Re: Эх! Догоняй... Осень, фото
Какой ужас! Сижу на работе, смотрю в окно и вижу снег, прямо пурга на улице. Делаю вывод, что если будет холодать, то плац встанет. А это так некстати!
Вчера работала под верхом. Конь приятно удивил. Когда я только выхожу и разминаюсь (шаг и первая рысь), то креплю резинку-шамбон за липучки на вольтрапе, чтобы они не мешались, но и в то же время не работали пока.
Тема нашего занятия была такова: подсобраться на шагу, с таким жж поставом головы перейти в рысь, продержатьрамочку как можно дольше - хотя бы темпов десять. Потом немного поработать над элементами схемы на др клуба.
Итак, размялись очень хорошо. Тихая спокойная рысь, но на прямых ногах, носик чуть поднят. Сделали пару остановок. Вот над ними надо поработать - попа у коня уходит влево как бы я ни прижимала ногу. Ну это дело поправимое. Сначала начнем остановки ездой направо около стенки, потом по второй линии следа, а потом перейдем и на среднюю линию.
После разминки сделали несколько кругов шага, начала потихоньку подбирать коня. Процесс был долгим, но плодотворным. Подъем в рысь прошел средненько и после нескольких темпов голова коня опять приняла топоровидное положение. Перевела на шаг, и все началось снова. Таких подходов было около 5-7. Но потом Дусь все понял и на рысь аж вверх пошел. Я вспомнила занятия у Наташи еще в Бурцево, как Хэдер подо мной постоянно пытался пойти пассажем, а не рысью.
Конечно, до пассажа Дусю еще далеко, но пол длинной стенки и вход в угол ездой налево он выполнил безукоризненно. После чего конь был захвален и пущен отыхать шагом. Во время прошажки мы чуть походили между стоичек змейкой от корпуса. Правда, периодически требовалась подсказка поводом.
Дальше опять рысь. И тоже очень хорошая. смена направления и.... пипец! Ездой направо конь абсолютно отказался опускать нос, движения стали рваными и жесткими. Как выяснилось в дальнейшем, я сама была виновата - почти бросила левый повод. После уравновешивания поводьев в руках все стало на свои места и коник сделал приятную рысь. Но это уже было в самом конце.
А где-то в серединке нашего занятия я решила завести его на палочки, лежавшие на земле. Это было что-то. На корде конь шикарно их переступает и все в порядке. А тут начал метаться из стороны в сторону, тормозить, пытаться обнести, как будто перед ним тройник под 160!!!! ))))) Зашла с другой стороны, там места для паники почти не было - все супер прошел. Еще раз заход с неудавшегося положения - опять паника и закидки. После кучи попыток я поняла, что он посто их плохо видит - свет сзади был. Но с помощью какой-то матери мы таки пр ипрямолинейном движении преодолели столь страшные препятствия раза 3 и успокоились, ну я успокоилась, а конь наоброт. Он опусти мордаху и встал на темп, гнулся в углах, менял направления просто идеально. Иногда великий пендель (хоть и вербальный) делает свое дело.
На этом работабыла завершена, конь отшаган и отправлен на процедуры в конюшню.
О процедурах говорить пока не буду - посмотрим на результат завтра!