Re: Эх! Догоняй...
Лана(Аламейда) написал(а):
И традиционно не достроили.
Будет повод повторить экспедицию. )))))
Всякие петарды издают более противный звук, и он рядом. При выстреле звук уходит вперед, а слышен хлопок. Чем-то похоже на щелчок бича. У меня Ника и собаки бояться салютов, а на ружейный выстрел нормально реагируют.
M&M'c написал(а):
Ну а что ему боятся то? Если вокруг Свои и стреляют Свои - ну и пусть)))) Вот может если вы бы шли расслабленные в лесу, а тут сбоку как бабах в 20 метрах! :lol: Думаю далеко бы вы летели.
В том-то и дело, что стреляют. Не важно кто. Это инстинкты.
И даже при чужом выстреле - не полетели бы мы. Это тоже проходили года 2-3 тому назад. ))))
Однообразие достало. Плюнула и запрягла коня в саночки. Опять же ему работа, мне, Нике и Коле развлечение. Сегодня была задача, установить причину перекоса упряжи. Сделав некоторые выводы из прошлой поездки, немного изменила запряжку - сделала ее абсолютно ровной. Косит, все равно косит, даже после рыси санки оказываются справа от лошади. Остановила, распрягла, чуть перекосила по левой оглобле - отодвинула назад. Поехали. Стало еще хуже. Теперь лошадь шла относительно саней ровнее, но правая оглобля постоянно опускалась, пошел перекос по вертикали. И коню было неудобно. Его тянуло вправо.
После всех этих мытарств я сделала окончательный вывод - дуга, с..ка, кривая! И только в ней проблема. Надо будет менять.
А в целом мы очень хорошо покатались. С какого-то перепоя на нашем поле почистили дорожки трактором. Уж не знаю, кто за это платил - государство или частник, но уж точно не тракторист от доброты душевной сделал нам супер подъезд. Правда, почистили только центральную дорогу, оставив проезд незамеченным да еще завалив его снегом с отвала. Коля вчера еще все исправил снегоуборочным агрегатом. Теперь в санях одно удовольствие работать. И коню не надо ноги вытягивать из полуметрового снега, и санки идут как по маслу.
На днях собираюсь в Москву. Родителей, друзей навестить. Хочу на выставку собачью заглянуть. У меня там Кетюхин сын выставляться будет. Такой пацан вырос, самой завидно. )))) Привнесу в свое однообразие искру новых впечатлений.