Экипировка всадника:перчатки,гольфы и пр.

Наступает лето(почти).Хотелось бы узнать по поводу перчаток на это время года-какие лучше :?: Предыдущие были Вальдхаузен-обычные,вязаные,купленные наспех-но на удивление хорошего качества-живут..правда и нагрузки несут небольшие :lol:Кроме того,знаю,что перчатки снижают чувствительность рук,тоже нахожу это разумным,но тем не менее-ребенок утверждает,что в перчатках ей удобнее.И по поводу носок(или носков)хотела спросить-часто вижу их даже на профи-смотрятся довольно стильно-в чем преимущества или недостатки оных по сравнению с крагами :?: Что лучше в теплое время года?

Носки одевают под краги или сапоги. Просто в носках ездить не очень удобно - они сползают и можно натереть путлищем ногу.

татьяна 74, вы скорее всего говорите о гольфах (гетрах), а не о носках. В них действительно не так жарко летом, как в крагах и сапогах, они защитят бриджи от загрязнений. Но гольфы конечно быстро износятся.
Перчатки летом тоже нужны - они не позволяют поводу выскальзывать из влажных ладоней, просто защищают кожу рук от натирания поводом. Мне понравились перчатки 'ROECK-Grip' - живучая модель и презентабельно выглядит. Использую их при температуре от 0 до +15-17, дальше уже жарковато, но можно и потерпеть.

OlgaK написал(а):
о гольфах (гетрах), а не о носках. В них действительно не так жарко летом, как в крагах и сапогах, они защитят бриджи от загрязнений. Но гольфы конечно быстро износятся.
Но при это мы не должны забывать предназначение краг
татьяна 74 написал(а):
Кроме того,знаю,что перчатки снижают чувствительность рук,тоже нахожу это разумным,но тем не менее-ребенок утверждает,что в перчатках ей удобнее.
Это глупость. Какую чувствительность? Тактильную?
Уже была тема про перчатки... поищите!!
upd нашла viewtopic.php?f=8&t=156094&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8
татьяна 74 написал(а):
И по поводу носок(или носков)хотела спросить-часто вижу их даже на профи-смотрятся довольно стильно-в чем преимущества или недостатки оных по сравнению с крагами :?: Что лучше в теплое время года?
Вы говорите о гольфах? Ни с чем нет преимущества. Вы сами ответили на свой вопрос: "вижу их на профи"
Краги и носки (гольфы? ) - принципиально разные вещи!!

ps. честно! хочется с Вами посидеть в кафе и ввести в экскурс - "что есть КС и с чем его едят" :) я в ЮЗАО :)

Про перчатки уже сказали - это скорее дело привычки, кому как. У Роеклов (да и не только) есть летняя модель с сеточкой сверху.
Гольфы лучше брать х/б на лето, мне лично в них комфортнее под сапоги или краги

татьяна 74 написал(а):
ребенок утверждает,что в перчатках ей удобнее.И по поводу носок(или носков)хотела спросить-часто вижу их даже на профи-смотрятся довольно стильно-в чем преимущества или недостатки оных по сравнению с крагами :?:
Носки/гольфы не могут заменить краги, потому что краги - это по сути пристегивающееся голенище, смысл которого в том, чтобы защитить ногу всадника от натирания путлищем. Если на ноге нет сапога с высоким голенищем, то мы надеваем краги. Разумеется, обувь надевается не на голую ногу. Что касается перчаток летом, то для меня их смысл в том, чтобы при работе в дождь мокрый повод не выскользнул из рук.

OlgaK написал(а):
Мне понравились перчатки 'ROECK-Grip' - живучая модель и презентабельно выглядит.

Облезли у меня за 2 недели, сдохли окончательно за 3 месяца.
Живучими оказались Киффер с кожаными ладонями.

Зимой и летом езжу в обычных рабочих перчатках "с пупырышками". Но не в огромных белых, а в чёрных - плотно на руке сидят и очень удобно.
А вот летом - всегда в крагах, вносках не удобно и о крыло икра трётся неприятно. Краги у меня замшевые. Сразу после работы снимаешь и ходишь себе в гетрах.

пользуюсь перчатками Roeckl уже несколько лет, менять не планирую - очень удобные, сидят на руке как вторая кожа. пара в среднем живет полгода при каждодневной работе. про "снижает чувствительность" - чушь, ничего подобного, зато без перчаток пальцы будут в мозолях, особенно у начинающих, и в перчатках повод точно не выскользнет, неважно - пот, дождь, грязь...
езжу всегда в сапогах. в жару конечно лучше сапоги с молнией - без молнии с потной ноги не снимешь

Zlyuka написал(а):
Облезли у меня за 2 недели, сдохли окончательно за 3 месяца.
Странно, у меня нет даже следов износа, хотя ношу на размер меньше своего.

Про назначение краг и голенищ сапог я помню, но в +30 в них будет жарко. А вот под сапоги, поверх бриджей надевать ещё и гольфы не вижу смысла - носков достаточно. Так зачем вообще нужны эти гольфы если ездить в них без краг нельзя, а под сапоги/краги они не нужны?

И тему переименовать бы на "Летняя экипировка ..." Речь вроде о лете и весне в первом посте.

гольфы вроде как для случаев когда сапог великоват в объеме голенища - даже если сапоги сшиты на заказ - можно похудеть, и в голенище будет свободно, а это очень неудобно

да, я и в +35 ездил в сапогах)
все равно нормально работать при таких температурах нельзя - только либо рано утром, либо поздно вечером

OlgaK написал(а):
татьяна 74, вы скорее всего говорите о гольфах (гетрах), а не о носках. В них действительно не так жарко летом, как в крагах и сапогах, они защитят бриджи от загрязнений. Но гольфы конечно быстро износятся.
Перчатки летом тоже нужны - они не позволяют поводу выскальзывать из влажных ладоней, просто защищают кожу рук от натирания поводом. Мне понравились перчатки 'ROECK-Grip' - живучая модель и презентабельно выглядит. Использую их при температуре от 0 до +15-17, дальше уже жарковато, но можно и потерпеть.
15-Это еще не жара,кроме того помимо езды-приходится лошадь-седлать-расседлывать,плюс в идеале нормальная чистка,не смахивание..хотелось бы чтобы хватило на дольше...А вообще,в среднем-если не работать грумом или спортсменом..сколько живут перчатки :?: то есть,есть ли смысл покупать подороже(на вырост) :?:

татьяна 74 написал(а):
А вообще,в среднем-если не работать грумом или спортсменом..сколько живут перчатки :?: то есть,есть ли смысл покупать подороже(на вырост) :?:
Перчатки лучше покупать по размеру руки, иначе будет неудобно держать повод, да и натереть может. Как уже многие говорили, Roeckl сидят как вторая кожа. Сама теперь только в таких езжу (и летние есть в гардеробе, и зимние, и демисезонные уже :) ).

У меня еще не одни не порвались :) т.е. вытерлись в местах соприкосновения с поводом - да, а так чтоб разорваться - нет. Скорее, ИМХО, ребенок из них вырастет, чем они из строя выйдут.

не пойму,как различить,есть явно зимние"винтер"и есть просто обычные...как узнать на какой они сезон :?:

татьяна 74, краги - это не только удобство, но ТБ и правильное воздействие шенкеля. Профи пусть ездят в чем хотят, хоть голые, а ребенку обязательно нужны либо сапоги, либо краги. И я считаю, что облегчать себе одежду в жару можно за счет чего угодно (легкая майка или топик, шлем с вентиляцией, тонкие летние бриджи), только не за счет предметов, от которых зависит безопасность и качество работы с лошадью.
Я надеваю гольфы под краги и сапоги. Мне так легче молнию застегнуть.

Перчатки есть "явно зимние" - Вы в них уже разобрались.
Есть "явно летние" - они как правило с сеткой или дырочками разной формы и размеров на тыльной стороне кисти.
Есть даже (по-моему, как раз у Roeckl), такие модели, которые пропускают ультрафиолет - чтобы кисть загорала.
А вот промежуточные - это демисезон. :)
Что касается меня, то я летом езжу в самых простых хлопковых. Из строя выходит за лето примерно 3 пары.
По цене и сроку службы получается примерно как одни более дорогие. :wink:
А что касается износа во время чистки и седловки - для чистки купите удобные для Вас хозяйственные, а седлать лучше голыми руками.

Которые пропускают УФ называются Roeckl Solar. Я купила такие в машину, летом очень удобно, чтобы руль не скользил. Но, к сожалению, я и Рекль, видимо, вещи несовместимые. Сеточка на тыльной стороне ладони очень тоненькая и быстро начала отрываться в месте наибольшего напряжения - в месте застежки.

Снегурочка написал(а):
татьяна 74, краги - это не только удобство, но ТБ и правильное воздействие шенкеля.

А можно узнать, откуда у нас пошла вот эта тема про ТБ? Миллионы взрослых и детей в мире ездят в джодпурсах и ботинках. Ботинки для верховой езды зачастую размещаются в разделах магазинов Обувь для джодпурсов. Сам факт существования этой модели брюк для верховой езды говорит о том, что всё-таки дело не в ТБ и не в воздействии шенкеля. Джодпурсы крепятся резинками под подошву и вокруг колена (а иногда и только под подошву).
Так откуда и зачем?

531c7f9a56f5.jpg

51E-6sAbmVL.jpg

868237742035.jpg

Да, я вот даже слышала мнение англичан, что пока ребенок не обучился правильно работать ногой и не стабилизировался голеностоп, краги и сапоги не надевают, только ботинки.

Сверху