Эльфийская рукопись или воспоминания.

• Автор темы Автор темы NataElf
  • Дата начала Дата начала
Конечно, конечно :)
Эквихелп придумал, а девочки катающие в парке и видящие плохую ситуацию с лошадьми, но еще и свои попы подсаживающие переодически на них бедных - абсолютные ангелы :D

Можно не отвечать, хотела почитать новый дневник, поняв о чем он - удаляюсь.

Уважаемая Реалистка, спасибо за критику :wink: . А то как то слишком тихо у меня тут) Упаси Бог! Какой же я ангел если я ездила на хромых и худых лошадях!

Олю я вообще очень редко видела, в основном только ее девочек. Они то и прожужжали все уши о том что скоро у Оли будет новая лошадь. Однажды выхожу я во двор и вижу Марса. Рыжий жеребец... Хотя какой это жеребец... Это заезженный где то в год жеребенок. Насколько я знаю сейчас ему, одному из немногих Ольгиных лошадей, повезло. Пройдя столько кругов ада, он попал в хорошие руки. Ольга как то по особенному относилась к Марсу... Может просто из-за того что спрос на него был больше. И не понь и не большая лошадь. Дети таких любят. По крайней мере когда я с ними катала, я не помню чтобы Марс болел. Но тем не менее он был еще ребенком и его реально было жалко. Он все время искал повод чтобы поиграть... Помню катали мы на дне города, мимо кто то провел кобылу, а она в охоте была и Марс свечканул вместе с ребенком. Ребенок удержался, а Марс копытом заехал мне под дых. Тогда я помню поругалась с кем то из Ольгиных товарищей и довольно долго после этого случая не ездила катать. Было реально страшно, а если бы не дай Бог ребенок упал! Но Марс был не виноват... Ему бы бегать где нибудь в левадке, в недоуздке... Ну не повезло ему на тот момент.

Да,Марсик...Я его видела когда ему было меньше года.Он стоял в Вялках у одного богатого мужчины.Ему его и его мать Машеньку подарили в Астрахани.Он их привез от туда на грузовике.Поселил в конюшне,купил достаточно не плохую амуницию.Но на лошадях практически не кто не ездил,по тому что не умел.а мы с Полиной от Наташи Бондарец об этой лошади узнали и сразу поехали в двоем на Ираиде ее искать.Нашли,познакомились с хозяином,он сказал что мы можем приходить на ней кататься бесплатно :D Мы стали туда ездить я на Ираиде,а Полина брала Машеньку и мы ездили по лесу или по поселку.Было здорово.Марсик бегал с нами.Такой веселый игривый!
А потом про эту конюшню узнала Оля.пришла туда и узнав что мы туда приезжаем стала говорить мужику что якобы как так можно детям доверять лошадь!Каким то образом она натерла кобыле холку и сказала что это мы!Наши приезды в Вялки прекратились..
А потом я узнала что Оля стала туда часто наведоваться и плакаться что у нее всего одна старенькая лошадь( а на тот момент у нее была только Поэма).И хозяин подарил ей Марса.Машенька еще жила там пару лет.Что стало с ней потом я не знаю.Но больше ее там нет.

Машенька

Про кобылу я слышала.... Господи, какие же люди паршивые бывают. Вот если бы Марс не попал к Ольге сейчас бы был нормальный жеребец... А Машенька красивая, мордочки у них с Марсом очень похожи! Надеюсь хоть она не попала к Ольге...

.....А потом был Лувр. Боже мой, что это за красавец был, словами не передать. Он был высокий, причем настолько что я со своим ростом 178 сидела на нем как 10 летний ребенок.

Ездила я на нем всего один раз, но запомнила на всю жизнь. Лувр тоже был у Ольги недолго. Как выяснилось позже он получил травму, его вовремя не кастрировали и он пал.
А еще был Эльф (мой ник с ним не связан, меня Эльфом прозвали уже позже, на работе). Гнедой, мохнатый крепыш, с безумно мягкими аллюрами. Спокойный, дружелюбный. Влюбилась я в это чудо с первого раза. когда мне сказали что у Ольги появился коник Эльф и катают на нем в Быково, я специально туда поехала на него посмотреть. Сперва он мне показался таким огроменным, неприветливым... А потом он стал моей любимой Ольгиной лошадью.

Лувр!!!Я в него влюбилась когда увидела!!!Мне довелось поездить на нем один раз!И мне это запомнилось !!!ОБАЛДЕННЫЙ жеребец был...Зеленых лугов мальчику.
А Эльф мне тоже запомнился.Его так рано заездили,говорили что ему даже года еще не боло,а было 9 месяцев :shock: Но не смотря на это он вырос,и был потом достаточно крупный.Вообще это вроде Рената конь был.Говорили что он на нем потом ездил без уздечки даже,рядом с кобылами и в городе!
А один раз я его видела зимой таким грязным!У него как у коровы засохший навоз висел шматками на задних ляжках.И на нем катали..
У Ани кстати сейчас стоит его дочь.Эльфина.
А ты у Оли разве Вермута не застала?

Ираид,Поэма и Болевар.

Ираид и Поэма.На ней Вика?

Поэма

Фотки классные!!! На Поэме Вика сидит!)) Я ее сразу узнала)))
Эльф Ренатовский был. Я помню Ренат в нетрезвом состоянии ехал катать, я его случайно увидела и он очень просил чтобы я съездила на Эльфе катать, а вечером отогнала его в Осеченки. Но я отказалась... После этого со мной доооолго не общались..... А засохшие шматки навоза я прекрасно помню!!! Аромат стоял незабываемый :evil: :evil: :evil: А они потом удивлялись что никто не катается.

Застала я Вермута. Фоток его нет(( На Вермуте катала Дашка, а на Дане ее подруга Маша (которая у Ночки в дневе на фотках). Вот девчонки они реальные были, без всяких выпендриваний... Дашка Вермута очень любила... Когда он пал она вроде сразу от них ушла.
Вермут бедняга отмучался... Ему мне кажется было тяжелее всех. Кто то мне рассказывал что он несколько раз падал на точке, но ему делали каой то укол, он вставал и продолжал катать... Я не знаю правда это или нет.
Зато правда то что он был наверное самым худым... На него даже попонку длинную одевали чтоб никто не видел его моклоки и хребет... Вика рассказывала что в Люберцах на дне города катала и какой то дядя попонку решил Вермуту поправить... Приподнял ее случайно и чуть в обморок не упал.
А еще у него были страшные власоеды. Мне кажется если бы его подстригли то шерсть сама бы побежала, на своих так сказать ногах. Когда Вермут был у Ольгиной мамы я ему привозила что то вроде энтомозана и прям на точке его обрабатывала пока никто не видел... Почему то у их конюшни был какой то глюк, они помощь всяческую не принимали. То есть зеленку у меня брать отказались, лекарство это он власоедов тоже. До сих пор удивляюсь как мне удалось масло для копыт им впихнуть. Но вряд ли им кто то пользовался...

Да,я видила его с власоедами!Это было не за долго до того как он пал.У него небыло шерсти на 30 наверное процентах кожи!Выглядело страшно!!!Я была тогда на Ираиде а на Вермуте Ренат.И я орала что бы он ко мне близко не подъезжал!!!
А еще я помню Вермут стоял в гараже,запертый там пол был из гнилых досок,на дверях висела цепь и небольшая щель через которую ни чего видно не было.И еще от туда текла моча..мы спрашивали почему его не выпускают а нам сказали что он бешенный!
По началу пока он был Олин он выглядил хорошо.

Вермут.Тут он в хорошем состоянии..

Поэма

Около конюшни в леваде.

Диана на Дане

Дана.

А Авлобара и Болевара ты застала?

Да, на фотке Вермут красивый.... Я просто его запомнила такого всклокоченого, со свалявшимися кусками шерсти, а местами совсем без нее....
Дана на фотке прикольно так шпарит... Я один раз так на ней ехала вдоль дороге и какая то тетенька из маршрутки выходила. Она сперва вышла, а мы скачем с воплем: ДОРОГУУУ!!!!!!!!!!! Ну тетя перепугалась и обратно в маршрутку залезла.
Авлобара и Болевара я не застала, мы с Викой тогда разругались и я перестала ездить катать, но я их видела, они мимо моего дома ездили...

Дана бегала быстро и шустро!Я на ней тоже один раз прокатилась галопом,было прикольно.Вот только на ней было детское ковбойское седло(что на фотке) и у меня ноги не влезли в стремена)))

Поэма.Она катала у нас в Быково и я часто ходила к ним,просто поболтать.

На обороте этой фотки написано-Главный вредитель для лошадей на своем скакуне(написала это девченка которая дала мне давным давно эту фотку)

А эта фотография мне очень нравится!Болевар и Поэма*зеленых им лугов*.А девочку на Поэме ты не узнаешь?

Девочка на Поэме..... Если смотреть снизу моего монитора, то похожа на Вику, а если смотреть прямо то на Ольгу :wow Ну если это Поэма то скорее всего на ней Вика))))
А катала Поэма на лацкова вроде... Я тоже туда подходила один раз, но Вики там не было, а какие то пацаны катали.
Мдя, главный вредитель даже в свитере как у Фредди Крюгера.... :twisted:
А в Данину ковбойку у меня не то что ноги в стремена не влезали... У меня зад в седло не помещался))))))) я в нее если садилась, то сидела там как на толчке.)
А Авлобар у Болевар оба пали?

Я никогда не забуду как Ольга собралась переезжать в Люберцы. В парке было какое то совсем жуткое помещение, там из каких то жутких досок сколотили денники... Хотя скорее это были стойла, а не денники. Я туда заглянула один раз... Хватило на всю жизнь.
Ездила я к макдаку, помогала там девочке (какая то она не русская была, гречанка наполовину) катать на новой Олиной жертве Кате. Катя была довольно плотненькая для ольгиной конюшни, серенькая кобылка. Но видимо захотелось экзотики... И Ольга покрасила Катю краской для волос. Стала Катя "неестественно" чубарой. Если кто то подходил и спрашивал: Что это у вас за лошадь? то было "приказано" отвечать что это такая редкая порода, называется ЧУБАРАЯ КОБЫЛА.
Катя потом тоже стала хромать, как Поэма... Я думала у нее что то с ногами... Но потом к нам подошла какая то тетя, сказала что она ветврач из тимирязевки, посмотрела Катины копыта и сказала что у нее рак стрелки. :(
Мы как то раз катали и катя стала жутко спотыкаться... Мы напугались что она сейчас упадет и уже не встанет, и ведь кроме нас из взрослых там никого не было (да да в то время для меня такого чуда как мобильный телефон не существовало). И мы повели Катю в парк на конюшню. Вот тогда то я и увидела эту жуть. Поразило тогда то что воды нигде не было! Я спрашиваю: А чем лошадей поят? А оказалось что в парке есть пробитая колонка и там такая глубоченная лужа.
Но конюшня в парке долго не простояла... Лошадей снова отогнали в Вялки и Катя там пропала... Мне сказали что она стоит в Уникуме, но как позже выяснилось Уникум о ней даже не слышал. Катя пала как и все остальные Ольгины лошади.

Вспоминаю как мы ходили в прокат на "погонную фабрику". Там на территории была конюшня. Мы с Викой мелкие совсем были. Приехали в Быково, а нам приблизительно объяснили как добраться. Короче ждали маршрутку. Долго ждали. Решили идти пехом. Уж не знаю куда мы забрели, но шлепали минут 40... В итоге нас догнала маршрутка и мы еще минут 10 на ней ехали.))))
Приехали, а на проходной охранник стоит. Не пускает. Потом мы встретили там знакомую девчонку. Она ехала на сером конике без седла и в недоуздке. Мы тогда конечно ошалели.... :shock: Коника звали Вердер. И хозяйка там была такая маленькая, худая и злющая. Эта девчонка хотела дать нам лошадей, взять одну себе и всем вместе ехать на озеро. Но хозяйка Вердера нам брать не разрешила :evil: В итоге взяли двух лошадков Мамая и Офиса и пошлепали ездить. Мамай был такой неказистый, лохматый и немножко сумашедший. Его надо было оооочень осторожно останавливать т.к. он начинал свечить. Прикольно тогда так покатались... правда дело было поздней осенью и мы уехали пораньше, а то "мама убъет")))) Ну девчонка нам объяснила как покороче пройти до станции... Мы со своими способностями опять "потерялися". встретили какого то парнишку. Ну я как самая "активная" подхожу к нему и говорю: Слыш пацан! Как до станции пройти??! Он на меня посмотрел и говорит: Ты йопт! Какой я тебе пацан!!!! Ты знаешь сколько мне лет?!!! Сама ты б...... Ну и так далее)))))))))))) Ну я перепугалась, думаю темно, мы в каком то "лесу" застряли)))))..... Думаю: че ж сказать то?! Словарный запас у меня сразу куда то делся. Ну вообщем выдаю: Хорошо, хорошо, не пацан. Большой мальчик, скажи пожалуйста как до станции пройти? :lol:
"Большой мальчик" видимо понял что девочки недалекие и объяснил... Ну мы шли шли... На улице совсем стемнело, холодно... Приходим на станцию. Только уже не Быково, а Удельную...
Короче на погонку решили больше не ездить))))

Это стандартная фотка - на пони в зоопарке. Наверное у всех такая есть. Причем я сверяла фотки многих людей, начиная с 73 года.... И такое ощущение что понь один и тот же, с годами не меняется :lol:

Как никак тоже к коням отношение имеет.

Девочка на Поэме это Наташа,я про нее тебе сегодня говорила :D
А по Катю (ее полная кличка Катунь) я тоже в Уникуме спрашивала и мне тоже сказали что такой у них не было.Я слышала про нее историю,что она в Люберцах на катании провалилась в колодец,приехали мчс,вытащили ее ,приехала Оля и отказалась от этой лошади!И ее отвели на какую то соседнюю конюшню.Там она вроде и осталась.
Прикольно вы на погонку сходили:)))
А эта пони что на фото в зоопарке очень долго там прожила!Больше 30 лет!По этому на ней фотографировались очеееень многие дети :D
Прикольно,ты в Питере была!А я все мечтаю туда сьездить:))))

Я на Поэме.На заднем плане узнаешь кто?:)

Поэма ест!!!

а это Авлобар.Вот эту девчонку что на нем узнаешь?

:lol: :lol: :lol: Точняк! Наташа Бондарец!!!))))))))))))))))
Питер это тема!!! Мне там так понравилось. Красотища.
Блин, а я все вспоминаю как Оля с Марса рухнула. Ржу сижу :lol: :lol: :lol:
На заднем плане кто то очень похож на Рената. У меня сестра как то вспоминала его имя. Сидит такая: А помнишь такого парня... Рахит... Рахат... Аааа, РЕНАТ!!!!
Давчонка на Авлобаре очень знакомая. Я ее стопудняк знаю!!! Я с ней даже общалась вроде...
Тока вспомнить не могу.

Блин, ща в магаз за памперсами пошла. А там закрыто. Я спрашиваю: Когда откроется? А на меня как продавщица гаркнула: Девушка, на улице дождь идет!!! Неужели не понятно что у нас света нет!!! :rain:
Видимо дождь и свет как то взаимосвязаны...))))))))

Вообще я имела в виду на заднем плане коня:)))А с ним кстати девченка:)))
А на Авлобаре Таня,чья куртка висела на фотке вместе с твоей:))Причем таже куртка,что и на фотке:))
А твоя сестра младшая?:)))
Вот кстати у нас в Быково когда идет дождь очень часто свет отключают:)))
Когда фоты с ипподрома выложишь:))?

коник далеко стоит... Видно плоховато( Не Вермут случайно? Не, сестра старшая, двоюродная)

Ходили мы значт седня с Оксаной ПонЯ на ипподром...... Ну че сказать... Единственное что порадовало так это Лоэрта которую мы там нашли в спортшколе. КАКАЯ ЖЕ ОНА ГРОМАДИНА!!!!! Я однажды мелкая была, фразу выдала: Чистокровный верховой тяжеловоз))))))))) Так вот это относится к рыжухе. Даже мордаху дала почесать. Правда сфоткать ее смелости не хватило, т.к. рядом с нами стояла женщина, не очень приветливого вида. НУ СТРАШНО СТАЛО ДЕЛАТЬ ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ!!!)))) А на Пекина мы так и не посмотрели( Стали нести какую то ахинею про то что конь частный, смотреть его нельзя и т.д. Ну видимо не любят на Раменском "посторонних"...
Видели других лошадей... Единственное что порадовало так это то что они не худые. Остальное как то огорчило... Видели гнедого коника... У него между ганашами опухоль была и с ногами что то... У жеребенка который гулял в леваде какая то ерунда с копытом,... Рысак мимо проскакал... На трех подковах. Еще у одной лошади с глазом что то... А один жеребенок был какой то рахитичный, похожий вовсе не на лошадь, а скорее на конька горбунка... Или на сайгака какого нибудь))) Он издавал какие то жуткие звуки. Такое ощущение что у него жуткий гайморит и он сопли обратно в нос задвигает чтоб не вылилист))) И еще там коты какие то контуженные)
Народ там и вправду какой то злобный... Все ходят, крысятся... Казалось что еще чуть чуть и кто нибудь подойдет, как треснет прям в щи и скажет: а ну пшли ввввооооннннн!!!! :evil:
Еще там был красивый фризон. Его тетя на корде гоняла. Я все думаю, этож сколько надо времени чтоб ему гриву расчесать??!!! И сколько раз в день делать эти почесушки?
А еще ржачно было как маленькая собачка гоняла в леваде большую лошадку))) Лошадка делала вид что боиться)))) Вообще играли они прикольно))) :go-go:
Встретили дядечку, хозяина конюшни у которого я работала раньше. Че то он тоже какой то злой был... Ипподром прям какая то зона аномальная, все злюки)))

Там на заднем плане Пекин:)))
Прикольно ты описала нашу прогулку на ипподром:))а я совсем забыла написать про контуженных котов.Когда конюх их выгоняла с воплями мне показалось что это она нам:)) :lol:

Сверху