Наташ, сделаю как-нибудь в полный рост. У меня фейс в основном. ))))
Начала на выходных заниматься с ребенком ВЕ. Как же это тяжело для психики!!! Так страшно, что свалится!!!! Вроде и конь молодец, возит как хрустальную вазу, но легче от этого не становится.
В субботу Капрал был странен. А как я хотела?! Коня 2 месяца не седлали, а до этого положили седло 2 раза. Конечно, он удивился. Сначала я его подвигала. Как он хотел бегать!!! Но грунт диктовал свои условия. Капрал порысил несколько кругов, затем посадила Колю. Конь опять удивился, долго убирал попу и не мог понять, что от него хотят. Когда села Ника, стоял как вкопанный, шагал ровно, только пару раз споткнулся. Дочь была тоже молодцом: за седло не держалась (повод я даже не цепляла ибо не фига пока), то на пояс руки клала, то в стороны поднимала, зарядку сделали маленькую для начала, но два раза. Шагали и направо и налево. Все свои действия я комментировала и просила запоминать то, что говорю "ездой направо или налево", "перемена через середину", "лечь на круп", "двинь лошадь шенкелем" и т.д. В ответ получала "ага, мамочка", "хорошо, мамочка". И тут душа поэта не выдержала. Я спрашиваю: "Ты хоть знаешь, что такое шенкель?" "Ага, - говорит мне дочь. - Это тяп-тяп-тяп и пошли шагом!"
Вот такой он, шенкель!
Сегодня повторили вчерашнюю программу. Все остались довольны. Надеюсь, у меня будет получаться заниматься с Никой каждые выходные хотя бы раз.