Re: Эх! Догоняй... + еще рыжее чудо
И так начну по-потихоньку.
Мой папа подбил нас ехать на р.Ахтубу дикарями, как мы любим, с палатками и котелками. Муж и я с радостью согласились. Ехали мы на неделю, ехали впятером: папа, я, муж, его сестра Настя с мужем Витей. На двух машинах - наша и папина.
До нашего конечного пункта - где-то под Харабалями - всего ничего около 1 400 км. )))))) Дорога туда далась нам легко и без особых проблем. Только в самом начале пути мне было страшно. Выехали мы ночью в 2-30 утра, дабы проскочить без пробок бОльшую часть МО. Вроде все хорошо, вроде все замечательно. Доехали до Большого бетонного кольца близь Егорьевска, вижу на обочине причем только слева деревья повалены. Странно, ведь ураганов никаких не было. Потом догадалась, что это противопожарные меры такие. Ой и как я была права... Через некоторое время мы увидели горящий лес прямо рядом с трассой. Страшное зрелище! И никого вокруг. Горящие пятаки леса то пропадали, то появлялись на протяжении, наверное, 20-30 км. Потом нас накрыло ужасное облако дыма. Фары не справлялись. Включая дальний, мы видели перед собой только белую стену удушающего дыма.
Потом мне еще долго мерещился дым, даже в Волгоградской области. По пути уже глубоким днем еще встречали очаги пожара, и даже выдели как горит придорожное торфяное болото.
Фото в дороге я не делала, т.к. с 9 утра и до конца нашего пути - 8 вечера - была за рулем.
В Астрахани темнеет рано и к 9 вечера уже достаточно глубокие сумерки. Поэтому мы решили заночевать в первое попавшемся, но обязательно приятном месте рядом с ереком. Так и сделали. Разбили только одну палатку, а папа спал сидя в машине.
Рано утречком папа и Володя отправились на нашей машине искать место. После их возвращения, недолгих сборов и короткого переезда мы на новом месте.
Наша палатка
Все заняты разборами вещей и разбиванием лагеря и только один член нашего коллектива ничего не делает, а просто спит. Да и делать-то ей ничего не надо: подстилка, две миски и пакет с кормом - вот все ее вещи. )))))
В общем так сумбурно и не памятно прошел наш первый день.
Утром после плотного завтрака и чая Володя, Настя и Витя отправились в Харабали в магазин. Нам нужна была питьевая вода и некоторые продукты. Правда папа говорил, что воду можно использовать прямо из водоема для готовки и мытья посуды. Но того, что мы увидели он никак не ожидал.
Такая была вода
И на фото она еще можно сказать прозрачная. В самом водоеме не видно кисти руки, опущенной по запястье. При этом сама вода не противная, частички "зелени" настолько мелкие, что их просто глазом и не различить. Так что мы даже купались, правда с лодки - дно ил с ракушками.
И вот пока народ ездил, мы с папой рыбачили и очень удачно. Конечно, сейчас я и не вспомню, кто и сколько наловил, но много было тарани и карпа. К приезду ребят мы уже отдыхали и попивали прохладное пивко.
К вечеру после еще нескольких приемов рыбалки мы решили достать садок с рыбой. Он был привязан на палке на расстоянии пары метров от берега, чтобы было глубже и прохладнее, т.к. вода первые 20 см напоминала парное молоко в прямом смысле этого слова.
И вот подгребаем мы к нему на лодке. Папа на корме, я на веслах, Володя на носу. Папа снимает садок, а у меня уже глаза увеличиваются и хочется кричать. На садке гадюка!!!!!! И совсем не маленькая, и вполне живая. А папа ее не видит (после пивка-то с беленькой) и пытается передать мне отвязанный садок. Я ору как потерпевшая (собственно, почему "КАК", еще чуть-чуть и я ей стала бы), и судорожно соображаю, что делать. Чуть в воду не прыгнула со страха. Но остановила меня мысль о том, что и там могут быть эти ползучие твари. Такого ужаса я никогда не испытывала. И только теперь поняла, почему страх и ужас называют леденящим, липким и скользким. Он - страх - как бы стекал внутри моего тела от головы до пяток.
Кое-как мы с Володей заставили отца увидеть сию "прелесть". Он намотал садок обратно и сразу протрезвел.
Мы выбрались на берег. Володя взял пистолет и говорит мне: "Пойдем со мной, подплывем к ней и я ее пристрелю." Со мной была полнейшая истерика. Я заявила, что и близко не подойду к этой твари. Когда я ехала на Ахтубу, то знала о наличии змей, но не собиралась с ними обниматься..... Бррррррр!
Володя пошел один. И пристрелил гадюку. Судя по всему, она пошла на запах рыбы и запуталась в садке. Змеюку вытащили на берег и сразу оттяпали голову - в ней яд. Она долго еще извивалась на земле. Я смогла подойти к ней с фотоаппаратом только после того, как она полностью затихла.
И так зрелище не для слабонервных. )))))
Единственный ее плюс - красивый окрас. Хорош был бы ремень.
И только один товарищ был невозмутим и супер спокоен.
А еще у нас был даже отдельный санузел ))))
Он больше напоминал вигвам, но зато все цивильно.
Потом мы решили немного расслабится и просто поплыли с Володей покататься на лодке и пофоткать.
Потом я занялась своим любимым делом - жаркой шашлыка.
Так закончился второй день нашего отдыха.