Мы когда первый раз приехали на ВКИ в Питер,нашему частнику,что я решила сопроводить тоже обещали «ол ни клюзив «.По факту обнаружили свою арабскую кобылу,привязанную а деннику,рядом с конями Сокороса,с кем она и приехала,Спасибо ,кто-то из частников надел на неё попону.Скажу сразу,я ехала на своей машине,и не сопровождала кобылу от и до.Хозяин,уверенный Бочкаревым,что все ок,тоже ехал со мной.
Обещали нам все.
Пока он,слегка,понятно,прикинувшийся,пыталсядозвониться до Бочкарева,я пошла в их коневод,внаглую взяла 2 тюка сена,нашла пустой летник,все это туда распотрошила,перед этим звизданув у Сокоросовских коней чуть опилок,засунула туда лошадь,попросила у соседей ведро,сходила за водой,напоила лошадь.Отправила владельца купить ещё попону прямо на выставке.Пардон,в юбке и на каблуках.Я не к тому,какой я молодец,а к тому,что это отличный был урок.
Поэтому,когда впервые с вестерн -семинаром мы поехали на Эквирос,пока многие возмущались,нашла интструмент,убрала у своих лошадей,нашла,где берут опилки,засыпала и все.А лошади возмущающихся так и прожили 3 дня в дерьме.
Да,неприятно,да,хочется положительных эмоций ,но надо понимать,куда ты едешь и читать,что там будет.А не слышать сплошную приятность.Поэтому теперь четкие обязанности у всех,последние года проблемы были лишь в непонимании и неумении наших организаторов и непосредственно выставки.У меня даже 2 лошади в одном деннике жили,на веревочках.
Это не старты,это выставка,там не заточено все под приём коней,это походные условия и надо понимать,что там будет.Конечно,в Максиме для коней и людей все гораздо удобней,но тогда и не стоит ехать на Эквирос.