Экипировка всадника:перчатки,гольфы и пр.

Это если не ошибаюсь-шведская клипса-используемая там конной кавалерией...хорошая штука-я о ней тоже тока тут узнала,в Москве он продается в только Олд Билли... :cry: но до него как до Китая-где то за городом они-но мож на эквиросе будет,хотя сомневаюсь..

татьяна 74 написал(а):
Это если не ошибаюсь-шведская клипса.
Швейцарская. :)
Эгоистка, Олд Билли доставляют в СПб корма Додсон и Хоррелл. Уверена, что можно попросить их закинуть и эти клипсы. Корма привозят в Приневское.

Zlyuka написал(а):
Это из Вальдхаузена. Миша привёз. ...
http://www.waldhausen.com/fur-pferde/sa ... -clip.html
Ссылка не работает :( . А примерная цена вопроса? И опыт использования? Идея в том, что она расстегивается от сильного рывка вниз и назад? А у нее нет тенденции расстегиваться просто так? А цеплять ее легко?

Странно, у меня работает. Попробуйте так: http://www.waldhausen.com/fur-pferd.../swiss-clipc-patented-quick-release-clip.html

Цену в РФ не помню, а на сайте рекомендованная цена - 50 евро.
Идея в том, что она выщелкивает стремя из крепления, если стремя поворачивается вверх-вперед. Так оно может повернуться только в случае, когда нога ушла вниз назад, то есть человек вылетел из седла и застрял ногой в стремени.
Опыт использования - два года. Расстегнуться просто так - ни разу. По делу - один раз. (Поставила ногу в стремя, а лошадь двинулась вперёд, то есть сработало при мельчайшем намеке на риск). Крепится не сложнее, чем стремена повесить на путлище.

По ссылке мне выдается такое сообщение:
404 - WE ARE VERY SORRY FOR THE MISTAKE

The site you were looking for wasn't found.
It looks like the URL ist wrong or the site is no longer online. Please switch to our storefront to browse our catalogue.

Best regards,
Your Waldhausen-Team
А не может быть такого, что эта ссылка работает только для зарегистрированных пользователей?
Две с половиной штуки - нехилая цена, хотя за безопасность можно и заплатить. И там ведь еще плюс доставка. И ситуация, когда в процессе посадки у меня лошадь слегка протронулась вперед, - к сожалению, заурядная. Да, знаю, что это пробел в воспитании.
В любом случае, спасибо за подробную консультацию.

Слышала,для того чтобы не скользить-бриджи смачивают водой :roll: Кто знает-это подходит только к замшевой лее или любой?

Мне привезли шведские клипсы по спецзаказу, но я привыкла пользоваться легкими пластмассовыми стременами, а у них нестандартная ширина. Поэтому к ним эти клипсы не подходят. Если кому нужны, продам за 1800 руб (они не использовались, но упаковка вскрыта, так как я примеряла их к стременам). Цена та же, что на "Олд Билли". Объявление здесь.

да, перчатки бывают именно летние. у фирмы Roeckl есть именно летняя модель, называется Solar.
выглядят они так

верхняя часть перчатки позволят руке "дышать", ладошка сделана из не скользящего материла, что предотвращает проскальзывание повода в руке
гольфы тоже бывают летние, но про них я напишу позже.

правда)) но лучше белые. Они в двух цветах, сквозь белые загорает лучше

У меня такие коричневые в клетку, прошлой или позапрошлой коллекции. Они реально удобные, нескользящие, нежаркие и цепкие, но верхняя ткань в сетку живет один сезон при недлинном маникюре.

У меня тоже такие и та же проблема. И еще в районе застежки сетка отрывается. Одевать можно только натягивая за ладонную часть.

Купила на лето Roeckl Solar.
До этого была базовая модель Roeckl grip кажется. Не могла на них нарадоваться. Даже после того как стерлось покрытие, дырок нигде не образовалось и сцепление с поводом оставалось отличное.
На Roeckl Solar хожу и плююсь, какие то они во первых хлипкие, с моим не самым длинным маникюром, по моему сетка долго не проживет. Так я еще и пальцы в мясо в них натерла, понятно, что это на текущий момент особенность моей лошади такая, будет нормально принимать повод не будет тереть, но все равно не приятно.
Заказала новую модель roeckl ulla zalzgeber, жду посмотрим как она.
Не вижу большой разницы по жаркости в соларе и грипе, по мне так одинаковые абсолютно ощущения.
Касаемо гольфов, использую их исключительно чтобы вид был приличный, на стартах приезжаешь, в сапогах же не будешь целый день бегать, одеваешь ботинки, а что бы не торчали носки и стыки бридж, вот как раз одеваются гольфы, но честно говоря это блажь, легко можно обойтись без них.
Касаемо езды в гольфах, при моем опыте верховой езды и стабильной посадке, это совершенно не комфортно, хотя и краги я тоже не люблю,езжу в сапогах, у них голенище и подошва жесткая, ногу в стремя повесил и сиди себе отдыхай)))

Сверху