Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Re: Эх! Догоняй...

Что-то я совсем расклеилась. Температура спала, но сама как ватная, голова никак в норму не придет. Все валяюсь.
Про Дуся.
С сегодняшнего дня начали давать ЖКТэшный сбор Золотой табун. Долго я решала, что ему давать. В свое время Биотеховский сбор никак не помогал. Гран-При близок по составу к Биотеху, поэтому как-то засомневалась. А вот Золотой табун стал мне интересен, но было страшно. Поэтому я начала с 1 ст.ложки 2 раза в день. Утром съел завтрак на ура. Последствий пока нет.
Еще вчера перенесла время моциона коня. Обычно он бегал с 14 до 15 примерно. Теперь работает с 17 часов. Это сделано ориентируясь на обычное время возникновения колик, чтобы "растрясти" внутренности и спустить газы. Только сегодня увидела, что Дусь жалуется на ЛП. Понимаю, это последствия моей расчистки. Где-то ошиблась. Сегодня просто не в силах, а завтра выйду посмотреть, пощупать.
Говорила сегодня с ветом. Опять о причинах колик. И намыслили следующее. Незадолго до НГ, числа 30 декабря, я закупила новую партию кормов - овес и отруби. Логикой и методом исключения решили, что могут быть виноваты отруби. Слишком уж сено неправдоподобно для причины колик, очень оно хорошее, и есть конь его аж с ноября. А тут новая партия концентратов! Тем более, что зуб на ИстраХлебпродукт у меня имеется. Сейчас и выводим эти отруби из рациона.

Пришла первая партия анализов по мокрецам. Привет золотистому стафилококку!

Никак не могу запустить козу. Ей вроде как рожать через месяц 9-10 марта, а она раз в двое суток вместо вымени барабан нам показывает. А ведь думала проблем не будет. И молоко она сбавила конкретно, и раньше запускалась без проблем. А тут...

Золотистый стфилококк-это он есть много где.Гроза роддомов одно время был.Боится амоксицилина.Я его в зорьку из капсул высыпала,перемешивала и мазала.

Вот и у арабчика нашего он же был.
С местным лечением осторожнее, так как не исключен вариант-убьешь ЗС-получишь грибы/бактерии устойчивые к данному препарату ну и т.д. Довольно частое явление-мажешь убойным средством, как и полагается, сантиметр заступая на здоровую кожу. Через весьма короткое время-новые мокрецы, по всей площади, где была мазь.
Самым оптимальным способом, ну и самым верным по сути является поднятие иммунитета. Именно общего. У нас итогом стало хождение на 5 ногах, конечно, в первую очередь(большие дозы витаминов и антиоксидантов), но и мокрецы перестали расти, и по-тихоньку уменьшаются.
Зеленка обычно эффективна против ЗС, но не убойная, как антибиотики.
Можно еще местно попробовать стрептоцидовую мазь, но в любом случае это совместно с поднятием иммунитета.
Думаю тот же витамин Е не проблемно давать, льняное масло-тоже. Аскорбинку ты вроде и так колола-внутрь гастритникам ее не надо. Мы еще селен, коэнзим ку 10 и дегидрокверцитин кушали.
Можно еще группу В покушать/поколоть. Ну и точно не надо колоть препараты с железом.

Интересно, что в отрубях может быть такое, вызывающее колики? :roll:

Подожду остальных результатов. Вдруг там еще чего интересного накопают. )))))
Свет, про лечение Джа читала. Кстати, наши мокрецы в последнее время начали проходить. Но медленно и не везде.

ПонЯ написал(а):
Интересно, что в отрубях может быть такое, вызывающее колики? :roll:
Ооооо, Оксан! Для меня это такая же загадка. Например изначально плохое сырье. Они ж у меня в гранулах. Может, нарушение технологии, хранения. Да бог его знает что!!!!! Не знаю. :roll:

А, может, Истра. Еще на памяти Маринин пример, когда она в одночасье потеряла почти весь питомник немцев, покормим сделанным на заказ в Истре собачьим кормом. Это при том, что партия была не первая, уже ели и отлично. Привезли новую и... Я тоже после этого случая настороженно к Истре отношусь. Поскольку на вопрос " почему погибли собаки" ответ так и не был найден. Истра отбодалась. Хотя для меня тот факт, что из всего питомника осталась в живых только молодежь, которая ела другой корм, очевиден.

Да, именно Марина через полгода после отравления открыла мне глаза, можно сказать. Я рассказала ей, когда приехала, чтО конь перенес по непонятной причине. И она поведала душещипательную историю про падеж собак во многих питомниках, "сидевших" на комбикорме с Истры. Рассказала вероятные причины... Я была в легком шоке. До последнего я не хотела верить, что причиной отравления был комбикорм, т.к. Дусь на него очень хорошо реагировал. Он поправился на нет, даже слишком.
Такой вот у нас рядом замечательный завод!

И опять ко мне пришла депрессия.
Состояние мое простудное немного стабилизировалось. Но вчера днем заметила неприятные ощущения на руках. Вечером, когда Володя уже увез маму обратно домой (спасибо ей, она так мне помогла в эти дни), я рассмотрела кожу. Все начинается заново. Под новой. только что образовавшейся кожей опять воспаление. Вот он и результат гормонального укола. Да, на какое-то время все прошло. А потом вернулось. Не лечат гормоны ни фига. Только глушат и порождают более обширное воспаление.
Я прошу прощения, что выливаю все это сюда. Но что-то в себе больше не держится. Хороших врачей я не знаю, да и денег нет на них. Папа посоветовал одну клинику. Понимаете ли ее главврач по телевизору каждую неделю выступает. Ага, наверное, поэтому цена на прием начинается от 5 т.р. Такое лечение я себе позволить не могу. Значит буду опять ждать пика обострения, тихо ноя в подушку.

:( иех. А где ж еще писать, как не здесь. Жаль только что помочь могу только сочувствием и пожеланием скорейшего прохождения обострения и как можно более длительного периоде ремиссии.

HelenaD# написал(а):
:( иех. А где ж еще писать, как не здесь. Жаль только что помочь могу только сочувствием и пожеланием скорейшего прохождения обострения и как можно более длительного периоде ремиссии.
Спасибо! От этого становиться теплее и спокойнее.
птуся написал(а):
А тавегилы-супрастины не помогают?
Ваащщее никак! Чего я только не пила. Но и спать от таких таблеток я тоже себе позволить не могу. Замкнутый круг.
Надо для начала нервы лечить - все оттуда. А для успокоения надо коня вытянуть. )))) Опять замкнутый круг.
Кстати, опять колем Дуся. Пока говорить ничего не буду, они с Колей шагают. Ща пойду смотреть.

Что-то не судьба нам быть здоровыми.
Утром разбудил меня Коля, пришел за лекарствами. Т.е. вчера отпустило, как обычно, после укола и шага. Глазки повеселели, начал кушать, пить. Сегодня около половины седьмого утра Коля услышал шум в деннике, зашел, а конь лежит. Сейчас укололи, перистальтики нет с двух сторон, но в глазах искра. Шагают, прокалился. Полностью сняла с отрубей. Для основы каши будем класть оставшуюся некогда ВТМ. Она проверена.

Стесняюсь спросить... это аллергия какая то?
Хорош депрессовать - скоро весна, тепло и солнышко с зеленой травкой))) Даешь позитив в массы)))))
Хотя, когда что то болит - позитивным просто нереально быть...понимаю... :roll:

Мне казалось, мокрецы прыгают на тех у кого ослаблен иммунитет... Нет? У Рыжего только на этом фоне пока замеченны были... Ну еще в очень долгую сырую погоду как то были (плохая очень левада была по грунту). Если организм крепчал - сами проходили. Даже особо не делала ничего. :roll:
Или они разные - эти мокрецы?

Ир,может,если есть подозрение про некачественные отруби,может ему какой-нибудь детокс или реомбирин прокапать.Натрия тиосульфат или гемодез.
А потом пробиотики.Это же пипец какой-то...

Мы стараемся лечится, как можем.
Марин, моя аллергия - атопический дерматит. Расписывать прелести не буду. )))) Хотя сейчас он как-то перерастает в мокнущую экзему.

Насколько я поняла тот же гемодез теперь днем с огнем не найдешь. Его применение запретили еще в 2005 году. Жалко безумно.
Сейчас решили вызывать Жукову с эндоскопом. Есть подозрение на спаечный процесс.

Пока я гоняла в Клин за уколами, коню шибко лучше не стало. Коля его еще раз шагал и немного рысил. Дусь калиться, а газы не отходят. Хотя он не надутый. Есть хочет, но пожует пару травинок и отходит. Не ложиться, не копает. Сейчас на улице вроде начал кушать. Но все равно буду капать вечером.

Сверху