Ая как там твои детки конфетки?
Детки в норме слава Богу)) я правда не очень..
Все уже несколько дней хочу сесть написать.. много новостей. но похоже могу только лентой без подробностей что нибудь сообщить))
Я вчера после трехнедельного перерыва села в седло. Так получилось что я была на курсах профподготовки для преподавателей, слишком интенсивных, трехдневных, да еще в эти же дни нужно было ехать за новой гувернаткой моей свекрови)) в Бейрут.. а это еще много часов сидения, и моя спинка сказала мне бай бай)) заработала радикулит. И похоже что моя работа конюхом сильно мне в этом "помогла"..
Поначалу я даже и не сильно расстроилась, так как альВард седлать тоже нельзя было, она покаталась на новом плацу соседей по камушкам спиной, и у нее оброзовались потертости в трех местах и все под седлом! Но она поправилась намного раньше меня.
Сейчас мне в седле не больно, но когда спешиваюсь, боль очень сильная.
Если до первого числа боль не пройдет (хотя она уже сильно уменьшилась, в первые дни я даже просто сидеть не могла), то сделаю снимок. Но муж уверен что не диск, а просто нерв натерся и воспалился от долгого сидения. Просто меня пугает, что боль именно там, где у меня несращение хрящиков позвонка..
Вчера на корде альВард была хороша, под седлом сильно отвлекалась на двух лошадок гуляющих по плацу. Но я рада что она все таки отвечала мне.. хоть пришлось и попатеть. Поездила я буквально пару минут. На большее нервов не хватило, отгонять тех красавиц))
Позовчера она была не супер супер.. но терпимо.. все таки давно не работали даже с земли..
Три дня назад мы водили с мужем лошадей на плац фотографироваться на продажу(
Муж, все, их выставляет. Но за бесплатно продовать не хочет. Ищет как вариант землю в аренду, что бы лишних лошадок туда закинуть)).
Пока выложу фото Вальвуль, погодка была не очень, но выловить моего мужа в последнее время не просто, работник в аптеке хворает(( поэтому какая погода была, та и подошла:
Кстати прекрасная новость нас ожидала на плацу, она полностью выздоровела, по воле Аллаха, и перестала хромать, бегала галопом без хромоты впервые за последние 4 месяца.. да благословит ее Господь!
Еще новость.. подобрали мы собачку я говорила уже .. вообщем три дня назад он пропал. Надеюсь его просто кто то подобрал с дороги рядом с домом, подумал что ничья.. в последнюю неделю я его стала выпускать, он все равно колека и далеко не отходил.. всегда рядом с Сенди и Кирой сидел через решетку..
Таким он был и никак не поправлялся(( только много кушал и какал))
Еще в день фотографирования Зейн впервые шел так далеко оповоженым. Много свечек увидел в тот день мой муж.. в итоге на обратном пути я его взяла. Он не засвечил ни разу, хоть и возникал сильно. Все таки альВард многому меня научила, и правда она сильно отличается от Нур. Она на самом деле жеребцовая кобыла)) Нур тоже могла возникать, но очень мягко, предупреждая.. Но у Нур другие проблемы. Она как мама напроломная.. пришлось неплохо так "повоспитать" ее, что бы она не летела через человека при открывании колитки гулять.. В бочке, она все время пыталась сломать колитку и вылететь на свободу. Пока через неделю у меня не лопнуло терпение и я со всей силы залепила ей хлыстом по заднице. После этого она забыла что такое ломать ограду.. Еще чуть чуть и у нее бы это получилось, так как ограда у нас не такая уж и мощная, хотя жалко больше не ограду, она то починится....
Уже неделю у нас работает девушка конюх. Тоже сирийка, беженка, и соседка, но сооовсем другой человек. Такая ответственная, чистая и окуратная, все время спрашивает: я правильно сделала? я все сделала? У нее трое маленьких детей, она без лишних разговоров все сделает как нужно, и побежит домой. Так мне она понравилась, что я впустила ее и к себе домой помогать, бо квартиру запустила из за спины конкретно.. Надеюсь она будет мне полезной..
Муж сегодня провел первую "конкурную" тернировку без конкура))) даже галопа не было)) от чего он был обезкуражен, ведь когда я занималась у Ларисы, он все время мне говорил: не интересная тренировка, что это такое?! Где галоп?!
Но он молодец, без стремян выдержал учебную рось)) А вот со стременами положение ног караул.. да и руки ему мешают. Тренер сильно его за руки ругал)) даже забрал в бочку с хлыстом, что бы лошадке ручками не мешал))
А я днем использовала фастум гель с электромассажером. и спинке стало легче. прям захотелось на альВард поездить. И поездила на плацу 20 минут. Там нету препятствий. Ровный квадрат. Не маленький, но и не большой. Правда очень много камней больших. Убираю их минут 10 каждый раз после тренировки. Поэтому мы больше просто на управление работали. Я конечно совсем кривая)) бедные лошади. если у человека только смени направление и все уже полный тормоз.. а как лошади?)))
Еще новость. Раньше я клала в кормушку сено или морковь или угощение после трнировки.. но это как то не действовало на лошадей. Они оссоциировали это с порцией обыйденой. И недавно я начала давать угощение с рук, несколько фиников, или ту же морковку.. И это дало совсем другой результат. АльВард когда видит меня одевшейся для ВЕ, сама идет к двери и стоит ждет пока я ее приготовлю и мы пойдем заниматься! Разница огромная. Я даю угощение только в конце тренировки. Больше никогда с рук не кормлю.
Так как сегодня я не выматалась на корде у альВард)))а только ездила верхом.. у меня остались силы позаниматься с Нур. Я ее поседлала, одела железо, она стояла непривязаной, корда была просто перекинута наружу бочки через перила. И она спокойно походила шагом рысью галопом. да да.. галопом от поднятой брови (ну почти))... да да.. гены мамины.. да да альВард до сих пор такой фитнес-корда для меня, настолько я устаю и настолько много сил мне нужно что бы ее раздвигать.. ну хоть не свечит и не психует уже хорошо))) .. а Нур, она просто пару раз головой поматала.. и все.. девушка уже почти заезжена)) еще в конце ждала угощение заинтересовано смотря в глаза)) да благословит их Аллах)!
без длинного хлыста сложнее, хотя он нужен ей только для того что бы ровнее круг держать))поэтому на видео кривовато..
Еще вчера были скачки любителей в прекрасном месте высоко в горах. Аммуа. Это такая ровная большая далина посреди гор, удивительное творение Аллаха)) я не поехала, побоялась что не выдержу стоя и сидя долго из за спины. в последний момент отказалась, хотя очень хотелось.
Вот муж сделал фото:
Туда можно с лошадьми ездить. ох мечты мечты))
Фото Нур и Зейна попозже..