Re: Эх! Догоняй... Возвращение в Рай
В четверг 22 мая мы были в гостях у замечательных людей - Саши (penka) и ее мужа Валентина. Очень давно я туда собиралась, и только смогли выбраться. Они обосновались в живописном уголке Тверской области, на берегу реки Медведицы. От Москвы не близко, да и от нас 220 км, но это стоит такого расстояния. Природа потрясающая, чистота и тишина... Душа отдыхает. Ребята купили 10 Га земли под проживание и конюшню. На этом кусочке Родины есть и заливные луга, и хвойные перелески, и осиновые рощицы... Всего мы и не обошли. ))))) Есть где искупаться самим и с лошадьми, конечно. Просто сказка.
Конечно, там еще делать и делать, но когда есть желание и силы, то всего можно достичь. Помню, как Саша боялась брать эту землю, боялась что не хватит сил и средств. А теперь там живут они с мужем и дочкой пусть в недостроенном, но доме, стоят 4 лошади в комфортных утепленный летниках, огромное количество коз (считать я даже не пыталась) с козлятами и замечательным козлом, собаки и кот (кажется один), ах, да, куры еще есть.
Вывод: главное начать!!! )))))) Я очень за них рада. Саша помогла мне советами по козам, поговорили о стройке и планах, обсудили плюсы и минусы электропастуха и еще много всего, попробовали их козье молоко, сыр, который Валентин сам варит. Душевно. Мужики наши тем временем занимались своими вопросами - доламывали генератор, а лон продолжал работать вопреки всему. Девочки наши играли. Всем было хорошо. Жаль только время быстро бежало, надо было собираться в обратный путь. Все-таки 4 часа езды.
Наделала немного фото. Но пока не разбирала, некогда.
Сейчас сижу и жду вета и коваля. Будем проходить осмотр на всякий случай. Хоть раз в год надо и зубы подпилить, и сердечко послушать да просто напомнить, что болеть плохо, чтоб не повадно было. ))))) Да и так, козочек пощупать. котейкину лапку глянуть. Ну а коваль поможет мне немного с копытами. Сама давно не лазила, отросло много, спиливать с ума сойду, а клещей своих нет. Вот и буду немного человека эксплуатировать. Надеюсь, он простит меня за наглость.