Нет, часами, как тут уже ответили - не нужно. Если лошадь может по-долгу неподвижно стоять, это свидетельствует о ее спокойном типе психики. А такие лошади в большой спорт не годятся. Там характер взрывной должен быть, чтоб на пределе возможностей могло бежать/прыгать/скакатьВ современной спортивной выездке не нужно умение спокойно стоять под всадником?
Откуда у вас такие данные? Есть достаточно научных исследований о работе с лошадьми со всеми типами ВНД и доведениях их до высоких результатов. Предпочтительны, конечно, в спорте холерики и сангвиники. А вот взрывная истерящая лошадь не нужна никому и нигде, это просто опасно.Там характер взрывной должен быть, чтоб на пределе возможностей могло бежать/прыгать/скакать
Е-рун-да.Если лошадь может по-долгу неподвижно стоять, это свидетельствует о ее спокойном типе психики. А такие лошади в большой спорт не годятся. Там характер взрывной должен быть, чтоб на пределе возможностей могло бежать/прыгать/скакать
Опять же: это было б смешно, если б не было так грустно.
"— Дело в том, что спортивную лошадь нежелательно выпускать на свободу — объясняет Наталья. — Она должна знать, что, если ее вывели из денника, значит, она будет работать. Так вырабатывается рефлекс. А если будешь выпускать ее погулять, то в один прекрасный момент ты на нее сядешь, а она: отвали, мол, я отдыхаю."
"— Видите, что она делает? — Мне и правда показалось, что Солана чуть не наступила на ногу коноводу Косте. — Это ее маленькое хобби. Это неслучайно, нет, она прямо-таки целится — хулиганит. В деннике у нее мы всегда настороже. Потому что, если входишь к ней расслабленный, она так бочком, бочком незаметно и — раз! — поймала!
— То есть она хулиганка? — уточняю я.
— Еще какая! — говорит Наталья."
"Песок на плацу прибивают струи воды — вальяжно входящий в калитку конь испуганно дергается и ускоряет шаг. Из-за чего серая в яблоках кобыла, послушно наматывающая круги под присмотром коновода, задорно взмахивает темной гривой и пускается вскачь.
— Вот разошлась, — смеется мастер спорта международного класса Наталья Симония и кричит коноводу: «Пошагай ее!» — Балуется просто. Включился автоматический полив, плюс компания пришла, вот она и решила потусоваться. Если бы Костя ее сейчас отпустил, тут бы подковы в разные стороны и полетели."
"Когда входишь в денник с пустыми руками, может и обидеться, и попытаться напугать."
"...заказ Бондаренко – портрет российской лошади Таргима с наездницей.[...] С ней скульптор помучился. Стоять Таргим отказывался, пришлось даже спортсменке позировать, сидя в седле на... стуле."
И кого после этого тут достаточно, а кого нет?
Взрывной не = истерящий. На проконях оппоненты как всегда видят только то, что хотят видеть ?взрывная истерящая лошадь не нужна никому и нигде, это просто опасно.
Стоять в стартовом боксе и позировать часами, о чем шло обсуждение выше, несколько разные вещи.Е-рун-да.
Была б это правда - английская королева не пригласила бы Монти Робертса для того, чтоб тот научил её скакашей спокойно стоять в стартовых боксах.
Посмеялась, спасибо)) И не без таких приколов, я согласна, но не надо всех под это подтягивать.
А зеркало - это те выдержки, которые Вы привели выше? Зеркало то кривое у Вас.И поэтому самое смешное - когда подобные якобы секты) поносят якобы спортсмены)))... в зеркало бы посмотрелись...)
Странно, что Вы знаете только о таких "спортсменах", что привели в пример. Хотя впрочем, для Вас видимо весь конный спорт как красное для быка....ну можно, конечно, попенять и на зеркало...)))))))))))))))
ну знаете)) хорошему скульптору и натуры не надо)))Хорошему скульптору (а упомянутый Бондаренко - скульптор очень хороший) никаких часов не нужно.
Клодт делал эскизы с натуры для своих знаменитых скульптур за секунды - пока лошадь стояла на дыбах в руках коновода. И ничего, как-то справился.
Я просто хочу сказать вот что: сегодня на всём русскоязычном конном пространстве в деле воспитания лошадей - провал до дна.
Любых лошадей - и спортивных, и любительских, и каких угодно.
Нет в помине ни оригинальных современных методик, ни таких же специалистов. Полная пустота.
И когда подобное положение вещей кому-то кажется нормальным или вообще не кажется)... ну, это странно.)
Поэтому появление Эквифлоу - это точно по поговорке о святом месте, которое не бывает пусто.)
И поэтому самое смешное - когда подобные якобы секты) поносят якобы спортсмены)))... в зеркало бы посмотрелись...)
Странно, что Вы знаете только о таких "спортсменах", что привели в пример. Хотя впрочем, для Вас видимо весь конный спорт как красное для быка.
В этой области результатов, на которые хотелось бы равняться, пока не видно. Ну как пока. Много лет уже)))гимнастирование и выпрямление, ... работа под седлом, сбор
У Вас был берейтор. Страна у нас большая. Не у всех есть возможность нанять берейтора из-за отдаленности.В таких случаях, ИМХО, онлайн школы нужны. А когда есть все, но предпочитают учиться онлайн- я не понимаю.Когда только купила кобылу (ей был 1 год), брала уроки у берейтора, чтоб мне помогали и подсказывали, что как надо делать. Основная специализация берейтора была выездка, никаких гуровских методик. И сама я тоже много всего читала-изучала.
Лошади в лесничестве мало хорошего видели от людей?Круглые сутки в уходе под присмотром коноводов все время на привязи(не потому, что это плохо, а потому, что это безопасно) и только в деннике свободна. А вот у нас в лесничестве, когда лошадей выпускали в поля их нужно было потом собрать и привести и это было Ой какой не простой задачей
Вам не видно? Вот тут было показано видео с пегой лошадью в сборе. Прокомментируйте, пожалуйста.В этой области результатов, на которые хотелось бы равняться, пока не видно. Ну как пока. Много лет уже)))
Вы предлагаете мне рыться 14 страниц, чтобы найти некое видео некой пегой лошади "в сборе"?Вам не видно? Вот тут было показано видео с пегой лошадью в сборе. Прокомментируйте, пожалуйста.
Ничего плохого от людей они не видели... только грамотную работу опытного с многолетним стажем конюха, который и на ипподроме Московском работал в свое время(я могу ошибаться, конечно, т.к. было это уже больше 20 лет назад)... Лошадям было очень хорошо гулять и пастись и совсем не хотелось работать, поэтому они ловились без особого удовольствия. Надо сказать, что их там не сильно напрягали - прокат 4 часа в неделю максимум. но как только лошадки видели уздечки - смекали, что прокат и валили... Их конечно можно было и за овес в конюшню поставить, а потом уже одевать и седлать... не проблема. Укол тоже сделать не проблема - зафиксировал вчетвером и все. И так и решались пустячковые задачи. все это было нормой. Про разные программы я сказать не могу. Потому, что лично я пользовалась только двумя - Основы и Работа на свободе. Гимнастирование у меня есть, но не пользовалась еще. Нет возможности заниматься. Для любых занятий связанных с физическим развитием нужно время(регулярность) и место, т.е. грунты маломальские. Я очень скептически отношусь к тому, что можно научиться выездке любой по онлайн курсам, поэтому не особо верю, что курс поможет, но все же хочу проверить, как только будет время и возможность.... Если серьезно рассуждать о выездке, то нужно найти тренера с прекрасными школьными лошадьми и учиться на них.... потом завести свою прекрасную лошадь и, повышая свой уровень с тренерами на школьных лошадях, смотреть внимательно, как грамотный тренер учит твою лошадь, и с его подачи и под его контролем периодически садиться на свою и делать то, что на данный момент посильно лошади и тебе. А уже потом, находясь, на приличном уровне, работать со своей лошадью, в которой база заложена мастером. Это, как мне видится нормальная серьезная работа. Любые онлайн курсы не имеют отношения к серьезной работе ИМХО. Хотя уверена, что есть уникальные люди с прекрасным чувством лошади, которые могут и через интернет достигнуть определенных результатов.Лошади в лесничестве мало хорошего видели от людей?
У меня конь живет в табуне. Поймать или завести не проблема. Сами приходят, когда их зовут. Периодами, если весёлое настроение могут развлекаться, играть "поймай меня, если сможешь". Если игра не поддерживается, то и им становится тут же скучно. При этом все лезут на ручки и любят общаться и почесушки. Знаю еще 2 табуна- тоже самое. Лошади ну очень общительные.