Re: Эх! Догоняй... Бегом по солнечным лучам
Не то, чтоб очень далеко, вернее будет сказать - путь довольно извилистый
Ир, от берега Москвы реки до болота минимум 3,5 км по лесу (напрямую). А лес завален, и "прямая" может оказаться гораздо длиннее :lol: но я могу разведать маршрут. У меня дом на биостанции в 50 м от реки, от дома до болота 4 км. Буду в тех краях - могу прогуляться-посмотреть.
Если ехать вдоль реки - есть еще один вариант, но он не очень удобный и не менее долгий. Можно проехать до деревни Волково за пансионат "Солнечная поляна". Оттуда до болота около 1 км по хорошей грунтовке + метров 500 по лесной дороге. Года 3 назад этот путь был вполне проезжаем верхом. Есть одно НО. Даже два НО. Путь вдоль реки до Волково со всеми завихренями - это уже км 25. И еще: д/о "жемчужина" протянула свой забор до воды и все это хозяйство надо как-то объезжать, либо вдоль стремного извилистого шоссе, либо какими-то буераками.
Вобщем, проводником я быть готова)) Но не уверена, что до лета туда можно будет выбраться. Болото не страшное, но все же болото. Утонуть в нем вероятность невелика, а вот обляпаться по самые уши - это запросто :wink: