Re: Эх! Догоняй... Обо всем понемногу
Вчера впервые за уже годы была на конюшне одна. Конюхов не считаю. )))) Приехала во второй половине дня уже, где-то в половине шестого. Весь день было солнечно и сухо, комары резко попрятались, поэтому я решила совершить очередную вылазку в поля и разведать одну дорожку...
Я наконец-то привезла выездку.Забегу вперед, лучше не стало, все равно мокнет это место, натирается. Хотя вчера было не мудрено...
Чистились мы не долго, но муторно. Конь опять изображал из себя бархан. Очередная часть плаца обсыпалась на пол. С помощью кондиционера шкурка быстро заблестела и отдала всякие бяки из себя.
В этот раз Дусь отказался спускаться на поле по мостику. Под верхом страшно, а в тот раз за мамой в поводу хоть в огонь войду. ))))) Прошли мы в итоге рядом по земляному склону. Потом над этом поработаю, когда посуше все будет. Потому что мы пости сразу утопли. Это, конечно, громко сказано, но дорожка еще не просохла. Земля просто отказывается в себя воду больше брать. Ладно, аккуратно мы дошли до песчаной дорожки, там начали рысить. Дусь сам опустил голову и пошел с легкой прибавкой. Я позволила коню взять инициативу. Хорошо размявшись до большой лужи перешли на шаг, и , о Боже, вокруг нас образовался рой всяких кусачих во главе с огромними слеплями. У меня глаза на лоб вылезли! Какие слепни, да в такм количестве, в конце мая? Когда мы миновали маленький прудик, количество гадов удесятерилось. Пришлось удирать от них галопом по той самой новой тропинке. За дорожку я не боялась. Большую ее часть я знала, т.к. уже ходила по ней. Самое противное, что мое исследование закончилось не успев начаться, мы по этой замечательной тропинке уперлись в свалку. Короче, люди - свиньи!!!!!! Пришлось разворачиваться и менять маршрут. Гады от нас отстали, была возможность пошагать. Мы вышли к этому времени на пешеходную дорожку к станции. Она достаточно жесткая, а шагать одно удовольствие. Хотела я по ней выйти в верхнее поле... Вышла. Только оно смотриться верхним, а воды там как в низине. Это был еще один неприятный сюрприз для нас с Дусем. Делать былло нечего, пришлось бороздить поле напрямик к дороге по топкому грунту. Это было проще и короче, чем возвращаться.
Дусь - умничка, слушал, предлагал свои решения. Общими усилиями мы достигли знакомой дороги. Надо было возвращаться, и чем быствее, тем лучше. Коня зажрали, он натопался по г..ну. Мы миновали брод, короткими перебежками вышли на песчаную дорожку, а там галоп... Конь попросил шире, я разрешила, он еще попросил шире, согласилась. И так мы хорошим полевым галопом долетели почти до конюшни. Чуть рыси... шаг, я спешилась, отпустила подпруги, сломала веточку и шла рядом, отгоняя кусучих гадов. Дусь реагировал на ветку правильно, непугалсяи никуда не прибавлял.
Прибежали можно сказать на конюшню, скинули седло, уздечку и рванули на плац отшагиваться. Делать это в полях небыло никакого смыла и возмодность. Дусь сразу же извалялся (чистка, кондер - все на смарку), и спокойно отшагал положенное.
Я его замахнула и отправила на полдник.
У меня появился недоброжелатель. Сначала я демала, что мне показалось, стечение обстоятельств, но вчера убедилась, МЕНЯ НЕНАВИДИТ БОБИК!!!! Это рыжий возрастной жеребец. Сначала он просто жал уши и провожал меня туда-обратно, когда я проходила мимо его денника. Причем проходила без лошади. А потом он и вовсе бросаться стал, один раз зубами в стену угодил. Я старалась уже как можно спокойнее ходить, я ж вообще никогда не бегаю по конюшне. Подошла к нему на почтительное расстояние, рассказала что-то, конь внимательно выслушал, но поведения своего не изменил, опять бросился в мою сторону. Может он так со всеми новичками поступает, или только с хозяйками пришлых жеребцов?