Re: Эх! Догоняй... Грядут большие перемены.
Собака должна быть воспитана не зависимо от породы. И дело не в том, что она на тебя набросится. Она может просто все погрызть, навести хаос в доме и вообще быть кошмаром, а не удовольствием.
У меня папа, например, любит овчарок и за собак особо другие породы не воспринимает. Но овчарка - это самое легкое, что можно придумать. (Я больше про немцев и им подобных).
Имела дело с бульдогом французским, английским, доберманом, восточно-европейскими овчарками, немецкими, бобтейлом, долматинцем, дог...пока больше не вспоминается.... Ну и с дворнягами еще.
Вот с доберманом я даже если хотела, особо не командовала - стремно!
Овчарки, хоть и послушны, но чтоб этого послушания идеального добиться надо уметь и наказать их строго и довольно долго учить.
Дульдоги - для меня вообще не собаки особо, я не понимаю их...
Долматинец - это АД! Особенно если щенок.
Бобтейл был у нас кошмарно хулиганский. На улице слушался хорошо, внешне прекрасен, но если одного дома оставить!!! Квартиру будешь собирать по частям! Он у нас с улицы, был, куда и убежал как то из машины...
Дог - достаточно приятная собака, но глупая.
Дело не только в воспитании. Есть опасные породы, признаные во всем мире как психически неуравновешенные. Они хороши для охраны, так как агрессивны, но я не смогу такой собаке доверять на 100 процентов. Поэтому про ружье и пошутили! А Леха ваще не любит собак)))
Вот сейчас у меня уже лет 12 живет дворняга, который похож на благородную кровь :lol:
Я вам скажу, так как он слушается, ни одна знакомая собака ему в подметки не годится. Правда слушает он беспрекословно только меня. С остальными может себе вольности дать. Но у меня и заядлых собачников нет. :wink:
Я с ним гуляя общаюсь разными свистами и он знает какой из них, что означает. Команды "ко мне", "отстань от кошки" или "быстрей/отклик". Мне ТАК удобно ни с одной собакой не было.
На свете куча разных пород для того и созданы, чтоб найти себе свою. 8)