Всем здравствуйте! Не буду плодить темы, спрошу здесь. И так, по порядку. Решили мы отвести под одну из левад 40 соток. Забор накладно, купили электропастух. Установили, подключили. День икс! Пора знакомить кобыль с ноу-хау ). На чомбуре вывела, повела по периметру. Нос в сторону пастуха- щелк! Зафырчала, отошла. Прошли дальше.. Проверка носом.. Щелк! В непонятках отошла... Прошли с такими уроками весь периметр, показывала, где можно, где нет. Дала немного времени обмыслить, попастись. Пошли круг заново. Держалась подальше, настороженно косясь на ленты. Для закрепления эффекта прошли третий круг. Нос совать не осмелилась больше. Ну, думаю, умничка ты моя! Ага...
. Отстегиваю чомбур... Стоит, смотрит. Я пошла по периметру, засеменила за мной, фырча и косясь. В какой то момент поворачиваюсь, а она, не сводя глаз с ограждения пятится назад! Доля секунды и с места в голоп прямиком в сторону лент! Как я не кричала, ее было не остановить. 4 ряда! Повалила и умчалась
. Зову. Летит. Перед валяющимся пастухом резко затормозила, видать вспомнила, что бьёт
. Но, не тут то было... Развернулась, взяла разгон и протаранила ленты другой секции
. Залетела в леваду, оглядела свою работку и начала фырчать и бить копытом. Я в шоке, блин! Позвала эту негодяйку, прицепила чомбур и завела. Поставила обратно столбы, натянула ленты... Вот что делать? Ведь видно было, что она это сделала специально! Цель была разломать то, что ее типа обижало щёлкало. Вижу цель, как говорится, не вижу препятствий
. Второй раз выпускать, боюсь, будет тоже самое. Я понимаю, что он для неё враг, и она "сражалась", а мне как теперь поступить? Посоветуйте, пожалуйста
.
Кобыла Вятка 10 месяцев, переросток, что по росту, что, видать, по уму