Re: Эх! Догоняй... Готовимся
День противный, настроение подавленное. Очень хочется спать. С кнюшни вчера уехала где-то в половине первого ночи. И то я считаю, что мне повезло вообще попасть домой. Причина проста - КОЛИКИ!
Так все было замечательно, так все было хорошо вчера. да, ощущение чего-то плохого тоже присутствовало. Мы потрясающе съездили в поля. Дусь был активным, немного его беспокоило левое плечико, но совсем немного. На обратном пути хорошо отшагались, поставились под попонку с растирочкой плечиков, конь похрустел морковкой. А через час-полтора я обнаружила его лежащим. Дусь встал, конечно же, но сразу начал копать, ложиться и валяться. Конь часто дышал, живот надулся, перистальтика была. Эти симптомы меня насторожили, т.к. ни на одних коликах при мне у Дуся такого не было, было чуть другое. Я сразу уколола но-шпу с анальгином иотправилась шагать. Позвонила вету, все подробно описала, и мне объяснили причины такой симптоматики. Все было в норме, если так можно сказать про колики. "Значит, должно скоро отпустить," - подумала я, основываясь на опыте пошлых лет. Но нет. На короткое время коню стало лучше, а потом накрыло с большей силой. У Дуся подкашивались задние ноги во время хождения. Я отрыла баралгин (моя аптечка оказалась почему-то почти пустой) и ввела его внутривенно. Через мнут 10 шагания в глазах появилась жизнь, конь поднял голову от земли и начал проситься домой. Я вернула его в денник, предложила сена. От него Догоняй отказался. Хорошо, сходила за горстью комбикорма - съел с превеликим удовольствием. Конюх принес свежего сена (как он сам выразился). Его Дуся начал по-тихоньку жевать, но выборочно. Я тем временем отправилась варить льняное семя. Отвар получился на славу. Вот только конь не впечатлился. Как я только не изголялась, чтобы это ему скормить. Он умудрялся выедать отруби, вмещанные в отвар, а его не ел. Эх, было бы желание, а способы найдутся. И у меня как-то все получилось. Когда я уезжала домой, конь стоял и радостно хрумкал сено. Отвар на сегодня я ему сделала, на завтра Саша привезет. Ей огромное спасибо на поддержку и помощь. ))))) Сегодня звонила утром конюха, сказал, что все замечательно)))) Буду надеяться, что на этом все и закончится.