Re: Эх! Догоняй... Мокро, противно...
Вчера работали в поле. После увиденной красоты заснеженного леса по дороге я не смогла запереть себя на грязном плацу или в круглых стенах бочки. Приехала я рано и было еще светло.
У Дуся было хорошее настроение. Первые шаги сопровождались активным фырканьем, уши двигались во все стороны разом. Я ощутила, что неочень уютно чувствую себя в седле... приблизительно как на пороховой бочке, лежащей рядом с костром. Меня это даже позабавило. Давно забытое ощущение. Прошажка у нас была маленькая, т.к. конь только что вернулся с гулянки, где активно нарезал круги, высматривая радом гуляющих лошадок. Поднимаю в рысь, взмах головы, отдаю повод, конь на секунду теряется, упустив упор, и выдвигаю вперед - легкая непринужденная рысь в итоге. Но в скором времени конь начал намекать на увеличение скорости. С первого раза понял меня, что не стоит. Добрались тихим сапом до нашего рабочего поля. Оно очень удобное, т.к. с трех сторон огорожено лесом, имеет правильную овальную форму и по нему никро ни на чем не ездит. Сначало конь почти отказался идти по дорожке, его качало из стороны в сторону. Я этим воспользовалась: убирала плечо и чуть погнула. Дусь уже был не рад, что пошел по синусоиде. Прошли низинку на въезде, вышли на "круг", поднялись в рысь. Сначала я направила коника по кромке. Половину пути мы прошли великолепно, а по дальнему краю, где трава выше, а тропинка уже, произошло нечто интересное, вернее неожиданное для меня. Снега ведь еще мало, сегробов нет, но трава уже достаточно присыпана (была вчера...), и Дусь ни с того ни с сего решил эти заснешенные бдылки попрыгать. Т.е. со спокойной рыси не поднимая головы, ушей, да вообще ничего не показывая, конь делает прыг, потом два-три темпа рыси и опять прыг через следующий бугорок. А затем вообще попытался галопом пойти. Нееее, думаю, так дело не пойдет. В рысь и только в рысь. На следующем кругу я прошла по центру поля, где нет такой травы.
В целом вся рысь была неплохой, только в сторону дома иногда предлагалось ускорение, но без упорства и настойчивости.
Порадовал галоп. Прямо с первого подъема Дусь не попытался задрать голову. Галопировали лекго, без срывов и ускорений. Пожалела, что это некому запачатлить. (((((
Я осталась очень довольная занятием. Буду стараться продолжать в том же духе.