Например в прошлый раз он сказал, что никогда нельзя разводить руки, т.е. отводить повод от шеи лошади.. В смысле не только в данной ситуации, а вообще в ВЕ.. А сегодня сказал что в выездке ездят на длинных стременах потому что они никогда не ездят облегченной рысью
Потому что один в животике у Вальвуль. А еще одна скоро в планах.а почему 6??
Нет конечно)) меня удар хватит тогда точно..АльВард то хотя бы не продается?!!
Нет он как раз объяснял, что начинающим они разрешают открывать повод для поворота, но потом ни-ни ))По первому пункту:
СпасибоФотки хороши!!! И лошадки прекрасны!!!
А на ком будет ездить муж, если Вальвуль купят
Да.. это он так седеет ))такие классные пятнышке на теле)
Нет. Это мастевое явление. Точно Вам ответит Вера Курская в теме про масти.это он так седеет ))
Я уже как то писала, что прибыли никакой нету, и вполне возможен минус. Но если все идет нормально, это как копилка своего рода. Т е когда вам нужна большая сумма, или новая лошадь, она у вас будет. Ну а риск есть обсолютно во всем)) . Правда это при условии что лошадь не на постое .. иначе совсем не выгодно..Ая а вы приследуете какую то цель когда своих девченок кроете?Или просто как душа захотела?
Я уже как то писала, что прибыли никакой нету, и вполне возможен минус. Но если все идет нормально, это как копилка своего рода. Т е когда вам нужна большая сумма, или новая лошадь, она у вас будет. Ну а риск есть обсолютно во всем)) . Правда это при условии что лошадь не на постое .. иначе совсем не выгодно..
Плюс конечно для здоровья как жеребцов так и кобыл это дело необходимо. Поэтому арабы всегда кроют своих лошадей. К тому же сложный климат и сложности с кормом, влияет на продолжительность жизни и здоровья лошадей, и уже в достаточно молодом возрасте должно быть подростающее следующее поколение.
Как то так.
Жеребая кобыла будет несколько дороже. Но не существенно
Не раз в год. Вальвуль раз в полтора года, и то я считала это слишком часто. Оптимальнее всего раз в два года. Так лошадь успевает отдохнуть.Тоесть крыть надо в любом случае каждый год
Ну я поэтому и спросила.Если вот беспородная для себя то кроют я так поняла тоже постоянно.Как я поняла это принято так у них что лошадь должна размножаться в любом случае.Я правильно поняла?Ну это по-моему какие-то местные предрассудки. У нас ценные животные кроються каждый год (оптимально в первую охоту после выжеребки). А если нет смысла в потомстве и используеться для работы (в повозках и на пахоте) ,то просто не подпускают к кобыле жеребцов и не выезжают в места их скопления во время охоты (на рынки например). У меня одна такая пенсионерка-савраска принесла четыре жеребенка, но их кормить себе дороже (продавала всех оптом- их будущее заведомо понятно- такое же как у мамаши) . После перестали осеменять и оставили исключительно для работы.
Беспородную легче продать, так как жеребенок по цене овцы, как тут уже упоминалось, их чаще всего к отъему в месяца четыре, продают уже, потому что даже какой нибудь пацан из средней семьи сможет такую сумму у родителей выпросить. .Если вот беспородная для себя то кроют я так поняла тоже постоянно.
Ааа. В этом смысле нет ни запрета ни приказа, это оставлено на усмотрение хозяина). Вот я про распространенное усмотрение хозяев и рассказываю))Есть ли возможность не крыть или это против веры?