За делами лошадиными не уследила за темой. Всем спасибо за обсуждение!!!
Упрямого ребенка верните уже в форум. 15 – чудесный возраст, но импульсивный.
Дельфинов, конечно, совершенно напрасно оставили в транспортировочных емкостях.
Да и амурского тигра надо сохранить на Земле. Пусть живет как тот фикус – никакой пользы – одна красота. Кстати, я как-то видела док.фильм про Красную вдову – это тигрица. Когда она слышала звук приближающегося вертолета, она и ее тигрята вставали вертикально, обнимая деревья и сливаясь со стволами сосен. Представляете, до чего шестиметрового зверя можно довести?
С чего начала заниматься этой темой. Меня поразили два факта, свидетелем коих пришлось стать. Овце вспороли брюшину, чтобы вытащить неродившегося ягненка. Из таких делают известные всем дорогие шубки. Вопрос возник только один, люди, в какую сторону вы движетесь? В конечном итоге - это просто шмотка. И она вряд ли спасет от наших климатических выкрутасов.
Второе. На охотобазе два медведя, понятно с какой целью. Им их отдали на пристрел из цирка, как не поддающихся дрессуре. Живут мишки в очень истощенном состоянии в зассанных клетках 1,5 на 1,5. Процесс происходит следующим образом. У мишки на шее толстая цепь, за нее его крюком подцепляют и крепят на металлический трос, который расположен наверху и у медведя нет возможности встать на все лапы твердо. Когда «медведь готов», спускают свору. Очень небольшой мишка (в таких клетках не очень вырастешь, да и не кормят их особенно, чтоб как говорят сил не набрался) бежит что есть сил, огрызается, собаки посмелее подбегают чтобы куснуть.
В итоге мы скормили им весь сахар, который везли лошадям. А один, выпрашивая лакомство, танцевал (видно не все из цирка забыл). Я плакала. Хотя давно не 15.
Головой понимаю, что охотничьих собак надо на кого-то натаскивать. И что мишек этих на волю уже не выпустишь. И что они хищники. Убивала несправедливость ситуации. НЕ экстремалов (а то потом людские трупы собирать будешь), но экологов я на них натравила. С одной стороны вроде свинство – мы вроде там отдыхали. С другой стороны – картинку бегущего мишки с затравленным взглядом забыть невозможно. Наверное, в чем-то я экстремист…
Думаю, экологи-экстремалы появились как раз потому что возникли экстремалы, использующие животных, и доходящих в этом процессе до крайности. По крайней мере, в России поле для деятельности природохранных организаций, не пахано и не меряно.