Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное
Во избежании осложнений в седло я вчера не полезла. Взяла коня на кордочку с седелкой и шамбончиком. Вцелом отработались мы не плохо. Конь много резвился, т.к. соседкой по плацу была Гера в охоте. Я в последнее время стараюсь чаще работать с кобылами рядом, чтобы конь адекватно все воспринимал. Он с поля со мной начал нормально ходить - без свечей на табун - затонад другими издеваться начал, в том числе и над новым конюхом.)))))
Новшиством для меня вчера стала вертикатьная свечка Дуся над моей головой на плацу. Ее ничего не предвещало. Я остановила коня, чтобы забрать бич, подаваемый мне Наташей. Ни с того ни с сего коник резко поднимается на зада, вытягивает вверх ноженьки и делает "хлоп" копытками. Я настолько опешала, что просто в сторону отпрыгнула, но ничего не сделала. Спустя только несколько секунд пслеприземления Догоняя я уже вроде и ни к чему начала ругаться и топотать ножками. Со стороны это, вероятно, очень смешно выглядело.
Вся остальная работа сложилась нормально в полном спокойствии.
Закончив мучить коня, я его "раздела" и отпустила побегать по плацу. Наташа предложила помочь подвигать, т.к. у меня в руках нарисовался фотоаппарат. Но ее быстро сменили... собаки. Дусь с бешенным азартом носился из одного угла в другой, сопровождаемый Эмкой, Греем и иногда Джеком. Иногда заигрывал с маленькими, но при этом был крайне деликатен. Фото, конечно, обработать вчера вечером не успела, согодня займусь.
С мокрецами пока ничего определенного, ни в плюс, ни в минус. (((( Ждемс.