Фото моря очень красивые!
Спосибо!
Вобщем пришли анализы мои. Я давно уже к врачам не ходила, а тут смотрю мне все ленней и ленней читай хуже и хуже.. совсем нет сил ни руки поднять ни посуды помыть ни готовить.. в общем думаю пора раскошелиться.. оказалось у меня всего лишь понижен триглицерид, и почти нету магния.. при том что кальций и железо и гемоглобин в хорошей норме.
но я вам скажу честно я умираю. все делаю просто через себя и через силу. мышцы как будто отказывают. и я подумала. вот вроде сбалонсированное питание а вот магний профуфукала.. еще я перестала оливковое масло пить и фрукты чего то не хочется.. в общем слава Господу что лечится это легко. Надеюсь уже скоро приду в себя) муж притащил прям четыре упоковки магниВ6 ))
ладно.. расскажу историю одной лужи.. как то я взяла альВард выбегаться так как в дожди она совсем дуреет и пристает к Вальвуль. был вечер.. темнело. и когда мы выходили из плаца она застопорилась так как там лужа. один раз она перепрыгнула ее. но я ее завела еще раз что бы укрепить результат.. она еще раз прыгнула.. но я хочу что бы она наступила в воду а не прыгала.. а она захотела больше не проходить через эту лужу.. и так и сяк.. муж еще дров в огонь покидывает. минут десять мучались.. в итоге пришлось ее хлыстом сзади хорошо подбодрить.. уже темно.. мы как идиоты застряли в дверях.. и поэтому я сейчас рада что опять дожди похолодало у нас лужу прямо дома налило в их левадке.. уже несколько дней во все лужи заходим причем без раздумьев.. надеюсь закрепилось на этот раз.. она вообще не любит воду.. в саму жару она убегает от воды.. все лошади приходят и просят их полить, а эта... но я ее приучила стоять и терпеть.. к лужам тоже как приучала.. но за месяц отсутствия дождей и луж она забыла.. ладно.. прошли еще один этап)) сегодня я ее забирала с пастбища так она по дороге зашла в одну лужу без просьбы))
почему я знаю что она не любит лужи.. дело в том что Вальвуль ее пытается все время в эту лужу запихнуть и даже угрожает ей задними ногами и козлит.. но та все равно увернется и по краю краю но копытца не намочит))) или в ответ козлит! это на Вальвуль то! так что у нас вроде как прогресс..
расскажу тоже положительную историю про то как наши собачки лечили фобию у деток наших гостей. в первый раз когда эти девочки пришли они позеленели и их губы побелели от страха.. реально.. я даже за них испугалась.. это из за того что собачка только в их сторону начала двигаться. пришлось всех посадить на цепь.. так во второй их визит старшая девочка вроде как свыклась но в общем она пришла к лошадям.. а малышка еще побаивалась.. в третий раз была прогулка с собаками а они смотрели как это весело и что собачки слушаются и играют.. все это с объяснениями что означает это а что то)) и вот в четвертый раз они приехали что бы покататься на лофадках.. но у меня просто реально не было сил поседлать лошадь.. посадила их на пару секунд на альВард и все.. но! они уже нагулялись с собачками поэтому не устроили истерику что их на лофадках не покатали.. у них новая любофффф)))
вот маленький фотоотчетик того дня...
в начале собачки были привязанными и малая которая постарше уже их совсем не боялась, а малышка помладше остерегалась:
но как ни странно после этой случайной встречи лбом ко лбу (и последующего прилипания к маме с обиженным лицом)) у нее где то что то открылось и она начала к ним сама приближаться.. и даже гладить))
и кормить камнями))
ну не хотите камней, может хоть сухого корма? (да было бы повкуснее)) хотя и его они не любят.. ждут куриных горлышек))
так же нужно посмотреть и что там лофадка кушает (она кстати к ним в леваду спокойно так заходит)) у меня чуть инфаркт не хватил)) потом объяснили девочке что лофадки то хорошие но не плюшевые))
(Нур такая огромная посравнению с малышкой, а я все еще вижу ее малышкой) да благословит их Господь!
а потом мы перебрались на улицу все на свободе)) если бы недалеко не паслись соседние куры то и Сенди можно было бы отпустить, она уже слушается после того как мой муж наконецто понял как важно следить за тем что бы собака выполняла все команды))
Было очень весело (еще б я не умирала и было бы вообще замечательно
)
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!