Re: Эх! Догоняй... Новый дом, стройка
Да, термос был из СССР еще, наверное. Очень хороший, но со стеклом внутри. Этот дурень и не знал поди, как оно работает и зачем. )))) Теперь у нас новый железный. Но пока ничего не парим, кукуруза попалась отвратительная. Вот куплю другую микронизированную, тогда посмотрим. ))))
У Дуся все хорошо. Разбитый термос прошел мимо, ттт. После таких разборок конюх немного взялся за голову и решил работать лучше. Но осталось ему недолго. Скорее всего 7 марта прилетает Коля. Прямо подарок мне на 8 марта. УРААААА!!!!
Тем временем конь снят с работы, вернее моциона, ввиду полного отсутствия грунта на участке, да и из-за кривых рук конюха, а мне некогда. Я только занимаюсь чисткой коня. Дусь задолбал линять!!!! Правда, что еще ему остается с такой погодой? Тоже мне начало марта!!! На улице лужи, иногда идет дождь, в лесу снега не осталось, только на полях еще лежит немного. Сегодня все выгульное место песком засыпала, что лошадь хоть немного ходить могла. А то он раскорячился по сральном, простите, месте и там спит. К кормушке даже подойти боялся.
Зато конь сегодня дал мне спокойно пощупать и почистить натертое место. Там все поджило, корочки все слезли окончательно, но кремиком надо еще увлажнить. Ушли все припухлости, которые появились чуть дальше от натертого. Теперь буду ждать, когда все шерстью зарастет. Вот так все сейчас.
Кстати, давно замечаю, что Дусь сено постоянно снегом закусывает. Я и кормушку к сугробу поставила, чтобы ходить не далеко. Беды в этом не вижу, а может зря?
Да, еще из фактов очумения природы. Пару недель назад сняла с холки вполне живого и здорового клеща. Он радостно ползал в поисках места прикрепления. ЭТО БЫЛ ЕЩЕ ФЕВРАЛЬ!!!!! Я даже побеспокоилась о собаках, начала их каждый день осматривать. Что будет весной?
Теперь о планах и проектах.
Со всем навалившемся решили брать кредит. В один раз отдать столько денег у гас не получится, а гасить постепенно - это в самый раз. Тут и машина, и стройка, и обустройство собственное. Да и проще так. Володька, когда последний раз в салоне был, подал заявку на рассрочку и привез с собой всякие расчеты. Я обалдела. Там такие скрытые переплаты, что просто ужас. А про КАСКО вообще молчу. Оно в 2 раза дороже по сравнению с расчетом некредитной машины.
В стройку тоже надо разом вбухать много денег. Сейчас пойдет закупка второй половины бруса, потом заливка фундамента, потом докупать просто дерево на денники, опоры и прочее, про крышу молчу даже. Короче, все разом надо. Поэтому кредит. )))))))
Еще в планах увеличивать подворье. Перерыла все по курам и решила брать сначала ломан браун, а потом дорасту и до джерсийского гиганта. Кстати, в далеких планах приобретение коровы джерсейской породы. )))))))
Где-то на майских праздниках собираюсь в гости к хорошему человеку, который в эту зиму тоже справлялся с трудностями деревенского жития. Только там все сложнее, нежели у нас. Еду я на мастер-класс по козам. Безумно хочу козу, а что с ней делать понятия не имею. Про кормежку и содержание можно и прочитать, что уже давно сделано, а вот про дойку чтение не поможет. ))))))) Буду практиковаться, если позволят. Следовательно, в лету еще и коза, скорее всего зааненка.
Про кроликов пока промолчу. Этих я держала, все пройдено. Здесь вопрос только в месте содержания. Будут клетки, будут кролики.
А еще я заморочилась темой активной конюшни. Но не полностью. Я многих моментов там не разделяю. А вот активная левада - это для меня хорошая идея. Буду летом ее воплощать. Тем более вожу в ней огромное количество плюсов.
1. Места у меня не так много, а такую леваду можно сделать длиннее за счет серпантина (очень грубо сказано).
2. Там лошадь побуждается к движению, т.к. надо идти от сена к сену и прочее. Но при этом не носится сломя голову, что может привести к травм.
3. Возможность движения по разным грунтам. Там будет глина, песок, трава, щебенка и каменистые участки, просто отрезок бетона, влажный участок, некоторые препятствия в виде бревен. Но это все будет обдумываться и пробоваться.
4. И это будет разделение жилой зоны и конюшни, а также преграда для собак, чтоб не лазили, куда не следует. ))))