&Rey написал(а):ИМХО никакого кризиса, просто ктото нарочито раздувает тему, а ктото под шумок денежки клацает. И увольнения наверняка без выходного пособия повсеместно практикуются, этож какая экономия средств...
Есть некий спад, с этим не спорю, но не настолько серьезный, как его представляют...
ps. сам сижу на чумаданах и нервно грызу остатки ногтей, а вдруг...
ПС. Основное моё место работы - небольшая строительная фирма, подвизающияся на госзаказах. Кризисом у нас даже не пахнет, выплаты (а соответственно и зарплаты/ премии) стабильны. Более того: наши государственные предприятия и учреждения еще и штаты увеличивают. Строительную службу увеличили на 50% :shock:... От вам и крЫзис...nevi написал(а):кредиты не дают, ипотеки нет, предложения по жилью выросли а разы, продажи чего угодно падают ...
Gloria написал(а):Когда я читаю о том, что кризиса никакого нет, что это все раздуто и т.п. и т.д., мне становится смешно. Я искренне желаю всем сомневающимся в существовании кризиса и дальше сомневаться! И ни в коем случае не убедиться лично в том, что он все же есть.
(Для справки: работаю в банке. В очень крупном. И не нашем. Что будет конкретно с нашим рос. отделением - не знаю, но сокращения будут, нас уже предупредили. И не надо думать, что у нас раздуты штатыТам, где в рос. банке такого же размера целый отдел, у нас - один-два сотрудника.)
- да хрен его знает как там у них с ценами )) У меня накоплений нет - я и не интересуюсь. Но то, что у нас стройки полностью вымерли (и крупные и мелкие) - это факт! На многих недостроях появились свежие ценники - не думаю, что поменяли на большую цену,nevi написал(а):Лекс, а что у вас в НН с недвижимостью? Пдают цены?
Или только на недострой?После НГ, в марте, думаю, будет самая жесть ...![]()
Работаю в холдинге "Из Рукв Руки" - основной упор у нас делается на строительсво (газета и журнал) и работу (2 газеты). А вот наш журнальчик про магазины и бутики пока собирают без особых проблем - по графику.
- таже херня с Москвой - народ за кольцо уезжает. Показывали сюжет - парень хотел к своим накоплениям взять ещё ипотеку, чтоб квартирку в Москве прикупить... а тут , типа, кризис... Он, короче, уехал в Орёл к родителям. Там на эти деньги купил 4-х комнатную и ещё куча бобла осталась... )))К слову, друзья из Нижнего планируют в Иваново перебираться - кризис пережидать на Ивановском глобусе.