ЭквиХелпу нужна поддержка!.... Балеар шагает!!! Прошёл год!

• Автор темы Автор темы Жужа
  • Дата начала Дата начала
ну, до след. Эквироса успеем:) Если будет необходимость/возможность - может свозим его:) Семинары по ревматике теперь не редкость.
Болик прям суперстар - и в "кино" снимался неск-ко раз:) А уж ежли на выставке побывает - как бы не зазнался :lol:

Жужа написал(а):
как бы не зазнался :lol:
Ему можно, он достоин. Он - настоящий борец. А вы - просто молодцы. Вы сделали все что могли и еще в 10 раз больше. И еще сделаете, куда ж вы от них, родных, денетесь. :) Вас самих пора на выставку. :wink:

Молодцы Вы. Какой он красавец стал. Очень красивый. А мордочка, какая симпатичная………..прям тушка……… :wink:

Так радостно за коня! Не знаю даже как выразить благодарность.. кроме банального Спасибо больше ничего в голову не приходит :oops: ..

Блин, я раньше не обращала внимая на эту тему. Я его как увидела, фоту где его забирали, блин, концлагерь. Ребята вы молодцы, таких бы людей побольше, у меня даже слов нет...
СПАСИБО...

Ребята, что тут сказать?

Я просто НИЗКО КЛАНЯЮСЬ Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такой толстенький уже стал. Хочется чтобы поскорее копыта выровнялись и тогда будет вообще красавец. :D
Скажите а на нем предположительно можно будет ездить верхом?
И как его сейчас вообще выпускают пошагать хотябы?

Cпасибо! Мы будем стараться не останавливаться на достигнутом.

Валери, о каких-либо (пусть даже шаговых) нагрузках под седлом речи нет.
Пока он даже по деннику не больно-то ходит, так что никуда его не выпускают. После переезда в Матадор дадим ему ещё пару месяцев на "оклиматизацию" и потом, если он сам не созреет раньше, будем его по мягкому снежочку шагать тихонечко начинать.

Valerie нет, пока он стоит. И сам не очень то хочет двигаться.
Шагать попробуем его с февраля, и будем внимательно наблюдать за ногами - не усилится ли пульсация, не станет ли хуже...
Вообще, Лоренцо давал год на восстановление - смотрел он его в августе, то есть шагать надо даже позже - с мая приблизительно. Но мы будем обязательно ориентироваться по ситуации и смотреть на состояние коня.

У нас все нормально, мы ТОЧНО переезжаем в это воскресенье утром-пролом в стене сделали, стёкла надеюсь поставят уже Коневоз забронирован, Виталик тоже (СЕ скорее всего уедет уже в Эстонию, и грузить его я буду с Виталом). Я с некоторым опасением жду погрузки - говорят грузился и ездил он плохо и раньше, а "занести" его в коневоз как мы сделали когда забирали его уже не выйдет - сил вырваться у него уже вполне хватит, только убежать еще не сможет, но даже если он будет сопротивляться погрузке просто "категорически" будут проблемы В запасе у меня конечно есть волшебный укол еще... Но не хотелось бы.
Состояние Болека вполне приличное. Стал активно двигаться, когда я его отбиваю подбирается вплотную к ограде и выглядывает наружу с интересом. Мне стало казаться, что он не против "прогуляться" Прям он так вплотную подходит и тянется на волю
В понедельник будем его перековывать, он уже больше 50 дней на старых подковах. Для этого нужен будет горн, т.к. Дима Смирнов в отъезде, с горном приедет Пилюга, а ковать будет Саша Дьяченко.
Подходит к концу Элитан, думаю это ближайшая покупка. По тратам - неделю назад Болеку купили Керабол (Маша из КСК Мустанг) - Маша внесла 500 р., и Татьяна из Белой Дачи - еще 500 р. Так что из "запасов" истрачено только 850 р. Ну и в понедельник заплатим ковалям.

И еще - в ближайшем номере Конного Мира №11 будет статья про Болеара, вот ссылка на анонс номера

http://www.equestrian.ru/1784

а вот текст анонса

Особое отношение

И всё-таки он выжил!

Сначала эта история вколыхнула «конный», затем и «неконный» интернет. Потом прошли сюжеты по центральному телевидению. Первая реакция на эту историю была «этого не может быть, такая лошадь жить не может!» Затем: «Чем помочь?!» Раздававшиеся реплики «зачем продлевать страдания, коня надо усыпить!» – отметались безоговорочно. Потому что Болеар хотел жить. Очень хотел. И он выжил!

Даha написал(а):
Я с некоторым опасением жду погрузки - говорят грузился и ездил он плохо и раньше

Я его один раз возила, еще когда он только в КСК Русаковой переезжал. Зашел-то он нормально, но дальше... Короче, повезло только, что совсем трындец начался уже когда мы с трассы съехали, там я уже просто боялась, что зверь мне машину перевернет, поэтому срочно его выгружала, и заканчивал путь он уже своим ходом. Я когда потом про это нашим вет. врачам рассказывала, они реагировали типа: "Да он всегда так ездит, его колоть надо было" :-(

А изначально его хозяйка хотела к нему еще кобылу-полуторницу догружать (в Форд Транзит :-)), но тут я уже костьми легла. Представляю, что было бы, если бы в машине такого размера была еще малооповоженная полуторница.

Хотя, может за стольно времени возни Вы и научились с конем договариваться.

Удачи!

Балеар наконец-то переехал!
Мы очень волновались за погрузку, а также боялись сложностей в дороге (он всегда, говорят, очень плохо ездил), но Болек, умничка, сам зашёл, ехал стоя, всю дорогу - ни звука, сам осадил и вышел (сложно только было сначала - порожек небольшой переступить). Сам дошёл до денника и кинулся есть! Это же кошмар - он 40 минут в дороге не ел :lol: На лошадей отреагировал спокойно - понюхался конечно немножко, но не кричал. Стоит, вполне себе довольный. Его в Матадоре конечно окружили вниманием, а Балеарка весь лучится от удовольствия (закормили наками, Даше аж пришлось печатать табличку чтобы не кормили сахаром).

Фотографии будут завтра.

ура! ура! ура! да здравствует справедливость, терпение и доброта! :lol:

Там же появились и мои фотографии :)
Ехал он совершенно спокойно :) - долбится ему думаю пока тяжеловато :)

Не раз писала уже, но не могу ещё раз не написать - умницы вы нереальные! У нас вся конюшня следит за судьбой этого коня, каждый раз радуемся его успехам, которыми он обязан вам. Молодцы!

Сверху