Наверное это правильно,надо попробовать..А еще водой смачивают бриджи чтобы не скользили,но это подходит для всех моделей?У нас без замшевой или силиконовой леи,обычные?Cathie :) написал(а):Да, я вот даже слышала мнение англичан, что пока ребенок не обучился правильно работать ногой и не стабилизировался голеностоп, краги и сапоги не надевают, только ботинки.
Оттуда, что таково мое мнение, основанное на многолетнем опыте обучения начинающих. Потому что о джодпурсах в теме изначально речь не шла. Речь шла о том чтобы заменить краги гольфами. Я считаю, что нежелательно.Zlyuka написал(а):А можно узнать, откуда у нас пошла вот эта тема про ТБ? Миллионы взрослых и детей в мире ездят в джодпурсах и ботинках.
Сейчас постараюсь объяснить. Вы написали:Zlyuka написал(а):Снегурочка, это Вы чего??? :shock:
А мне кажется, что это все-таки важно - свое или чужое. И когда кто-то в интернете заводит подобную тему, ему важен именно личный опыт отвечающих. Во всяком случае личный опыт, особенно если он разнообразный, гораздо весомее. Мало ли что продается. Реклама - она такая реклама. А фразаДа при чем здесь чужое мнение? Своё-чужое, неважно.
больше всего похожа именно на рекламный слоган.Миллионы взрослых и детей в мире ездят в джодпурсах и ботинках.
Снегурочка написал(а):Сейчас постараюсь объяснить. Вы написали:Zlyuka написал(а):Снегурочка, это Вы чего??? :shock:
А мне кажется, что это все-таки важно - свое или чужое. И когда кто-то в интернете заводит подобную тему, ему важен именно личный опыт отвечающих.Да при чем здесь чужое мнение? Своё-чужое, неважно.
Я вообще с клипсами-самострелами езжу всегда. Сапоги, краги, хоть босиком. Клипсы на стременах и сплю спокойно.Эгоистка написал(а):Ну да, риск застрять существует всегда, но мне плохо верится, что краги сильно его снижают. Для меня смысл краг все же в защите шенкеля.
У меня нога прошла настолько далеко, что стремя за край ботинка зацепилось, как раз краги этот вариант и предотвращают...Эгоистка написал(а):Ну да, риск застрять существует всегда, но мне плохо верится, что краги сильно его снижают. Для меня смысл краг все же в защите шенкеля.
Предполагается, что в критической ситуации путлище оттуда выскочит? Не знаю, не знаю. Иногда его и специально не вытащишь, когда надо. Проще расстегнуть и вытянуть вниз. А насчет безопасных стремян - очень разумное решение, уважаю. Все вот думаю тоже на них перейти, но уж очень мне нравятся мои детские пластиковые. Своей легкостью и маленьким размером.Zlyuka написал(а):...Я вообще с клипсами-самострелами езжу всегда. Сапоги, краги, хоть босиком. Клипсы на стременах и сплю спокойно.
А моя подруга, закончившая колледж в Англии по какой-то конской теме (не знаю, что за диплом у нее) рассказывала, что у них по ТБ зачёт не сдан, если шнеллер защелкнут на крючок. Все только с открытым шнеллером ездят. Такой вот у них ТБ.
Может быть. Но боюсь, что если нога прошла так далеко, то и в крагах сложно будет ее вытащить. Хотя, возможно, несколько легче, чем без них.Nuduha написал(а):У меня нога прошла настолько далеко, что стремя за край ботинка зацепилось, как раз краги этот вариант и предотвращают...
Я вот тоже хочу такие штаны купить. При достаточном навыке, в них ездить очень даже приятно. Наверное, если садиться конкретно так "воспитывать" какого-нибудь "крокодила", то лучше сапоги. Тогда и шлем в догонку.Снегурочка написал(а):Я сама уже который год хочу купить себе вот эти самые джодпурсы. (Штаны знаю, а слово первый раз услышала от вас, вы обогатили мой лексикон :lol: ) Может быть на ближайшем "Эквиросе" наконец-то куплю. Но если лошадь требует много ноги или возможны всякие козлы и свечки, то есть ситуации, когда сохранить правильное положение ноги в стремени может не получиться, все равно предпочитаю сапоги или краги.
Если вернуться к теме и вспомнить, что ТС спрашивала про экипировку всадника не вообще, а на случай жары, то меня все равно берут сомнения относительно джодпурсов. Мне представляется, что они в любом случае должны быть из достаточно плотной ткани, иначе и неудобно будет и ботинок они как следует не закроют. Ходить в плотных штанах в жару - врагу не пожелаешь. А с крагами можно надеть достаточно тонкие бриджи.
С клипсами, как у меня, нет нужды расставаться с любимыми стременами. Клипсы крепятся буфером между путлищем и стременем.Эгоистка написал(а):А насчет безопасных стремян - очень разумное решение, уважаю. Все вот думаю тоже на них перейти, но уж очень мне нравятся мои детские пластиковые. Своей легкостью и маленьким размером.