экстремальные экологи - ваше мнение

Да и амурского тигра надо сохранить на Земле. Пусть живет как тот фикус – никакой пользы – одна красота.
Ну, я не специалист в экологии, но уверена, что у тигра в экосистеме есть свое определенное место, на котором его никто не заменит. Вероятно, он регулирует численность других животных, вовремя уничтожает больных и ослабленных, тем самым поддерживая здоровое поголовье. С другой стороны, можно сказать, что и от самой экосистемы "тайга" никакой пользы нет - одна красота. Но так можно далеко уйти :wink: .
Насчет мишки для притравки. Интересно, а в старые времена таежные охотники своих собак тоже на охотобазах притравливали? Да и современные сельские жители из глухих мест, - неужели им нужен специальный притравочный медведь. Думаю, недрессируемого мишку охотно взял бы какой-нибудь зоопарк, и там бы ему было лучше. Хотя я слишком мало знакома с проблемой, чтобы быть твердо уверенной в своей правоте.

Эгоистка написал(а):
С другой стороны, можно сказать, что и от самой экосистемы "тайга" никакой пользы нет - одна красота. Но так можно далеко уйти :wink: .

Нет. Это не верно :lol: Леса - источник кислорода для всех живущих. Кроме того, это часть механизма саморегуляции природы. В частности, леса обеспечивают неизменность климата. Вырубите все леса - получите, условно говоря, пустыни там, где сейчас выращивается хлеб. И регулярные ураганы в средней полосе. Ну и т.д...

Меха люблю и носить буду. То же самое и по поводу мяса. А если кто из "защитников" полезет к моей кобыле, убьет первым. Все больше прихожу к выводу об актуальности команд которым я буду учить лошадь команде "фас!" и второй "отойди от тела!". так ка условия которые я обеспечила кобыле - не всякий человек себе-то может позволить.
Задолбали. У нас в городе тоже хатает деятелей. Когда свора собак накинулась на мою мать средь бела дня, у меня , чесно вбыло желание выйти и всех перестреляь, обнако ключей от сейфа не нашла. А когда позвонила и спец - хозяйство, то мне ответили что не поедут по собачью душу. ДЕло в том что нападения и так были неоднократны, но каждый раз кода они приезжали, сердобольные бабульки (чтоб их разобрало) вставали грудью на защиту беспризорных тварей. Нравится, жалко - держи у себя в квартире и пествуй, выводи на поводке и контролируй. А то кастрировать - кощунственно, отлавливать - бесчеловечно, зато истощенные и больные щенки, которые все равно сдохнут не самой быстрой смертью, повод посочуствовать, посюсюкать, если что посокрушаться.
Осенью моя собака нашла котенка в кустах, пришлось тащить, этот вшивый домик в приют (аллергия на кошек). Где мне зарядили цену в 1500 за пребывание кошарика в покрайней мере теплой клетке, до того как ему найдут хозяев.
Так вот Я за кастрацию всех не племенных животных, так как потом топить щенят, котят не самое приятное. У меня бракованная собака, и если я не согласилась взять этого слонопатама, его б утопили. И его я стерелизую в год (и совесть и сострадание мучать не будут).
ЕСли эти деятели действительно хотят сделать что- нибудь хорощее - пусть сначала оприходаю безнадзорных животных.
А выпускать на волю не приспособленных к ней животных, заранее обреченых на мучителтную смерть - я считаю более кощунственным, чем ношение "крававых шуб" из Подчеркиваю, специально разводимых для этого животных.
Из мехов признаю норку и все что из овечей шкуры.
А вот рысь, зебра, и др диких животных, вот от этого избавьте. Кстати каракуль тоже, так как считаю метод получения
кощунственным.
Пожалуй все сказала.
Для зеленых - надо знать что, когда и зачем делать. И пожалуйста думайте о последствиях прежде всего для животного. А не о восприятии вас в глазах окружающих и себя любимых.

То что люди сколонны гадить там кде живут- это пожалуй генно заложеный момент жизнидеятельности.
Парадоксально но, Мы ищим экологически - чистое место для строительства котеджа и вместе с тем выводим канализацию в соседнюю речку, типа на наш век хватит, а дальше уже не нам жить, зато сегодня сэкономим. Не секрет что в Волге не желательно купаться. Бесполезно чтолибо докказывать, ибо это все равно будет, потому что это удобно. Если чиновникам будет удобно - лес вокруг города дудет вырублеен, а озера осушены. И когда вдруг задумаемся почему же мы имеем такой итог - что либо исправить будет врятли возможным.
Все, пошлп спать.

Мне кажется, что у экстремалов просто детство в одном месте играет...А как же - прокрасться ночью в виварий, тайно, да выпустить зверюшек (плевать, что сдохнут потом) - это же гораздо увлекательнее и интереснее (настоящее риключение!), чем взять бездомную собаку, вылечить ее, стерилизовать и, если уж не оставить себе, то пристроить в хорошие руки?Это нудно...
О себе - плюс к своей стерилизованной дворняге (а на фига их плодить?) в эти морозы подобрали еще двух...Одну уже пристроили, ее теперь в попу целуют...Вторая у нас, пока ее никто взять не хочет, изыскиваем деньги на стерилизацию..Кстати, эти бродяжки писались каждую ночь (где-то недели 2) - ну, не знали они, что писать и ккать порядочным собакам положено на улице! Думаю, ни один из экстремалов не обрадовался бы, когда часиков в 7 утра входишь в холодную кухню и вляпываешься любимым тапком в собачье дерьмо...и вместо того, чтобы топить печь, начинаешь носиться с этими какашками...Кстати, ни одну из собак ни разу наказать не пришлось - они как-то сами поняли, что надо ходить на улицу, и эта бродяга ушастая теперь нас будит по утрам, чтобы ее выпустили...
Да, кошки у меня тоже стерилизованные - 2 штуки...Кота не успели, и вот больше суток его нет дома...Все на ушах. Извините, кстати, что не в тему - но сколько может шляться кот?Я очень волнуюсь...
А по поводу натуральных мехов - я в морозы на остановке полчасика трамвая подождала в курточке на синтепоне - ну ее на...В дубленке гораздо теплее, уж извините, мне мои внутренности дороже (итак уже половину отрезали!).
Я против жестокости и бардака!
Да, и еще - меня больше бесят не натуральные шубы (полностью согласна - из амурского тигра - это уже слишком!), а то, что люди , например, в нашем поселке, гадят своими мешками с мусором где ни попадя...Я задолбалась этот мусор собирать!Главное, культурненько так, в пакетиках - раз вдоль дорожки под елочку...Вот сюда ы каких-нибудь экологов...Так нет же - помойки убирать - это не так занятно...

Nastia написал(а):
Кота не успели, и вот больше суток его нет дома...Все на ушах. Извините, кстати, что не в тему - но сколько может шляться кот?Я очень волнуюсь...
У нас один раз гулял 2 недели, а другой одну.

«А то кастрировать - кощунственно, отлавливать - бесчеловечно, зато истощенные и больные щенки, которые все равно сдохнут»
Не сказала бы, что стерилизация очень кощунственно. Иногда кажется, что и некоторым людям это не помешает.

«Кстати каракуль тоже, так как считаю метод получения Кощунственным».
Да что там кощунственным – по настоящему жестоким

«Для зеленых - надо знать что, когда и зачем делать.»
Надеюсь они нас читают.

«Не секрет что в Волге не желательно купаться. Бесполезно чтолибо докказывать, ибо это все равно будет, потому что это удобно. Если чиновникам будет удобно - лес вокруг города будет вырублен, а озера осушены»
Для этого наверное и нужны зеленые – дергать власть, привлекать внимание к проблеме.

«Извините, кстати, что не в тему - но сколько может шляться кот?»
Мой как-то две недели гулял (прошлой весной, видно,сезонное обострение). Думала, что покойник, все–таки домашний перс. А он ничего боевым парнем оказался. Правда, стричь пришлось почти налысо, очень свалялся в уличных условиях. И ваш придет!
:)

Скажу как профессиональный зоозащитник. Экстремалов не любят и осуждают практически все организации связанные с защитой животных. Мало того, что они абсолютно не понимают того что делают, так ещё и дескридитируют других. Выпускать или отбирать животных - бессмыслено. Ети, так называемые, защитники, как правило вообще не соображают что делают. Не скажу про лошадей, но выпуская лабораторных животных, они обрекают их на много более мучительную смерть. ПОЗОР ИМ!!!!

Согласна с вами...Отпустить лабораторное животное, или животное из зоопарка, или лошадь на свободу - это значит обречь его на гибель...
Кстати, перечитывала тут книгу Дарелла - когда ему пришлось выпустить часть животных из клеток (причем в той же местности, где их поймали) - они, привыкшие получать пищу из рук человека, долго не уходили, а некоторые ломились обратно в клетки!!!

Сверху