2
Чек
Фиона, с опытом придет понимание того, что манеж в Эклипсе - не предел мечтаний. Человеку с проблемными легкими, там вообще делать не чего - летом манеж пылит по -страшному и аллергикам, бронхитникам и иже с ними очень тяжко. Выбитые лошадиными ногами канавки никто не удосуживается ровнять, посему интересно ездить чайникам - направил лошадку в канавку и она на автопилоте там колупается. Стенок, от которых можно делать элементы - нет. И еще - всегда поражало, что там все время жгут? (не на конюшне, а рядом).
Хм... Интересное наблюдение!
Насчет опыта Ну, допустим, я - чайник... С 1994-го года в седле... Чисто для информации перечислю клубы, где я занималась:
- 1994-1995 - Сестрорецк, КСК "Дубки (ДО пожара!)
- 1996 - Песочный
- 1997 - 2001 - КСК "Спартак" (в 2000-м выполнила норму 3-го разряда по конкуру на кобыле Вертикаль. Мы с Верой знали 3-е место, но разряд нам не дали по причине отсутствия правомочного лица)
- 2000 - 2006 - КСК "Лисий нос" (до самого закрытия клуба. Мой любимейший клуб так и остался!)
- 2006 - КСК "Усть-Ижора"
-
с 2006 - наст. время РКЦ "Эклипс"
+ Отрадное, конюшня МЧС в Колпино, КСК "Идель", КСК "Екатерингоф", конюшня в Колтушах (не СДЮШОР), КСК "Ручьи", конная база в Суздале, КСК "Союз" -
там бывала по нескольку раз, где-то больше, где-то меньше...
Мне кажется, что некоторый опыт за прошедшие годы я все-таки получила и могу сравнивать конюшни и условия
На счет аллергии:.
Я как раз-таки аллерги! Причем к аллергии у меня прибавляется хронический бронхит с астматическим компонентом
И на конюшню я с первого дня хожу с диазолином или кестином. Аллергия у меня на пыль, опилки, сено, собак... Так вот состояние манежа я могу оценивать и с точки зрения аллергика! И оно - отличное! Опилки пылят только в очень сухие, жаркие и ветренные дни, которых последние пару лет летом в Питере почти и не было! Дренаж у манежа превосходный и вязкость появлялась только после тех диких ливней, когда и дорожки-то смывало по городу! И просох он за неделю, несмотря на не прекращавшиеся дожди. Зимний манежик также позволял вполне сносно ездить зимой, а если зима нормальная, со снегом (ну как была в марте
), то спокойно можно ездить и на большом не боясь поскользнуться. А на счет точек -ониу нас прекрасно обозначены! И соревнования проводим! Есть от чего оттолкнуться вполне.
Не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках виденных мною манежей, но в Мечке он реально большой и хороший! А крытый... ну так нет предела совершенству:-D