А если это фото вашего тренера? Тоже опубликуете, не спросив предварительно разрешения? :wink:Martlet написал(а):Вот и правда, если не хочешь позориться - сиди дома![]()
Nuduha написал(а):Фотограф должен понимать для чего он работает. Если хочет унизить и "окакать" - то да - давайте все выкладывать на всеобщее. Но может стоит людьми оставаться???
Bravada написал(а):Я лично пришла к выводу, что свое изображение (любое) не любят люди с заниженной самооценкой, комплексами, отсутствием любви к себе. Ну и как следствие и чувства юмора у таких людей тоже не предвидится. :|
Perla написал(а):Nuduha написал(а):Фотограф должен понимать для чего он работает. Если хочет унизить и "окакать" - то да - давайте все выкладывать на всеобщее. Но может стоит людьми оставаться???
А Вы не допускаете мысли, что фотограф просто не знает "как правильно прыгать"?)) Или даже не фотограф, а редактор газеты, который среди других фоток выбрал именно эту
![]()
ППКС. Закон-не закон, права - не права... По мне, главное, чтобы люди друг друга радовали. А для этого надо бережно к друг другу относиться, даже если человек - плохой спортсмен и с комплексами. Не трудно лишний раз спросить разрешения или не публиковать смешную фотку, если "объект" против. А поржать всегда можно найти над чем, так чтобы не обижать никого. Как мне кажется, вопрос тактичности, воспитания и умения думать о других.Svetlaya написал(а):Я тоже считаю коли выехал на публичные соревнования, выставки значит разрешил себя фотографировать.
С другой стороны если человеку это неприятно, не стоит лишний раз обижать людей. Как там говорится - относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе.
Не трудно объекту ВЕЖЛИВО попросить убрать фотографию, если она ранит его чувства. Устраивать профилактику душевных ран, на мой взгляд, излишне. А если кадр будет хорош во всех отношениях - вообще лесом.Катерина75 написал(а):Не трудно лишний раз спросить разрешения или не публиковать смешную фотку, если "объект" против.
Согласна. Но не очень понимаю, почему надо это противопоставлять. Фотограф может вежливо спросить, а сфотографированный может вежливо попросить. Просто первым, как известно, проявляет вежливость тот, кто лучше воспитан, менее эгоистичен и более деликатен :wink: .IKaple написал(а):Не трудно объекту ВЕЖЛИВО попросить убрать фотографию, если она ранит его чувства.
Опять тот же принцип. Это зависит от того, что фотографу важнее: люди, с которыми он взаимодействует, или самореализация, не взирая ни на что. И где-то на этом пути лежит грань, за которой фотограф преращается в папарацци... :roll:IKaple написал(а):А если кадр будет хорош во всех отношениях - вообще лесом.
А это Вы к чему? :shock: Я считаю, что нельзя тырить. И вроде здесь в теме никто и не писал иного...IKaple написал(а):фотографии у него тырить можно и нужно и т.п.
Хороший кадр? Только честно?IKaple написал(а):А если кадр будет хорош во всех отношениях - вообще лесом.
Летучая я написал(а):Хороший кадр? Только честно?IKaple написал(а):А если кадр будет хорош во всех отношениях - вообще лесом.![]()
и т.д.Катерина75 написал(а):Фотограф может вежливо спросить, а сфотографированный может вежливо попросить. Просто первым, как известно, проявляет вежливость тот, кто лучше воспитан, менее эгоистичен и более деликатен
Не-а, девушка ответственно заявляет, что кроме незначительного ушиба на локте и ругани на фотографа, который затеял это чёрное дело с понём, с ней ничего не случилось.IKaple написал(а):Надеюсь, девушке не очень больно
Ну вот, даже далеких от лошадей людей такие кадры не оставляют равнодушными. :!:Mrs. John написал(а):Моя подруга, далекая от лошадей, очень распереживалась из-за этого фото.
Да понятно, что работа фотографа над репортажем с публичного мероприятия не предполагает каких-то специальных "разрешений" на публикацию от его участников. Я думаю, что и топикстартер не об этом говорил. Да и я, собственно, тоже не об этом.IKaple написал(а):у меня РЕПОРТАЖ - я передаю с места события так, как оно было. я оставлю все кадры, которые посчитаю удачными, и покажу их. что там чьему-то воспаленному разуму почудится, мне все равно.
Ну да, все верно. Я ж не говорю, что всякий репортажный фотограф - папарацциIKaple написал(а):папарацци - они выслеживают, выискивают, провоцируют и пр.
Катерина75 написал(а):Да понятно, что работа фотографа над репортажем с публичного мероприятия не предполагает каких-то специальных "разрешений" на публикацию от его участников. Я думаю, что и топикстартер не об этом говорил. Да и я, собственно, тоже не об этом.
Тут просто грань такая, тонкая... Ну если из этих трех падений одно закончилось серьезной травмой, а снимок его вышел удачным и забавным? Публикуем?
Если считающими себя толстыми дамы публично выступают, значит, готовы к тому, что на них все смотрят, и просто слегка кокетничают :mrgreen: . А вот если у этой действительно не самой изящной тети при прыжке обнажилась интимная часть тела (а фото в целом удачное)?
Первым вежливость проявляет тот, кто успевает это сделать. Когда я снимаю репортаж соревнований, я без остановки бегаю вдоль боевого поля и фотографирую. А на перерывах между маршрутами и схемами фотографируется разминка и публика, чтобы больше передать настроение дня. У меня просто банально нет времени подходить к каждому и спрашивать его разрешение на публикацию. Весь день соревнований проходит в очень быстром темпе, так как надо успеть снять все! Иногда перекусить не успеваешь, не то что за разрешениями бегать. А так как у меня нет контактов всех участников, спросить их после соревнований в интернете я не могу.Катерина75 написал(а):Согласна. Но не очень понимаю, почему надо это противопоставлять. Фотограф может вежливо спросить, а сфотографированный может вежливо попросить. Просто первым, как известно, проявляет вежливость тот, кто лучше воспитан, менее эгоистичен и более деликатен :wink: .IKaple написал(а):Не трудно объекту ВЕЖЛИВО попросить убрать фотографию, если она ранит его чувства.
Мне кажется, что снимая репортаж фотограф стремится показать все, что происходило. Человек, зашедший на сайт конюшни, которая проводила соревнования, или на сайт федерации, после просмотра альбома должен как-будто побывать на соревнованиях. Поэтому фото падений и травм тоже публикуются. При чем в Латвии, когда какой-то всадник травмируется, бывает даже на конных сайтах появляются мини-статьи об этом, где в коментариях люди пишут пожелания о выздоровлении. И никто почему-то не возникает.Катерина75 написал(а):Да понятно, что работа фотографа над репортажем с публичного мероприятия не предполагает каких-то специальных "разрешений" на публикацию от его участников. Я думаю, что и топикстартер не об этом говорил. Да и я, собственно, тоже не об этом.IKaple написал(а):у меня РЕПОРТАЖ - я передаю с места события так, как оно было. я оставлю все кадры, которые посчитаю удачными, и покажу их. что там чьему-то воспаленному разуму почудится, мне все равно.
Тут просто грань такая, тонкая... Ну если из этих трех падений одно закончилось серьезной травмой, а снимок его вышел удачным и забавным? Публикуем?