Не выдержала.
А вот не нужно выдерживать) проходите- распологайтесь)
Вот с собай у меня целая заморока. Она у меня гипер активная( Ну вот слушается и хочет слушать, но отследить ее смену концентрации с тебя на что то другое иногда никак не получается, это происходит за долю секунды. Хотя мы с ней гуляем каждый день, она не на цепи, играет с лошадьми постоянно выпуская свой пар, с собами другими берем общаться постоянно, благо у соседей их куча.. И все равно.. Притащили к нам кошку, думали взять, ну ты хоть ее пинай, хоть убей! хоть с самого зачатка поведения, что потом уж тем более, она все- в своем трансе, и уже ничего и никого не видит и не слышит кроме кота... в общем муж не смог ее удержать, а кот был на руках у меня, я не успела среагировать и кот меня укусил и поцарапал. Вчера мне было очень плохо, рука опухла, читаю страшилки в инете про бешенство, столбняк и сепсис). Сделала окупунктурное кровопускание, вот сегодня полегче, хоть печатать могу.
Что есть "американская ваха"?
Да, в смысле WAHO, которых разводят в америке. Они там любят обычно более тонких, звонких, и узкомордых.
Про альУард.
Ставлю на корду малую. Вот один день замечательно, все хорошо. Второй день включаются кусалки, и никак не выключаются. Я уже заметила что ей нужно выбегаться и попаститься до тренировки, но не всегда имено до тренировки это получается сделать, и это несмотря на то, что денники у них опять вообще не закрываются, они уже сново все вместе гуляют по территории вместе, но все равно энергии в малой много, конечно наша левадочка маленькая для выплескивания энергии по полной програме( ну что есть и то слава Богу, мы и об этом не мечтали.
По кругу она ходит нормально, меняет направления, но рысь для нее это еще что то из области фантастики, она сразу свечит, извивается, хотя я хочу всего лишь что бы она поднялась в рысь и сделела только лиш пару темпов, но пока никак не получается.
Играю с ней в игры Парелли. Дружелюбная игра с первых дней как она у нас, она знает что отходить не нужно даже если я целый час буду ее гладить, чесать, обмахивать кордой и т.д.
Так же мы гнем шею. Не без кусачек к сожелению. Хотя опять же по настроению. День кусается, день нет.
Голову опускает уже при самом маленьком давлении вниз до земли. Но при всем при этом, все время показывает, как она против послушания)))
Учимся двигать только задние ноги по кругу. Получается. Но в начале получалось лучше. Сейчас она опять как бы подумала, а чего это я ей ноги свои позволяю двигать? Иногда пятится назад (это к свечке дело), иногда идет всеми четырмя, но мы еще в начале пути, в общем и целом поддается давлению.
А вот с осаживанием что от груди, от носа, или корды- хорошо. Даже удивительно. Мы мало это отрабатывали, но мы уже можем осадить даже несколько метров, ну это в самых лучших вариантах исполнения)
Посемся мы на корде, свечки свелись к минимуму, особенно помогает веревочный недоуздок, как только она подумает засвечить, я ее одергиваю вниз и она вся в таком расстройстве нервно продолжает пастись. В общем она сейчас хочет свечить только когда выходит из дому, а там нужно на горочку забежать, так она привыкла оттуда вылетать карьером отбрыкиваясь и козля, когда она на свободе, а я то сейчас ее держу, и идти нужно моим темпом, поэтому я тут как бы и не расстраиваюсь сильно, и попытки в этом месте посвечить понимаю. И обратно домой она не хочет заходить, не нагулялась это раз, два- это то, что первый месяц после рождения Нур альЯкын, Вальвуль очень сильно гоняла малую, и она стала боятся заходить на территорию, если Вальвуль поблизости. Сейчас уже полегче, так как они опять вместе все время, но Вальвуль все равно не очень нежна с ней. Но именно в этом момент я начинаю нервничать, потому что она в конце прогулки не свечит, зато упрется всеми четырмя, и даже может резко осадить, и все время нужно что то придумывать, что бы она зашла внутрь. Хотя проблема- у нас узкий вход, и это дает свой отпечаток. Но зато она не будет боятся узких пространств.
Боится она резкого порыва ветра, может стартануть, один раз с мужем так сделала так он от неожиданности отпустил корду, я схватила, успокоила. Со мной, слава Богу! она быстро успокаивается, видно что доверяет. Один раз испугалась трактора, и то когда он поехал уже в метре от нас, но опять же со мной это выражается максимум в рывке на полметра, и сразу соображает, если я спокойно стою, значит причин для беспокойства нету. И самый сильный ее испуг был, это когда мы пошли на конюшню к соседям, и она испугалась жеребца молодого, причем она его испугалась еще до того как увидела, он такой жеребец молодой горячий, был привязан к стенке поперек дороги, а я его не заметила, и иду такая себе спокойно, и тут она резко назад, опять в ее позу "не пойду не хочу", правда уже с выпученными глазами, ну завели ее все равно конечно, за Вальвуль пошла, вот ведь как, значит я ей все таки еще не совсем авторитет)