Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Катя, рассказывайте! Я всю трансляцию ещё не смотрела, вы ехали езду-то? А то я посмотрела спецом первую тройку, где вы должны быть, а вас там нема :(

Поздравляю с хорошими оценками на выводке!

Поздравляю с выступлением и хорошими оценками:) А в заключительный день что было?

Свет, спасибо! Мы прям очень довольные вернулись. Ожидали худшего, но немцы о Тише, в целом хорошо отзывались, Ира подслушивала по мере своих сил. :D В особенности приятно было услышать, что он достаточно рослый для своего возраста и это после поставленного в год рахита.
Я сняла Иру и Ти с соревнований. Приехала, увидела их, (мягко говоря) измученные нарзаном лица и решила, что дебютировать в таком виде не лучшая идея. Скажу честно, мы все выдохнули когда уехали оттуда. Тяжело все это. Те кто привез своих лошадей из других регионов вообще герои!)))

Последнее редактирование:
И вовсе Ти не селедочный, тьфу на него, славный мальчишка) Я так понимаю, вы были в том самом углу, куда его так и тянуло?:D

И вовсе Ти не селедочный, тьфу на него, славный мальчишка) Я так понимаю, вы были в том самом углу, куда его так и тянуло?:D

Как и любую нормальную лошадь, его тянуло на выход. Там ворота. Некоторых лошадей оттуда с бичами выгнать не могли. :) Хотя нас он узнавал, гугукал и покрикивал когда шли к нему.
Мышц-мышц мало, в особенности на филейной части. Хочу пересмотреть ему рацион. (Что можно подавать для мышц? Добавлять овес не хочется.) А еще он перестроенный или мне кажется...за это наверное нам экстерьерную оценку и снизили. На видео такой минимэн и Ира смешная...))
Тишу в это воскресенье вывели гулять с Боем. Он был несказанно рад.
Игры у них конечно...не для слабонервных...
View: http://www.youtube.com/watch?v=sfWKDa3Z3Pk

View: http://www.youtube.com/watch?v=sjGhZL6HD0k

Я прочитала и даже поучаствовала в некоторых дискуссиях на фейсбуке. Основное, что было сказано сильными мира сего, что это не выводка жеребцов-производителей, а шоу любимых семенников. Ну а что же этим господам мешало привезти своих производителей? (кроме тех, у кого война с ВНИИКом) Начало случного сезона? Боязнь получить травму? Бред-бред...на это шоу допускали жеребцов с двух лет. Заводчики могли привезти свой перспективный молодняк.
А может это не боязнь за жизнь и здоровье своего производящего состава, а банальный страх получить плохие оценки? Нам частникам легче, у нас не производители, а любимые хомячки, предназначенные в первую очередь для наших душевных и плотских утех, так что низкие оценки неприятны, но объяснимы, у ЧВ не должны быть во владении ценные производители. А для заводчика - это удар ниже пояса, можно сказать признание его несостоятельности и если на породных выводках, организованных нашими специалистами, можно сослаться на кумовство и предвзятое судейство, то немцев гораздо сложнее обвинить в их некомпетентности. Да, "своим" они ставят на балл больше, но увы, эти лошади даже с заниженными баллами на голову выше наших. Хотя один импортный ганновер от одного известного жеребца и меня удивил, и оценки его удивили, но это пожалуй исключение из правил...
В особенности печально читать некоторых заводчиков, которые сидя на диване, бурно стучали пальцами по клавиатуре и обсирали участников своего же породного ринга. А на предложение привезти своих, начинали рассказывать сказки про занятость, несправедливое судейство и вообще публика может ослепнуть от вида их коней, поэтому ради благополучия потенциальных покупателей и судей они будут сиять исключительно дома.
А про поющие семенники могу сказать одно, эти привезенные нами семенники яблочки от Ваших яблонь. Если они настолько ужасны, то делайте выводы о своей работе, может ваши производители не на столько хороши, раз эти яблоки упали настолько далеко от вашей яблони. В этом плане хочу отметить КФХ Тракен, они и на прошлом шоу хорошо себя показали, а на этом были 2 частных жеребца из их хозяйства, оба жеребца понравились. Один внешне, а второй абсолютно по всем параметрам. Прохора Ира видела под седлом и тоже была от него в восторге.

Позже расскажу о самой конюшне...

Ну на видео вполне мирная пацанская игра в "коленочки", только в конце Ти немного развеселился, но все очень дружелюбно. У нас в бабской леваде такие войны бывают, что это просто детская игра:D

Позже расскажу о самой конюшне...
Ждем-с...

Я своему вот только-только начала давать подкормку Мускул-плюс от Дикого Медведя. Расскажу, если будет результат.
Ти перестроенный, ага.

Прохор да! Надо его использовать, папа тот же, что и у Виконта. Ну очень элегантная, изящная и гармоничная лошадь!

ЗЫ: Жаль, что решили не участвовать в езде :( Был бы очень полезный опыт для дальнейших стартов.

Аааа! Вывесили фотки! Вот он семенник из Васькино.:)

UPD Настя вместо обеда купила с сайта фотографии хорошего качества. См. их дальше.))

Я своему вот только-только начала давать подкормку Мускул-плюс от Дикого Медведя. Расскажу, если будет результат.
Ти перестроенный, ага.
Прохор да! Надо его использовать, папа тот же, что и у Виконта. Ну очень элегантная, изящная и гармоничная лошадь!
ЗЫ: Жаль, что решили не участвовать в езде :( Был бы очень полезный опыт для дальнейших стартов.

По медведю тогда жду отчета. Ты только начала давать или филе в Максиме уже было взращено на их подкормке?
У Прохора очень хорошая всадница, со слов Иры, я не видела и конь очень приятный под седлом.
Да, жалко, но в данном случае это было верное решение. Ти уж очень утомился. А мы все 4 дня сидели на булках и кофе без сна. В любом случае и без езд было очень много полезного для будущей спортивной карьеры. За что спасибо организаторам и Максиме. А грунт-грунт...как же это важно! Только за ради такого грунта стоило приехать.

Классные фото, моменты отлично пойманы! Ти такой светлый на фото, на видео темнее выглядит)

Не, филе в Максиме взрощено на овсе и просроченном Reformin Plus от Hoeveler, который я скормила, потому что жалко выкидывать, но хз, осталось ли там что-то полезное, так как просрочен на год оказался. Медведя начала давать на этой неделе.

Классные фото, моменты отлично пойманы! Ти такой светлый на фото, на видео темнее выглядит)
Видео лучше отражает окрас шерсти. Хотя на фото видны переходы в рыжий, но на деле они менее заметны.
У меня была дилемма во время подачи заявки. В паспорте мы караковые, а по жизни темно-гнедые. Когда меняли паспорт просили поменять окрас, но на кафедре сказали: "Вы караковые!". Наверное по ч/б бумажке А4, что есть наш паспорт, виднее окрас, чем нам в живую. Написала караковый, а на деле мы темно-гнедые, что на фотках особенно видно. )))

Не, филе в Максиме взрощено на овсе и просроченном Reformin Plus от Hoeveler, который я скормила, потому что жалко выкидывать.
Хорошая просрочка! )))

А может правда караковые? У нас конь с подобным окрасом тоже по документам караковый) Но он зимой темнее, а вот летом можно вообще за гнедого принять)

Не-не. Это темно-гнедая. Самое простое определить по морде. У нашего по всей морде рыжина, а у караковых только у ноздрей и вокруг глаз.
Это наша черная лошадка летом:)

Ух ты, а Прохор от Хемфриса, да? Я чег-то его раньше не встречала... Надо будет позырить на какой маме...

Ого:eek: Ни за что бы не узнала, он всегда так выгарает летом?

Нет, тогда он жил "на улице", поэтому большую часть времени загорал на солнышке. Сейчас он выгорает гораздо меньше. Настя его даже не узнала.

Ух ты, а Прохор от Хемфриса, да? Я чег-то его раньше не встречала... Надо будет позырить на какой маме...
В стартовых написано: Хемфрис-Пурга

Ну я как Рита всех маток не знаю)) это мне надо в базу лезть смотреть. Хотя где-то я уже Пургу встречала....

Сверху