Электропастух AGRI 500 /0,6 Дж/ 5 км/0,4 Дж /12V,220V Такой работает уже 2,5 года без перебоев. Цена приемлемаНеужели никто такой не использовал?
Что конкретно вас интересует?Уже есть летний электропастух.
Хочу сделать зимний вариант. Буду очень благодарна, если опытные люди поделятся опытом)
У нас обычно до зимы снег эпизодический. С января по апрель снег выпадает. Максимальная высота примерно по колено.
Сейчас столбики пластиковые, 156 см. Лента летняя, 20 мм. Заземление – арматура в земле.
Когда на зимний пастух необходим (с точки зрения правильного функцинирования системы), а когда ещё и летний прокатит? Я так понимаю, что вся соль в лежащем на земле снегу, который плохой электропроводник? И если есть зима, но снега нет, но летний пастух будет работать?Что конкретно вас интересует?
У меня уже стоят те столбики, что я по ссылке выше показала. Они не подойдут под зимнюю ленту?Стекловолоконная арматура -12,но лучше 14 прекрасно все выдерживает третий сезон и легко летом втыкается в землю.
Буду благодарна, если соориентируйте какая именно лента подойдёт. Пока не знаю по каким параметрам её сортировать кроме того, что знаю, что зимняя лента - это отдельный вид ленты.Есть для арматуры-Ваш случай.
Ага, там нашла. Буду выяснять дальше)Зимняя лента,насколько знаю у нас продаётся лишь в фирме Олли
Столбики то подойдут, но они очень хрупкие. Практика показала, что живут недолго. Изоляторы у них ломаются, да и сами они обламываются на уровне земли очень быстро. Так что лучше из арматуры делать, особенно учитывая, что зимой вы никакие столбы в землю не воткнете и не поменяете, если вдруг что. Арматура так не сломается. Так что это самые практичные столбики.У меня уже стоят те столбики, что я по ссылке выше показала. Они не подойдут под зимнюю ленту?
Я брала зимнюю ленту не в Олли. Она оказалась прочнее и дешевле, чем у ОЛЛИ. Вот такая.Зимняя лента,насколько знаю у нас продаётся лишь в фирме Олли.
Так делать нежелательно, т.к. на ветру две ленты могут запутаться между собой, и получите короткое замыкание.Но ставят и чисто летнюю в два слоя,заменяя плюс и минус.
Да, знаю. Надеюсь, что меня спасёт то, что площадь небольшая и лошадей 1-2.Столбики то подойдут, но они очень хрупкие. Практика показала, что живут недолго.
Вы имеете ввиду, что лучше самой стеклопластиковые пруты купить и нарезать? У пластиковых столбиков внизу металлический штырь. Я сомневаюсь, что стеклопластик, в случае чего, лучше проткнёт мёрзлую землю, чем заострённый металл.Арматура так не сломается.
Было бы очень здорово!Схему подключения при случае могу сфоткать
Я имела ввиду обычную металлическую арматуру, с обычного строительного рынка. Нам прям на рынке нарезали их на 2-х-метровые куски. Воткнуть в землю элементарно -- молоточком постучать)) Дальше надеть на них изоляторы, вот такиеВы имеете ввиду, что лучше самой стеклопластиковые пруты купить и нарезать? У пластиковых столбиков внизу металлический штырь. Я сомневаюсь, что стеклопластик, в случае чего, лучше проткнёт мёрзлую землю, чем заострённый металл.
Они есть и мне их активно советовали.) Лёгкие, не ржавеют и т.д.Никогда не видела в продаже стеклопластиковых прутов
А какой диаметр брали?Я имела ввиду обычную металлическую арматуру, с обычного строительного рынка.
Подскажите, а у вас есть опыт использования именно пластиковых труб вместо столбиков или арматуры? Насколько сложно их вкапывать и переставлять при необходимости? Видела в магазине трубу минимальным диаметром 20 мм. Вот думаю, насколько реально такой вариант использовать.вместо столбиков можно использовать пластиковые трубы, отличный вариант, вкопал , только надо крышечками прикрыть, чтобы дождь внутрь не попадал