AnnaVsp, да угдали) Они всегда так стоят. Обратите внимание на хвосты. Вся загвоздка в них. Вальвуль обмахивают от мух с двух сторон). Правда малышка в еще более выгодном положении! И она начинает вести стадо так сказать, когда ей надоедает стоять. А вот альворд у меня на последнем месте. Ею погоняют мамаша с доченькой. Вообще наблюдая за малышкой, не удивлюсь что она взяла от мамы альфоство, и очень скоро еще и мамочкой будет погонять) даст Бог!
А сейчас к плохим новостям(( У малышки вчера опять были колики. Перед ними она уже прекрасно себя чувствовала, был хороший апетит, стул устоновился! Я их пять дней не выводила гулять. Даю омепразол уже 8 дней. И вот последние несколько дней мы начали каждый день выходить поститься (скорее погулять, так как травы совсем мало). С первого дня я стала замечать что она начала спать больше лежа. На второй день тоже самое. На третий сразу после прогулки у нее начались колики. Достаточно сильные. На морковь любимую, на еду лошадям ноль эмоций. Только мамочку встанет пососет и обратно ложится. Каталась. Но не много. Вкололи кальмажин. Стул не изменился. Если раньше при признаках коликов сразу понос, сейчас нет. Она отдохнула со вчерашнего, уже нормально кушает, немного не в себе, ушки часто жмет, но в общем как обычно все.
Вот я думаю, что что то она съела это уже исключено, уже все выучили что ей нельзя ни в коем случае обсолютно ничего кроме сена, молока маминого и моркови... Осталась трава? Либо у меня вариант такой, механически что то ей болит от прогулки, так как с собакой носиться как угарелая, возможно движение сильное может вызвать колики? Гуляем перед закатом, солнце уже слабое, то что сжарилась маловероятно, хотя тоже может быть. Все таки бегала же...
И про тренировку, позовчера.
У нас страшная жара. Но тем не менее на тренировку я пошла. На обратном пути стало плохо в машине) Но ничего тренировка этого стоит
Выдали мне белую арабскую лошадку, которая уже давно не работала под седлом в правильном режиме
, несколько дней до меня работалась на корде. Она лошадка не из маленьких, ростом с бинт альвели, но вот зато в ширь в два раза больше, да благославит их Аллах. В общем когда я на нее села, тут же у меня полезли все мои проблемы. Грива вечно лезет мне в руки, на Стар мне в руки ничего не лезло. Вести ее было легче чем Стар, на шенкель белая лошадко была намного чувствительней, в общем и целом по ощущениям мне она напоминала Вальвуль. И например рысь облегченная мне давалась легко. На Стар нужно было силой себя подымать, а на белой лошадке сама подпрыгиваешь наверх. Натерла пальцы, голова у арабских лошадей намного подвижнее, она часто опускала голову и просила повод, часто спотыкалась. Все время на кордовом кругу шла плечом внутрь к тренеру. Тренера она любит и уважает, хотя сама по характеру альфа. Она сильная и достаточно своевольная, и даже по отношению к людям. Одного конюха не любила и были попытки отбить по нему задними ногами. Очень чувствительная на щекотливость. Если разбежиться нужно поворачивать к Ларисе) около нее она успокоиться и остоновиться. В общем лекция в начале расшагивания была длинной, даже как то стало совсем ненадолго не по себе.. Но потом быстро прошло.
Что мы делали? Расшагивания. Потом на корду пробовать рысь. Рысь без стремян. Труднее намного, не как на Стар. На Стар сидишь как на диванчике и кафуешь, а тут нужно было быть всегда на стреме. Лошадко не всегда шла ровно и нормально, в общем приходилось сильно следить что бы она не шла внутрь круга. Плюс к амплитудной рыси, в общем я не упала) хотя было много шансов
Потом на рыси мне нужно было идти без стремян, через круг брать стремена и подниматься облегченной рысью. Это у меня не получалось. Как только я поднимала носки что бы взять стремена лошадко начинала движение по странной троектории, я хваталась за седло и уже думала только о том что бы не упасть, судорожно щупая ступнями где же эти гадкие стремена
. Потом меня пожалели и начала искать стремена на шагу. Потом немного повторили на рыси, после первой удачной попытки от меня отстали.. Потом опять заехали грузовики, лошадко напряглась, хотя тренер напряглась намного больше! От чего напряглась и я. Мы немного походили в поводу с тренером, потом успокоившись что лошадко еще помнит что такое машины, меня отпустили рысить, облегченная рысь несчетное колличество кругов
Я впервые в жизни столько без остоновки рысила!
Вести и держать темп было достаточно легко, но была одна проблема, она все время спотыкалась в близи от грузовиков, и тело шло куда нужно, а вот уши следили больше не за мной а за ними)) В общем потом она приуспокоилась и мы рысили рысили рысили, тренер сказала что это очень полезно как для лошади так и для меня, и это успокаивает лошадь и переключает ее внимание.
Зато о чудо, я наконец то начала чувствовать рот лошади и железо, наконец то тренер меня похвалила за мои руки и сказала что они стали намного спокойнее, теперь уже можно переключаться на что то другое
А да я немного попробовала облегчаться на 1-2 сижу. С трудом потом въехала как нужно облечаться на внутреннюю ногу, пока еще не чувствую.. В общем лошадко достаточно чувствительная и на рот, немного отозвать с двух сторон и темп на рыси она заметно сбавляла. Немного шенкеля и она опять идет нужной скорость. Намеков на разнос или нетерпимость не было. В общем мне понравилось.