"Эклипс" на Пискаревке

• Автор темы Автор темы LiGrand
  • Дата начала Дата начала
Все у нас хорошо! Коллектив нормальный, манеж просторный, пыльными бывают все манежи в жаркое время, а такое не часто!
Сейчас работаю два нормальных конюха, на уборку никто не жалунется. В конюшне постоянно врач находиться. На кастрацию и прочие сложные дела приезжает Синицина, Иванова, Парфенова.
Лошади хорошие, народ доволен. Все лето давали зеленую траву.
Директор очень грамотный. Никому не мешает и смотрит за порядком. Всегда поймет и примет. Праздники задушевно проходят(это говорит о сплоченности коллектива).
На манеже места хватит не то что 10- 20!!! лошадям!

Естественно, я как частник особенно это приветствую, а то на СЗ либо элитные клубы, либо в обычных цена ...дороговато))

LiGrand написал(а):
Ну я бы не сказала, что легко на машине, наверное смотря где живешь! Мне вот долго, а на мечку я просто одна нога дома-другая-там.!!))
Ну да, я ж не спорю. Просто до постройки развязки на Софийской мне до клуба на машине было часа полтора дороги, (хотя магазин конный, владельцем коего я являюсь, расположен недалеко от "Елизаровской", то есть достаточно близко), то теперь максимум 25 минут. Разница весьма существенная.
LiGrand написал(а):
И еще у вас свет вырубается! Внезапно!))
Можно подумать, на Мечке не вырубается. :) Вырубался он у нас часто, когда был слабенький бензиновый генератор. Сейчас, когда стоит дизель приличный, такого практически не происходит.
LiGrand написал(а):
Я у вас в гостях часто бывала)) Бербера покупала у Ольги)) Смотрела лошадей с привоза и общалась с полупьяным Мамчуром))
Ну, у Толи это рабочее состояние :mrgreen:
Это каких лошадей Вы с привоза смотрели? Полагаю, давненько это было.

2 Чек
Фиона, с опытом придет понимание того, что манеж в Эклипсе - не предел мечтаний. Человеку с проблемными легкими, там вообще делать не чего - летом манеж пылит по -страшному и аллергикам, бронхитникам и иже с ними очень тяжко. Выбитые лошадиными ногами канавки никто не удосуживается ровнять, посему интересно ездить чайникам - направил лошадку в канавку и она на автопилоте там колупается. Стенок, от которых можно делать элементы - нет. И еще - всегда поражало, что там все время жгут? (не на конюшне, а рядом).

Хм... Интересное наблюдение!
Насчет опыта;) Ну, допустим, я - чайник... С 1994-го года в седле... Чисто для информации перечислю клубы, где я занималась:
- 1994-1995 - Сестрорецк, КСК "Дубки (ДО пожара!)
- 1996 - Песочный
- 1997 - 2001 - КСК "Спартак" (в 2000-м выполнила норму 3-го разряда по конкуру на кобыле Вертикаль. Мы с Верой знали 3-е место, но разряд нам не дали по причине отсутствия правомочного лица)
- 2000 - 2006 - КСК "Лисий нос" (до самого закрытия клуба. Мой любимейший клуб так и остался!)
- 2006 - КСК "Усть-Ижора"
- с 2006 - наст. время РКЦ "Эклипс"
+ Отрадное, конюшня МЧС в Колпино, КСК "Идель", КСК "Екатерингоф", конюшня в Колтушах (не СДЮШОР), КСК "Ручьи", конная база в Суздале, КСК "Союз" - там бывала по нескольку раз, где-то больше, где-то меньше...

Мне кажется, что некоторый опыт за прошедшие годы я все-таки получила и могу сравнивать конюшни и условия;)

На счет аллергии:.
Я как раз-таки аллерги! Причем к аллергии у меня прибавляется хронический бронхит с астматическим компонентом;) И на конюшню я с первого дня хожу с диазолином или кестином. Аллергия у меня на пыль, опилки, сено, собак... Так вот состояние манежа я могу оценивать и с точки зрения аллергика! И оно - отличное! Опилки пылят только в очень сухие, жаркие и ветренные дни, которых последние пару лет летом в Питере почти и не было! Дренаж у манежа превосходный и вязкость появлялась только после тех диких ливней, когда и дорожки-то смывало по городу! И просох он за неделю, несмотря на не прекращавшиеся дожди. Зимний манежик также позволял вполне сносно ездить зимой, а если зима нормальная, со снегом (ну как была в марте;)), то спокойно можно ездить и на большом не боясь поскользнуться. А на счет точек -ониу нас прекрасно обозначены! И соревнования проводим! Есть от чего оттолкнуться вполне.

Не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках виденных мною манежей, но в Мечке он реально большой и хороший! А крытый... ну так нет предела совершенству:-D

~Фиона~ написал(а):
Чисто для информации перечислю клубы, где я занималась:
Тогда уж и я перечислю, чтобы все честно :mrgreen:
1999 - 2001 г. Сестрорецк, КСК "Дубки. Начинал на Лайме, потом арендовал Гамбию.
Был небольшой перерыв, где-то с полгода, когда занимался сначала на Мечке, на Реформе, а потом в Идели на Сезоне и Лаванде.
2002-2004 - Мечка. Аренда Пифа, потом его покупка
2004-2008 - КСК им. Юлии Русаковой. Сначала Пиф, потом Гармоничная.
~Фиона~ написал(а):
Мы с Верой знали 3-е место, но разряд нам не дали по причине отсутствия правомочного лица)
Не понял. Что есть "отсутствие правомочного лица"? Сразу возникает еще один вопрос - что это были за соревнования, где отсутствовало "правомочное лицо".
~Фиона~ написал(а):
И соревнования проводим! Есть от чего оттолкнуться вполне.
Вот про соревнования не надо. Междусобойчики иногда проводят, это верно. А нормальные соревнования на Мечке я чтой-то не припомню.

~Фиона~ написал(а):
А крытый... ну так нет предела совершенству:-D
Взгляните правде в глаза. На Мечке не будет крытого манежа. Вся территория принадлежит больнице, и хозяйка клуба не станет рисковать, строя крытый манеж на чужой земле, откуда ее могут в любое время "попросить". Иначе бы Лада давно уже этот манеж поставила бы. И я ее прекрасно понимаю в этом вопросе.

когда была Ленка Михеева-было лучше,а с ее уходом как то стало не так. Надеюсь, что сейчас у вас нормальные конюха , а не то что было после Михеевой. Впрочем я в Эклипсе не была с середины июля. А на счет манежа, кто не может себе позволить крытый-это идеальное место и навозка приличная, а уж про большой и говорить не приходится, там не слишком и пыльно, наверное вы других мест не видали. Фиона, у нас столько общих клубов, что просто не верится, а в Лисьем носу, это где было, у дороги , у Ваниной или дальше? Кстати, Вертикаль, изначально, еще в Ручьях, работалась для выездки.

2 MIG
Ну вы видели "Дубки" после пожара... Я не смогла там заниматься дальше, глазами искала любимого Гримаса, а также Мечту, Принца, Запада, малышей...:(

Не понял. Что есть "отсутствие правомочного лица"? Сразу возникает еще один вопрос - что это были за соревнования, где отсутствовало "правомочное лицо".
Ну дело было так:
Наталья Дергачева сказала, что если мы пройдем маршрут на метр, то нам выпишут разряд. Я ехала на Филоксере 80 см, а на Вертикале метр. И мы с Верой заняли третье место. Но когда нам давали розетки и призы, было сказано, что тренер из СДЮШОР (ну не помню уже имени, времени-то прошло), которая должна была выписывать разряд, не приехала! А сама Наталья этого сделать не может. Так что типа проехали девочки - и хорошо! Гуляйте с розеточками! Приятно нам всем было...

Да. крытого манежа не хватает, но далеко не во всех конюшнях он есть! А зимой и на навозничке вполне нормально! Вон в "Союзе", в крытом манеже, я так навернулась с Повелики копчиком о мёрзлый грунт в -12, что 3 недели лежала, аж не не встать было! И хирурги с травмотологами так и не пришли к единому мнению - сломала я копчик или это был сильнейший ушиб! Но в родах мне это падениетак аукнулось, что Повелику я вспоминала многими словами! Так чтолучше открытая площадка с хорошими лошадьми и прекрасныим тренером, чем крытый манеж с неуправляемыми лошадьми!

2 ленусь_
Фиона, у нас столько общих клубов, что просто не верится, а в Лисьем носу, это где было, у дороги , у Ваниной или дальше? Кстати, Вертикаль, изначально, еще в Ручьях, работалась для выездки.

Да, забавно:) Я ездила у Ваниной и этобыло лучшее место из всех, где я ездила! Обожала Ергу - моя любимийшая лошадь...
Вертикаль еще и каскадерская лошадь;) Она вообще девочка талантливая! Но любимым у меня там был Магистр, обожала этого коня!

а я у Ваниной работала конюхом и инструктором, Ленка сейчас на Нарвской.Странно, что за 8 месяцев моего пребывания на Мечке, мы ни разу не пересеклись. Фиона, вы там как частница или кто?

2 ленусь_
а я у Ваниной работала конюхом и инструктором, Ленка сейчас на Нарвской.Странно, что за 8 месяцев моего пребывания на Мечке, мы ни разу не пересеклись. Фиона, вы там как частница или кто?
Ну в Лисьем я чаще всего ездила с Катей, реже с Валерой или Леной Ваниной. Иногда сама по себе:) Я знаю, что Лена на Нарвской, приезжала к ней несколько раз, и мне дико стыдно, что не приезжала уже года два... Я исправлюсь:)

Я на Мечке нечто переходное от проката к арендатору:) Езжу у Златы на Полове по субботам утречком:) С учетом невозможности совместить семью, работу и собственную лошадь, последнее у меня в планах примерно на 40-летие:-D

В аренду могу предложить лошадей. Обращайтечь по телефону 83213208736 Лиза

У Златы день рождение 8 октября! Поздравим от всей души любимого тренера и друга и просто красивую женьщину!!

Лиза, а Голосок у Вас давно? :roll: Если это вороной англо-рысак или что-то в этом духе, тогда я его знаю... :D

Именно он!)) В четыре года я его купила у Ольги Колпаковой, получается пять лет весной 6 будет.

Голосок у меня уже пять лет, я потом у Ольги еще Бербера приобрела.

Сверху