Re: Эх! Догоняй... Обо всем понемногу
С инетом, как обычно, здесь ж...а. Берет нормально только на террасе, а там холодно, она не отапливается.
Ну да ладно о грустном.
В жизни вообще все хорошо и замечательно, кроме погоды. Очень надеялась на теплый сентябрь. А он, гад, не только теплом не порадовал, да еще дождями залил.
Первый раз в жизни постригла коня. Хвост ему ровняю каждой весной и осенью, чтобы не мыть постоянно. Гриву - впервые и под ноль почти. В последнее время она так лезть начала, просто сыпалась. Я и чесала, и маслом мазала, ничего не помогало. Мне надоело, и я чикнула. До сих пор радуюсь. Это куча преимуществ. Во-первых, легко чистить, во-вторых, неплохо смотрится даже без особого выравнивания, в-третьих, удобно работать, видно шею с обеих сторону, какие мышцы работают и как. Жаль только фоток еще не сделала, фотика нет, а на телефон - не люблю - качество ужас.
Работаем с Дусем два раза в неделю. Даже с учетом дождей нашла несколько ровных сухих дорожек, по которым очень приятно бегать. Плюс еще пару раз в неделю его берейтор на корде работает. Сам конь отрастил огромное пузо и прикидывается жеребой кобылой. На Нобелевскую премию, наверное, надеется. Я же эту надежду убиваю, каждый раз пытаясь это пузо растрясти и переместить в верхнюю часть организма в качестве мышц.
Кажется всего так много, а рассказывать нечего... Живем мы очень хорошо. У Дуся сосед появился - вороной карачаевский мерин. Мы тут с его хозяйкой в поля как-то выезжали. Хорошая прогулка получилась. Только грустно немного стало мне. Слишком этот конь мне Джигита напомнил и наши прогулки с Юлей и Ирой вдоль Москва-реки...
Вот уже и октябрь наступил, а стою я до сих пор в Эскадроне. У нас до сих пор лето. )))))))) Если бы не такое расстояние от дома, я бы там осталась. Но не получается. Вернуться обратно в Эквиус тоже пока не судьба - там банально нет мест и не предвидится. Долго думалось мне, что делать. Муж сказал, как отрезал, что Дусь переезжает к нам на участок. С ним остается Коля - работник, которого еще в начале мая нанял муж, он с лошадьми работал, свои были, так что справиться должен. По мне это тоже самый оптимальный вариант. Я как представила, что надо опять ездить и смотреть конюшни - сразу впала в депрессию. Единственное пока не знаю, как решить проблему одиночества для Дуся. Он привык жить с кем-то из сородичей, а тут... Думаю завести козу хотя бы. Там, конечно, пока ничего нет. Но утепленный летник построить и на козу в том числе. это пара дней. Колодец надо выкопать. Это дольше и муторнее. Вода-то есть, но зимой наш "источник" замерзнет. Опять же подвела погода в сентябре. У нас и кольца куплены и оборудование все есть. Копать сами будем, т.е. муж и Коля. )))
Зато можно будет с ночевкой приезжать. Теплый дом, надеюсь, ведь мы в холода его еще не проверяли. )))) Баньку истопить можно, конь рядом, собаки и тишина... Пока это все утопия. Но нет ничего невозможного!!!!!!
Конечно, проблем уйма: домик коню построить, корма и опилки заказать, с чисткой дороги определиться, со светом разобраться. Там все просто, но долго. Бюрократия, мать ее!
А вообще на участке уже выкопан фундамент под конюшню. Я очень хотела бы писать про строительство подробнее, для себя в первую очередь. Постараюсь выделять стройку отдельными постами.