Да! Это не впечатление, они совсем немного выше, при рассчистке я почти не трогаю внутренние пятки передов, и много снимаю внешние, и все равно оставляю их немного длинее, почему? На это есть несколько причин :
1) копыто нужно рассчищать часто, резко поменять наклон кости (латерально) я боюсь. И если рассчищать каждые 3 недели или месяц, пятки выравниваю, а если затяну, внешняя пятка становится опять намного выше, не потому что быстрее ростет, а потому что подмятая под себя внутренняя быстрее стирается.
2) последний раз 3 мес назад, я слишком много сняла пяток, точнее просто уровнила их, так вальвуль щупала две недели, ничего критичного, отказалась у неё просто снялась стрелка, и вместо неё выросла новая, более мощьная, которая вмиг обмозолилась по погоде. Все вроде хорошо, но! Как я уже упоминала я первопроходец, и любая ошибочка расценивается как будто я лошадь загубила, и я сразу начала слышать реплики от мужа, не лучше ли её опять ковать? Нас спосло только то, что мы тогда начали достраиваться, и было не до этого..