Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Оооо, Анжел! Электропастух - это мечта №1. Только не всегда на эти мечты есть финансы. ((( Вот на Эквиросе собираюсь реализовать. Дело еще в том, что он в деннике прикусывает. Гуляет-то на веревке уже давно.
Ничего, все поправимо. Новый денник продумываю без возможности приложить зубы. Плюс ко всему пастух. И в мечках повторный курс противоприкусочный "От Марины". Но на него тоже финансы не хилые нужны. Сейчас каждую копейку считаю - очень хочется побыстрей и качественней достроиться.

ну пастух скромненький это 10 000. по поводу денника тоже в принципе мысль есть. Сказала бы раньше что тебе пастух нужен. у меня 2 года валялся в гараже с лентой на 6 Га и аккумулятором для слона

А у вас есть прямая связь, что от прикуски колики?
Просто есть исследования, доказывающие что при прикуске воздух в пищевод практически не попадает (не более чем во время еды). И прикуска никак не может быть причиной колик. Прикуска это чаще всего следствие проблем с жкт: язва, гастрит.(скорее всего в сочетании с нервами, но от боли как раз таки нервы и будут) С помощью прикуски животное получает эндорфины, за счет чего утихает боль. То есть лошадь прикусывает, потому что уже сильно болит, и колики следствие/проявление этой боли, а не следствие прикуски как таковой.
У моего тоже начиналась она-лечила желудок-прошла, больше не проявлялась. Боялась, что сейчас на дексе, и огромных дохах антибиотика+стояние 24 часа в деннике вернется, но нет.(омепразол, пробиотики, гастрошилд и сено постоянно конечно в поддержку были)

Анжела, режешь без ножа! Если бы я знала о таком богатстве у тебя, обратилась бы! )))
Да, прошлым летом просчитывала, и пастух мне выходил на 11000. Сейчас с таким курсом и в меньшей комплектации где-то встанет в 17000 в лучшем случае.
Свет, полностью согласна. Прямой связи на 100% нет. Иначе бы он сдох давно - прикуска порой сильная. Но я все равно волнуюсь. Сейчас все лечение дает малый эффект. Хотя лет 6 назад оно очень помогло. Гастрошильд нам, помню, никакого видимого эффекта не дал. Говорю, очень надеюсь на пробиотик. Сидя долгое время на Целлобактерине, Дусь поправил свое состояние в разы.

Эх, завтра Дусю 11 лет...))))

То есть лошадь прикусывает, потому что уже сильно болит

Вот я бы не согласилась. У меня кобыла, с прикуской. И она, делает это всегда, при любом удобном моменте. Скорее похоже на то, что ей нравится, сам процесс прикуски. Иной раз, она прям смакует, делая это!

Вот я бы не согласилась. У меня кобыла, с прикуской. И она, делает это всегда, при любом удобном моменте. Скорее похоже на то, что ей нравится, сам процесс прикуски. Иной раз, она прям смакует, делая это!

Я про начало прикуски скорее. Если она закрепилась уже как стереотипное поведение-от него очень сложно избавиться. Хотя я бы проверила по косвенным признакам на гастрит(реакция на болевые точки определенные, например).

Свет на сколько помню начало истории у Дуся, это последствия лечения суставолома в раннем детстве. Вроде бы не путаю. Несколько лет назад - о Боже , кажется уже 5!!! там гастрит был махровый:(

Да, было все именно так (по рассказам хозяйки мамы Дуся).
Только было это исследование в 2008 году!! Ага, 7 лет назад!!!!

И вот мы дожили!

ДУСЮ СЕГОДНЯ 11 ЛЕТ! Сварганю обязательно вкусный салатик ему из морковки и сладких яблочек, приправлю масличком и пойду радовать коня. )))

Я про начало прикуски скорее. Если она закрепилась уже как стереотипное поведение-от него очень сложно избавиться. Хотя я бы проверила по косвенным признакам на гастрит(реакция на болевые точки определенные, например).

Если в начале, то да.
На сколько я знаю, если есть прикуска, то и гастрит значит, обязательно имеется. Или язвочки, которые ведь тоже, на фоне гастрита появляются.
Что не бывает прикуски, просто от безделья , как бывает думают.

Дуся с днем рождения! Отличный возраст )

С Днем рождения нашего ровесника)) Как быстро летит время, кажется еще недавно им было по 5)

Ура. С днем рождения Дусятину))) Долгих и беспроблемных ему лет жизни. Пусть радует вашу семью и радуется жизни сам))

Спасибо!
Мальчик меня сегодня "порадовал" очередным недомоганием. (((( Обошлось все шаганием, даже не кололи. Но Дусь остался без обеда и праздничного салатика. Хотя вечером может и настругаю ему морковки.

Дует, дует, скоро все сдует.
Стараюсь видеть в такой погоде плюсы. Заказала сено. После таких ветров дорога колом встала и машина до нас проедет абсолютно спокойно. В этом году нашу дорогу шибко развезло, тремя днями ранее мы только на цепях пролезали.

Тот, про кого я писала(3 января колики) Вернулся от Вики в понедельник(23.03). В субботу опять сильные колики и обратно к ней поехал.. Знаю, что это нифига не утешительно.. Вика, на сколько я поняла, снимает их тоже, но причину понять не может...
Нет корреляции с погодой? Давлением?

Так вот благодаря ветру я теперь с сеном. Ура!!!
И будет мне наука: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Потому, что сено заказать я хотела еще в феврале, но как-то временила по глупости. Вот и дотянула до расплывшихся дорог. Но погода пошла мне на встречу, и машина до нас прошла нормально.
Сено приехало хорошее. Мягкое, зеленое. Некоторые тюки желтенькие, но я не огорчаюсь - козам подстилка тоже нужна. ))
Вот теперь я тоже присоединяюсь к полкам жаждущих окончания непогоды и полного прихода весны. ))))

Вообще эту шутка природы пришлась всем моим подопечным по душе. Дочь с удовольствием резвилась на улице, возводила башни, делала тортики из снега, просто в нем валялась. Собаки радовались, что им не будут мыть лапы. Ведь это самый страшный и ненавистный процесс в их жизни. Козлята превзошли себя - прыгали, делали сальто с оставшихся сугробов, носились побыстрее скаковых лошадей. ))) Дусь охотно сменил надоевший денник (он не гулял в эти дни из-за погоды) на устланную белоснежным ковром полянку. С восторгом долго по ней топтался.

Сверху