экстремальные экологи - ваше мнение

Нютс написал(а):
И вообще, может быть, мне 30 лет, а вы так со мной разговариваете....... :roll:
Ну и что, что 30? Может ты маленького роста, вот нос-то и не дорос :wink:. Если честно, мне пофигу сколько тебе лет, возраст - дело наживное.

"Болото" - это так говорят про застоявшуюся ситуацию. Вроде пруда с ряской - кинешь туда камешек и вода сразу мутнеет. Это я про наш любимый форум: понимаешь, у них зимой грунт плохой, верхом ездят мало... и киснут, киснут :wink:. А у меня грунт почти всегда есть, потому что я в теплом климате: так что я себе ручки потираю и над ними смеюсь :P. Вот у Лены (которая Gloria) на конюшне есть крытый манеж: чувствуется, правда :wink: ?

lisa,
теперь это уже не особо важно 30 ей или 15 =)) Пока она переведена мной в класс "читателей", писателя из нее, как мне кажется, пока не вышло. Так что фик вам, а не революцию в болоте ;-)

Лиза, самое прикольное, что в манеже я не была чуть ли не с декабря! :D В самые холода я вообще не ездила (один раз всего), а потом - только на плацу. Может, свежая атмосфера плаца закалила мою выдержку? :wink:

А вообще, тема интересная и важная, а вы ее дружно зафлудили :evil: Безобразие и только.

Но самое главное все равно достигнуто: Нютс не будет покупать на рынке шубу из леопарда! :D

Вот и ни фига! :) У меня после открытого пространства ваще юмористичность повышается, так что болото - вещь независимая от грунта 8)

nevi, именно этого я и боялась. Очень жаль. Капельку добродушия, и перед вами бы появился другой человек - Нютс достаточно было просто немного довериться и раскрыться. Помните, как было с Сахарой? Очень жаль.

Glo, Lary - я знаю :lol:. Не в этом дело, это предлог...

Тема... ну, если хотите - это чвходит в тему. Экстремизм на форуме :lol:. Честно, мне жаль - классная девчонка.

Лиз, Сахаре ничто не помешало вернуться на форум и вести себя вполне адекватно, что она и сделала ;) Так что шанс был, просто кто-то его не использовал ;)

А по-моему напрасно вы девушку убрали.
По сравнению с некоторыми персонажами - вполне адекватный человек. :) Не смотря ни на что все же слышит собеседников. :) :) :)

Возвращаясь к исходной теме.
Gloria написал(а):
Образганная краской искусственная шуба, видимо, была ошибочно принята за леопардовую. И в этом случае я понимаю того, кто обрызгивал.
А я вот не понимаю. Ему что-то показалось - давай сразу краской брызгать на ни в чем неповинного человека (и его шубу)?! Вот почему я и писала раньше - дури много. Обдумывать свои действия и их последствия - видимо непосильный труд.

Лен, спасибо за ссылку, супер!

Вспомнилось, кстати, как некоторое время назад я здесь с пеной у рта, не имея никакого экологического образования, отстаивала натуральные меха практически теми же словами, что и многоуважаемый автор ответа, и как меня тут все дружно послали в одно место :twisted:. :lol:

Да уж, ответ на 5 баллов. Все очень четко и аргументировано.

Действительно замечательная ссылка.
Всё чётко, грамотно, обоснованно и, что немаловажно, спокойно.
Как говорится, почувствуйте разницу.

по поводу бана.
посидит месяцок - вернем. пока уж слишком распоясалась.
а в ситуации с Сахарой - ее никто не банил. просто она всех и все ее планомерно доводили. а оно надо сейчас?

Глория, спасибо за ссылку. Вообще, надо будет на досуге еще полазить по тому сайту (давно собиралась, был бы досуг :roll: ).

Мне приятно, что многим ссылка показалась интересной и полезной :)

Что любопытно: у меня самой какое-то противоречивое отношение к шубам (наверное, потому, что не заработала еще на такую, какая нравится :lol:); притом, что я много лет работаю с ВВФ, знаю большинство сотрудников, с некоторыми даже обсуждала этот сюжет, до сих пор не находила аргументированной и четко сформулированной точки зрения по этому вопросу...

За делами лошадиными не уследила за темой. Всем спасибо за обсуждение!!!

Упрямого ребенка верните уже в форум. 15 – чудесный возраст, но импульсивный.

Дельфинов, конечно, совершенно напрасно оставили в транспортировочных емкостях.
Да и амурского тигра надо сохранить на Земле. Пусть живет как тот фикус – никакой пользы – одна красота. Кстати, я как-то видела док.фильм про Красную вдову – это тигрица. Когда она слышала звук приближающегося вертолета, она и ее тигрята вставали вертикально, обнимая деревья и сливаясь со стволами сосен. Представляете, до чего шестиметрового зверя можно довести?

С чего начала заниматься этой темой. Меня поразили два факта, свидетелем коих пришлось стать. Овце вспороли брюшину, чтобы вытащить неродившегося ягненка. Из таких делают известные всем дорогие шубки. Вопрос возник только один, люди, в какую сторону вы движетесь? В конечном итоге - это просто шмотка. И она вряд ли спасет от наших климатических выкрутасов.
Второе. На охотобазе два медведя, понятно с какой целью. Им их отдали на пристрел из цирка, как не поддающихся дрессуре. Живут мишки в очень истощенном состоянии в зассанных клетках 1,5 на 1,5. Процесс происходит следующим образом. У мишки на шее толстая цепь, за нее его крюком подцепляют и крепят на металлический трос, который расположен наверху и у медведя нет возможности встать на все лапы твердо. Когда «медведь готов», спускают свору. Очень небольшой мишка (в таких клетках не очень вырастешь, да и не кормят их особенно, чтоб как говорят сил не набрался) бежит что есть сил, огрызается, собаки посмелее подбегают чтобы куснуть.
В итоге мы скормили им весь сахар, который везли лошадям. А один, выпрашивая лакомство, танцевал (видно не все из цирка забыл). Я плакала. Хотя давно не 15.
Головой понимаю, что охотничьих собак надо на кого-то натаскивать. И что мишек этих на волю уже не выпустишь. И что они хищники. Убивала несправедливость ситуации. НЕ экстремалов (а то потом людские трупы собирать будешь), но экологов я на них натравила. С одной стороны вроде свинство – мы вроде там отдыхали. С другой стороны – картинку бегущего мишки с затравленным взглядом забыть невозможно. Наверное, в чем-то я экстремист…
:)
Думаю, экологи-экстремалы появились как раз потому что возникли экстремалы, использующие животных, и доходящих в этом процессе до крайности. По крайней мере, в России поле для деятельности природохранных организаций, не пахано и не меряно.

Сверху