Экономят опилки?

• Автор темы Автор темы Marysua
  • Дата начала Дата начала
Да, что-то жестко у них. Думаю, арендаторам надо озвучить эту проблему. И чем скорее, тем лучше.
Ну, эти разбегутся (арендаторы, клиенты) найдутся новые...
Однако, возможно, факт распространения негативной информации послужит уроком на будущее

Ну, эти разбегутся (арендаторы, клиенты) найдутся новые...
Однако, возможно, факт распространения негативной информации послужит уроком на будущее
Это вам не мешало работать там 2 месяца и мириться с этим и только из-за того,что вам не заплатили вы решили оповестить общественность.((

Это вам не мешало работать там 2 месяца и мириться с этим и только из-за того,что вам не заплатили вы решили оповестить общественность.((
Такой вот я меркантильный лох, любви моей к лошадке хватило на 2 месяца скрытого конфликта с владельцами.
(многим, особенно девушкам-конникам по молодости, думаю знакома ситуация, когда привязываешься к лошади с которой работаешь и в подобной ситуации сама выгребаешь какашки и лужи из денника, потому что думаешь: "уйду я, и кто это будет делать, жалко же") потом конфликт себя обнаружил так сказать и последовало увольнение.
а отсутствие з/п, извините возмутит даже такого лоха как я)

Последнее редактирование:
Очень вредная для здоровья и работы деталь.
А чем именно вредная?

Он советует при строительстве конюшни делать пол с небольшим уклоном, но вряд ли это реализуемо в наших условиях ((
Но с небольшим уклоном - это же и есть разница в высоте между передними и задними ногами? Т.е. получается наоборот это не очень хорошо?

А вы пробовали сами когда-нибудь долго постоять на большой (сантиметров 15) подушки опилок?
А на тоненькой полежать недолго, зимой на бетоне? Тоже думаю не очень полезно

стоять на мягком и не сильно ровном, суставы потом болели.
Почему не очень ровной? Они ровненько под ногами распределяются. И человек от лошади все же сильно отличается) в плане количества ног и распределения веса.
Мне кажется это не очень удачное сравнение и на бетоне при больных (лошадиных) ногах веты рекомендуют от 20 см. слой. Тонкий слой быстро становится мокрым и как лошадь ложится в него зимой в мороз на бетон - я себе не представляю.

Но с небольшим уклоном - это же и есть разница в высоте между передними и задними ногами? Т.е. получается это не очень хорошо?
Думаю туда, где высота ниже сыпется подушка, туда, где выше размещают сено без подстилки или тонким слоем
Должно получиться ровно более менее?

@ЛенаЛеся Проще всю книгу скачать, там много полезной инфы помимо собственно подготовки конкурной лошади. Книга конца 1980-х, с тех пор что-то изменилось, а что-то нет. Конкретно про пол - нигде не видела приподнятых полов, однако соображения Паалмана мне показались любопытными. Вот фрагмент:

Почти все лошади большую часть дня стоят в денниках и от
безделья гребут подстилку передними копытами. В результате
лошадь стоит так, что её задние ноги находятся выше передних.
В результате такого стояния сухожилия передних ног постоянно
перегружаются, поскольку на них приходится больше трех пятых
веса лошади. (Когда лошадь стоит на ровном месте, на передние
ноги приходится три пятых её веса.) Кроме того, это вредно для
мускулатуры спины: лошадь проваливает поясницу и
закрепощает мышцы плеч и шеи. То же caмoe происходит, когда
верхняя, открытая половина двери находится очень высоко, и
лошади, чтобы выглянуть, приходится прогибать спину. Чтобы
избежать перегрузки сухожилий и закрепощения спины, пол в
том месте, куда лошадь обычно стоит головой, должен быть
поднят примерно на 30 см
. В стойле пол должен быть приподнят
у кормушки, чтобы лошадь стояла ровно и ей было легче
вставать. (Рис. 20). В отличие от коровы лошадь встает сначала
на передние ноги. (В Австралии с людей, содержащих лошадей в
стойлах, берут штраф в размере около 50 марок ФРГ.
Австралийцы считают, что когда лошадь стоит на привязи в
стойле, у нее нарушается кровообращение и портится характер
и, кроме того, отекают ноги.)
В деннике пол должен постепенно повышаться по
направленно к дверям и у дверей быть выше, чем у
противоположной стены на 30 см, поскольку лошадь большую
часть времени стоит у дверей, выглядывая в конюшню. (Рис.
21).

Там же, следующий абзац, про материал пола:
Деревянный пол из твёрдых пород дерева - почти идеальный пол для денника. Бетонный пол можно также покрыть резиновыми матами, поверхность матов должна быть ребристой, чтобы лошадь не скользила. Бетонный пол в деннике - самый худший. Никакая подстилка не спасает от холода и сырости и не удивительно, что по утрам лошади совершенно скованны и еле выходят из денников. Мышцы их переохлаждены и закрепощены и не удивительно, что многие из них приобретают ревматизм.

Есть разные статьи о полах, в том числе гораздо более толковые. От практиков, а не от сказочников.
Полы должны быть идеально ровные, крепкие и нескользкие. Наиболее практичные- из грубого бетона.
Все остальное мило, но недолговечно либо не идеально.
Подстилка для того и придумана, чтобы было сухо, тепло и мягко.

Такой вот я меркантильный лох, любви моей к лошадке хватило на 2 месяца скрытого конфликта с владельцами.
(многим, особенно девушкам-конникам по молодости, думаю знакома ситуация, когда привязываешься к лошади с которой работаешь и в подобной ситуации сама выгребаешь какашки и лужи из денника, потому что думаешь: "уйду я, и кто это будет делать, жалко же") потом конфликт себя обнаружил так сказать и последовало увольнение.
а отсутствие з/п, извините возмутит даже такого лоха как я)
Не надо тут про лоха. Вы достаточно опытный человек http://www.prokoni.ru/forum/threads/uslugi-berejtora-moskva-i-oblast.205165/ что бы определить на первый взгляд как содержатся лошади. Вас не затащили с улицы когда мимо проходили http://www.prokoni.ru/forum/threads/xozdvor-xovrino-kto-znaet.208208/ Вам нужна была работа,вас устроила зарплата и вы там работали,но в какой то момент ваши ожидания не оправдались,одно из них по части стартов. Потом еще и с зарплатой кинули. Сразу и опилок в денике мало (раньше их больше было?)И это
Одним словом хотят люди канарейку за копейку: чтобы тренер был хороший и работал 6/1 с 9 до 19 без обеда, периодически без расписания, катая детей на пони и выезжая на Малый приз (амбиции там ого-го, а обеспечить выезд на старты - нет), с проживанием в сарае и з/п 40 000 р (за 12 голов коней, тк второго тренера перманентно увольняли, при мне человека 3 сменилось).
Когда устраивались вам другие хоромы для проживания показывали.
На всякий случай,я не защищаю людей,наоборот прочитав эту тему http://www.prokoni.ru/forum/threads/xozdvor-xovrino-kto-znaet.208208/ часть людей даже не будет рассматривать эту конюшню для работы,а часть при осмотре место работы выскажет свое мнение о содержании лошадей. Может что и изменится,но только тогда,когда таких как вы,обманывающих сами себя не останется.
Это очень маленький срок.
Маленький для чего?

Конкретно про пол - нигде не видела приподнятых полов
спасибо, очень интересно. Я спросила, потому что мы стояли пару раз в коровнике и там пол, задняя часть была выше передней. Я все искала причину что вредно это или нет. Никакой информации не нашла.

В результате такого стояния сухожилия передних ног постоянно
перегружаются, поскольку на них приходится больше трех пятых
веса лошади.

Кроме того, это вредно для
мускулатуры спины: лошадь проваливает поясницу и
закрепощает мышцы плеч и шеи.

Понятно, спасибо.

Наиболее практичные- из грубого бетона.
Все остальное мило, но недолговечно либо не идеально.
Бетон холодный, дерево впитывает и гниет. Наверно дерево лучше, но если его часто менять. У нас сейчас резина, опилок не мало. Не воняет. Красные опилки не скапливаются в неровностях. Не скользко. Возможно это оптимальный вариант.

Это маленький срок работы. Для того, чтобы понять, что все достаточно плохо, и подвижек в хорошую сторону не будет.
После недели работы не чего не меняется с опилкамт и вам говорят что так должно быть, уже точно не чего не изменится. Тем более этот клуб не вчера открыли.

Вам нужна была работа,вас устроила зарплата и вы там работали,но в какой то момент ваши ожидания не оправдались,одно из них по части стартов. Потом еще и с зарплатой кинули. Сразу и опилок в денике мало (раньше их больше было?)
Стоит внести больше ясности: условия, описанные в цитате оставленной Вами ниже лично мне стали ясны спустя время. Я не нанималась с проживанием, график работы у меня был с 10:30 или 11, лошадей в работе 6, я не планировала отбивать денники, кормить лошадей и мыть полы и автопоилки. График, (от проживания я отказалась), доп. обязанности появились позже, и преподносились как "временные, пока нет второго тренера". 2 месяца достаточный срок для меня чтобы понять: подобные условия меня не устраивают. Ситуация с соревнованиями как-то окончательно наталкнула на мысль, что все эти "временные" просьбы, отнюдь не временные.
Да, мне обидно что мне не заплатили, и я решила об этом написать здесь. Еще вопросы?
Думаю, написанного достаточно.
Про обманывающихся таких как я: И не говорите, сама от себя не ожидала. Еще один урок на будущее.

После недели работы не чего не меняется с опилкамт и вам говорят что так должно быть, уже точно не чего не изменится.
Видимо я недостаточно опытный человек, спустя пару недель привыкла к коню и сама стала лопатой каки выгребать))
С обсуждением данной темы, кстати, предлагаю переместиться в специально для этого созданную...

Бетон холодный, дерево впитывает и гниет. Наверно дерево лучше, но если его часто менять. У нас сейчас резина, опилок не мало. Не воняет. Красные опилки не скапливаются в неровностях. Не скользко. Возможно это оптимальный вариант.
Смотря какое дерево. Паалман пишет про твердые породы вроде лиственницы, это неубиваемые полы. Другой вопрос, сколько это стоит. Мы однажды стояли в конюшне с хорошими деревянными полами, но возникла проблема скольжения при попытках лечь или встать, несмотря на огромный слой опилок. За коня страшно было, лапы разъезжались. Чистый бетон - откровенное зло, резиновые маты поверх - для частника дорого и непрактично (не таскать же их повсюду с собой при переездах), мне кажется, это конюшня должна предоставлять. Но по идее маты должны неплохо справляться с недостатками бетонного пола. Самый полезный пол - из красной глины, но мороки очень много. Лучшее, что встречала - деревянные полы, но не гладкие доски, а кругляши-спилы (не знаю, как правильно называются) с промежутками, залитыми резиной или похожим составом. Почему-то мало кто так делает.

потому, что их надо менять через определеный промежуток времени, а они в установке очень гемморойны, а менять их, если мне не изменяет память надо через каждые 5 лет, иначе эти кругляшки становятся полукруглыми, края стачиваются, шариками вверх, и лошадки очень отлично скользят по ним

Был у меня как-то спонсор. Привез машину шикарной дубовой доски. И что? Убились и сгнили. Я бы даже не сказала, что эти полы много дольше простояли.

Сверху