, но никаких подобных проблем мы не испытывали. Был большой светлый павильон в современном выставочном комплексе, рядом метро, большая бесплатная парковка. Для магазинов в Крокусе условия были несоизмеримо лучше, по сравнению с лошадьми.

С нетерпением ждем Эквироса, где у нас будет большой стэнд и мы
представим много новинок.
 
Не совсем поняла к чему тут басня про ребе и подушку. А-ля вам не нравится - организовывайте сами? К чему тогда нужно делиться своими собственными отзывами?
На мой взгляд, напротив будет лучше если сейчас будет собрано большое число отзывов. Как позитивных, так и негативных. Вторые для организаторов более ценны, если они не совсем бредовые. Чтобы учесть недостатки, принять к сведению и исправить их в будущем.

Так же вопрос к Кseka: " Поставщик денников понес наказание за свои действия, просрочку поставки и т.п. и т.д.?"
Вопрос к rututik как к человеку, стенд которого был на задней стороне павильона: "На Золотой осени наш стенд был в этом же павильоне на задней стороне. Было тоже плохо. Очень холодно, в то время как на передней стороне народ запекался в собственном соку, а также за нами было кафе, где курили так, что дым стоял коромыслом. Было ли такое в этот раз?"
 
В павильоне курить категорически запрещалось. Накануне был пожар, сгорел начисто павильон "ветеринария" по соседству.
 
O-le написал(а):
В павильоне курить категорически запрещалось. Накануне был пожар, сгорел начисто павильон "ветеринария" по соседству.
В павильонах в принципе категорически запрещается курить. Но скажу точно на золотой осени 2010 это правило не соблюдалось. :evil:
 
Ну, если устраивать российскую выставку так, чтобы она не совпадала с выставками и ярмарками в Германии, Голландии, Франции, Чехии, Польше, Испании... Возможно, придется выбрать такой день, когда ЗДЕСЬ вообще никто не придет.
 
Вы, видимо, не совсем понимаете, что имеется ввиду: весь этот кагал, читай выставка, с лошадками, собачками, текинцами, семинарами, выводками, соревнованиями может состояться исключительно при 1 условии - наличии должного числа экспонентов для окупаемости затрат на аренду павильона организаторами для проведения выставки.

Чем больше магазинов - а именно за их счет окупается выставка, они, приобретая выставочную площадь у организаторов, обеспечивают ретабельность всего мероприятия. Не будет магазинов - не будет выставки. Теперь понятно, почему ВАЖНО считаться с зарубежными выставками, на которые едут все представители индустрии?

У нас, например, было 59 м. Это самый крупный стэнд. По прайсу с учетом всех поборов за аккредитацию мы заплатили за него больше 270000 р за 5 дней выставки. Если в след году будет также - мы не поедем. Это - 270000 р из кармана организаторов. А если кто-то еще откажется, например, Хорзе -тоже крупный магазин, то это еще - столько же. Арифметика простая- состоится ли выставка вообще при таком раскладе?
 
O-le, простите за нескромный вопрос. Неужели участие в выставке рентабельно при такой стоимости стенда?
 
Это еще не самые дорогие расценки. Эквирос дороже. На этой выставке заработали мизер, только испоганили вещи и уморили персонал. На предыдущем Эквифоруме и других выставках - да, ретабельно и еще как рентабельно! Иначе мы бы не участвовали в этом ГИГА- геморрое.
 
Z написал(а):
Не совсем поняла к чему тут басня про ребе и подушку. А-ля вам не нравится - организовывайте сами? К чему тогда нужно делиться своими собственными отзывами?
На мой взгляд, напротив будет лучше если сейчас будет собрано большое число отзывов. Как позитивных, так и негативных. Вторые для организаторов более ценны, если они не совсем бредовые. Чтобы учесть недостатки, принять к сведению и исправить их в будущем.

Басня про подушку к тому, что я прошу делиться впечатлениями, а не домыслами. Впечатления, особенно негативные, нам очень важны, равно как и разумные предложения по улучшению выставки. А вот ложные предположения на пустом месте сбивают с толку других людей, тк они воспринимают это как правду.

Z написал(а):
Так же вопрос к Кseka: " Поставщик денников понес наказание за свои действия, просрочку поставки и т.п. и т.д.?"
Ольга Владимировна, директор выставки, - юрист по образованию, так что со всеми поставщиками и подрядчиками дела будут решаться в установленном законом порядке. Чтобы люди "понесли наказание", должно пройти некоторое время - все-таки у нас не кровная месть и не самосуд :lol: . Только вот ни лошадям, ни их владельцам, ни репутации выставки от наказания тех, кто нас подвел, легче не станет.
 
Люди, помогите найти!!!
На Эквифоруме была девушка, которая проводила замеры ахалтекинских лошадей для своей Дипломной Работы в Тимирязевской. Может кто подскажет, как с ней состыковаться?!
 
Kseka написал(а):
... со всеми поставщиками и подрядчиками дела будут решаться в установленном законом порядке. Чтобы люди "понесли наказание", должно пройти некоторое время ...
Спасибо.
&Rey написал(а):
На Эквифоруме была девушка, которая проводила замеры ахалтекинских лошадей для своей Дипломной Работы в Тимирязевской. Может кто подскажет, как с ней состыковаться?!
Перезвоните на кафедру коневодства в тимирязевку 8 (495) 976-1041 и оставьте там свои контакты.
 
Z написал(а):
Перезвоните на кафедру коневодства в тимирязевку 8 (495) 976-1041 и оставьте там свои контакты.
сомниваюсь, что кафедра будет заниматься сводничеством...
 
а вы не говорите что вам для сводничества. скажите что чисто научный интерес))
 
Сверху