Экономический кризис

• Автор темы Автор темы nevi
  • Дата начала Дата начала

nevi

Administrator
Команда форума
Как у нас с этим у пользователей сайта? Надеюсь, что "не коснулся".
Сам пока не пострадал, но рассказывали много ... 8)
Вот соседей посокращали (в подъезде), недавно узнал. А самый-то стрем впереди кмк :|

У нас фирму сократили вполовину. Оставшимся переделали график работы и увеличили список обязанностей. Премию ЗАЖАЛИ! :evil: Выражать какое-либо недовольство чревато тем же указанием на дверь. Друзья рассказывают, что у многих тоже сокращения.

Работаю в рекламной газете. Дизанером.
У нас сократили 4 недавновведённые должности.
А так всё по прежнему. Только рекламы мало стало. Ну да в это время года всегда не густо. А менеджеры по-прежнему требуются. Так что, кому надо стажу, а денег не надо - ай да к нам! :twisted:

ещё не совсем хреново, но больше хреново от ожидания этого самого кризиса (пока только цветочки).
Не по наслышке: Рекламу сокращают, хотя у нас наоборот перед НГ её всплеск - ведь очень много распродаж и покупок обычно. Сокращают малозначительные должности. Закрывают некоторые филиалы. Почти все стройки встали (а стройки за собой очень много предприятий, заводов и фирм потянут).
ГАЗ почти стоит. людей в отпуска отправляют... На других заводах идёт ОЧЕНЬ массовое сокращение.
В общем, все в ожидании большого шухера, :)

Работаю в крупной компании по производству строительных материалов, в прошлом месяце резко сократили многих недавно взятых, но это может быть связанно и с окончанием "сезона", особых сокращений кадров не замечаю, ттт.

Лекс, а что у вас в НН с недвижимостью? Пдают цены?
Или только на недострой?

После НГ, в марте, думаю, будет самая жесть ... :o

Лекс, рекламу дают, да не ту. Работаю в холдинге "Из Рукв Руки" - основной упор у нас делается на строительсво (газета и журнал) и работу (2 газеты). :? А вот наш журнальчик про магазины и бутики пока собирают без особых проблем - по графику.
К слову, друзья из Нижнего планируют в Иваново перебираться - кризис пережидать на Ивановском глобусе. :D

ИМХО никакого кризиса, просто ктото нарочито раздувает тему, а ктото под шумок денежки клацает. И увольнения наверняка без выходного пособия повсеместно практикуются, этож какая экономия средств...
Есть некий спад, с этим не спорю, но не настолько серьезный, как его представляют...
ps. сам сижу на чумаданах и нервно грызу остатки ногтей, а вдруг...

&Rey написал(а):
ИМХО никакого кризиса, просто ктото нарочито раздувает тему, а ктото под шумок денежки клацает. И увольнения наверняка без выходного пособия повсеместно практикуются, этож какая экономия средств...
Есть некий спад, с этим не спорю, но не настолько серьезный, как его представляют...
ps. сам сижу на чумаданах и нервно грызу остатки ногтей, а вдруг...

странный вы "Фома неверующий", вам тут человек, живущий в НН пишет, что ГАЗ почти стоит, а вы говорите "никакого" :shock:
что ГАЗ ... покрупнее предприятия встают ...
но раздувать, я конечно, ничего не планировал, просто удивило такое мнение про "никакого кризиса".
кредиты не дают, ипотеки нет, предложения по жилью выросли а разы, продажи чего угодно падают - это то, что может заметить бычный обыватель, если не видно про заводы.

nevi, да я не Вас имел ввиду, размышляя о раздутости :D, уровень несколько выше... намного выше... сильных мира сего.
а у ГАЗа когда-то дела хорошо шли? :shock:
Опять же ИМХО - тактика выжидания и минимизации расходов и рисков в ожидании... чего? в ожидании обещаного падения экономики после января? а случится ли оно???
банки страхуются - повышают ставки по кредитам, это и понятно и логично, слишком они чувствительны к колебаниям индексов ценных бумаг. Ну а за ними потянулось и производство... и тут всё понятно - дохлое оно, вот и страхуется как может, сводя затраты к минимуму.
Фольксваген вот в момент кризиса умудрился в 5 раз увеличить стоимость своих акций, правда потом был неизбежный откат, но был в огромном плюсе... Ктото сделал ооочень много денег, комуто это выгодно, особенно учитывая что можно играть не только на повышении, но и на понижении ценных бумаг.
И опять же ИМХО, "раздутый кризис" скорее всего, а не естественная экономическая закономерность (применительно к России).

Я потеряла работу. При чем в моей отрасли (HR) работу найти ой как сложно сейчас. :( Рынок вымер.
Кроме работы. Мне не заплатили за последние 2 месяца и уже 2 недели как не возвращают трудовую книжку (хожу по трудовым инспекциям в попытке хоть как-то восстановить справедливость).

post-3-12281644909153.jpg

Немного юмора на тему.
(пока половина людей в панике, вторая половина шутит) :mrgreen:

Cмертная казнь заменена ипотекой под 25% годовых

В Америке кризис породил панику, а в России - анекдоты

Один банковский работник звонит другому.

- Привет, старик, как дела?

- Хорошо.

- Ой, извините, не туда попал...

* * *

Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.

- У вас такое лицо знакомое!

- И я вас где-то видел... Вы в каком банке работали?

* * *

Встречаются два банкира.

- Меня этот кризис просто покоя лишил. Ты-то как спал?

- Как младенец.

- Да ну?!

- Всю ночь плакал и два раза обкакался...

* * *

- Какого банкира считать оптимистом?

- Который в воскресенье гладит пять рубашек.

* * *

Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл-cтрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...

* * *

Медицина США не смогла справиться с ожирением. Теперь с ним справляется американская экономика!

* * *

2018 год. Новости:

- Экономическая жизнь налаживается. На утренних торгах заметно выросла цена на кубометр соли.

* * *

После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилась.

* * *

На межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО.

* * *

Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

* * *

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас уже поздно.

* * *

Кризис помог мне снова встать на ноги! Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

* * *

Мужик приходит в банк на консультацию:

- Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?

- Купите большой бизнес и подождите.

* * *

Кредитный кризис усугубляется. Я вот одолжил брату десятку на пару недель, а теперь оказывается, что я четвертый по величине кредитор России!

Обсуждался этот самый кризис в дневнике ЖениМ. Повторюсь здесь :wink: .

Меня кризис коснулся, и здорово. Кредитный рынок действительно встал. НО... нашему, не побоюсь этого слова, Предприятию в кредитовании на развитие бизнеса не отказали. Просто... придерживают выплату. "Ждите весны"... Кредиты под залог недвижимости получить можно. При условии хорошего отката и еще более хорошего знакомства. Я общалась с одним товарищем (а это не мальчик - манагер и не деффачка - клерк, это сурьезный дяденька на хорошей должности в крупном и стабильном банке). Так вот: его мнение - к весне ситуация должна стабилизироваться.

Вообще, &Rey, +1! ИМХО, но в России сейчас не столько кризис, сколько паника. И опять повторюсь: сама же паникёр первый. Потому что, шкурная моя душа, я готова подставить под баааальшой вопрос дальнейшее развитие бизнеса, лишь бы вытащить оттуда СВОИ КРОВНЫЕ ранее вложенные деньги :oops: . И, надо думать, таких паникеров - перестраховщиков немало.
Банки... а банки тоже перестраховываются. Ведь никто не знает точно, что будет. То ли рынок стабилизируется... то ли окончательно грохнется... ХЗ! Поэтому в кредитной сфере банки занимают выжидательную позицию. И поэтому:
nevi написал(а):
кредиты не дают, ипотеки нет, предложения по жилью выросли а разы, продажи чего угодно падают ...
ПС. Основное моё место работы - небольшая строительная фирма, подвизающияся на госзаказах. Кризисом у нас даже не пахнет, выплаты (а соответственно и зарплаты/ премии) стабильны. Более того: наши государственные предприятия и учреждения еще и штаты увеличивают. Строительную службу увеличили на 50% :shock:... От вам и крЫзис...

Ak-Idel, я вот тоже имею несчастье быть причастным к строительному бизнесу. Средняя строительная компания, занимается фасадными системами - любыми. Сократили пару манагеров из коммерческого отдела, выплаты зарплаты задерживают, живые объекты - те, которые строятся не на заемные деньги или те, в которых площади уже проданы. Остальные - заморожены.
В некоторых проектных организациях, люди сидят без новых заказов с августа месяца. Наш намечающийся партнер - питерская "Теорема" вообще заморозила деятельность минимум на полгода-год.
На старой работе в Питере, тоже затягивают пояса: сократили арендованные площади в бизнесс-центре, упразднили юридическую службу, офисным работникам урезали зарплату на 15%.
Ситуация у коллег повсеместно примерно такая: нам должны куча народу, но никто не платит.

Когда я читаю о том, что кризиса никакого нет, что это все раздуто и т.п. и т.д., мне становится смешно. Я искренне желаю всем сомневающимся в существовании кризиса и дальше сомневаться! И ни в коем случае не убедиться лично в том, что он все же есть.

(Для справки: работаю в банке. В очень крупном. И не нашем. Что будет конкретно с нашим рос. отделением - не знаю, но сокращения будут, нас уже предупредили. И не надо думать, что у нас раздуты штаты :D Там, где в рос. банке такого же размера целый отдел, у нас - один-два сотрудника.)

Gloria написал(а):
Когда я читаю о том, что кризиса никакого нет, что это все раздуто и т.п. и т.д., мне становится смешно. Я искренне желаю всем сомневающимся в существовании кризиса и дальше сомневаться! И ни в коем случае не убедиться лично в том, что он все же есть.

(Для справки: работаю в банке. В очень крупном. И не нашем. Что будет конкретно с нашим рос. отделением - не знаю, но сокращения будут, нас уже предупредили. И не надо думать, что у нас раздуты штаты :D Там, где в рос. банке такого же размера целый отдел, у нас - один-два сотрудника.)

+1..

В полной мере мы все ощутим этот кризис весной будущего года, когда деньги в стране закончатся, не дай Бог, конечно..

Не может все быть у нас в стране так прекрасно, когда на западе вкладывают сотни миллиардов долларов в рухнувшие банки.. Есть надежда, что ликвидировав кризис на западе, у нас он тоже пойдет на спад, т.к. львиная доля капитала оттуда идет в нашу страну за счет продажи топлива

nevi написал(а):
Лекс, а что у вас в НН с недвижимостью? Пдают цены?
Или только на недострой?После НГ, в марте, думаю, будет самая жесть ... :o
- да хрен его знает как там у них с ценами )) У меня накоплений нет - я и не интересуюсь. Но то, что у нас стройки полностью вымерли (и крупные и мелкие) - это факт! На многих недостроях появились свежие ценники - не думаю, что поменяли на большую цену, ;)
Да, скорее всего февраль-март будет пИковым (от слова "пикЕ"). Рубль уже потихоньку отпускают в свободный рост...

Код:
Работаю в холдинге "Из Рукв Руки" - основной упор у нас делается на строительсво (газета и журнал) и работу (2 газеты).  А вот наш журнальчик про магазины и бутики пока собирают без особых проблем - по графику.
- я на телевидении частично тружусь. по тв-рекламе - спад.
К слову, друзья из Нижнего планируют в Иваново перебираться - кризис пережидать на Ивановском глобусе.
- таже херня с Москвой - народ за кольцо уезжает. Показывали сюжет - парень хотел к своим накоплениям взять ещё ипотеку, чтоб квартирку в Москве прикупить... а тут , типа, кризис... Он, короче, уехал в Орёл к родителям. Там на эти деньги купил 4-х комнатную и ещё куча бобла осталась... )))

Конечно сейчас ситуация усугубляется тем, что многие выжидают и замораживают свои средства от вложения во что-либо.
Но то, что у нас в стране кризис надуман - это полный бред. Вся мировая экономика сейчас - один большой клубок. И если встаёт завод Форд в Америке, то глупо думать, что не встанут многочисленные заводы по производству комплектующих в восточной Европе и Азии. А Европа и Азия не так уж и много производит металла и энергии... ;)

А то, что немало народу неплохо наварится на этом кризисе - к гадалке не ходи...

А взять наш спорт -
- чуть не умер баскетбольный ЦСКА из-за "кончины" спонсора. В русском хоккее умерла команда вшыки из Братска из-за отказа металлургического комбината в финансировании. Из-за финансовой ситуации хотят объединить футбольные подмосковные команды "Химки" и "Сатурн"... А что будет с лошадиным спортом в новом сезоне? И с рядом уже привычных соревнований?..

Сверху