Это Петербург, а не Кавказ. (с) Уничтожение шавермы...(((...

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Санечка_Horse написал(а):
А история про кошечек-собачек везде распространена?

- Шаверма свежая?
- Канешно, еще вчера гавкала!

Бродяга Я написал(а):
нужно превратить ее продажу в продажу в более цивилизованных местах, кафешках

...........и это скажется на стоимости :?

В палатках я шеверме не доверяю,а вот у нас около метро есть цивильный магазинчик,там все продавцы (как везде нерусские) в перчаточках,все чистенько,доступ к воде есть и т.д (в палатках этого нет)И шавернма там всегда очень вкусная.А из положения у нас выходят названием "Мясо в лаваше".Если честно не очень понятен этт закон....я лучше куплю шаверму ,где я вижу что мясо выглядит нормально и овощи свежие,чем куплю блин с наплнителем котрый 100 раз уже испортился (особенно всякие там семги) потому что например у нас около метро эти блины никто не берет....А шаверму берут многие(особенно в том магазинчике) и там всегда жарится новое мясо.Пирожкам я тоже не доверяю (только если в отделе выпечки в больших магазинах) потому что не видно что у них там внутри...

m@ry написал(а):
Я заходила в одно кафе (она называлось "шаурма"). Там в меню было написано - шаурма. Я заказала ее, т.к. очень хотелось шавермы, и мне приносят шаверму, только разложенную на тарелочке. Разницы в интредиетах и вкусе я не нашла. Из чего сделала вывод, что шаверма и шаурма - это одно и тоже :wink:
конечно одно и тоже. Тока в Москве- шаурма, а в Питере- шаверма. :lol:

Шаверма... шаурма... народ, а что это вообще такое?? Из дискуссии выяснила, что это некое мясо, которое может быть на тарелке с гарниром, а может быть и в лаваш упрятано... А чьё мясо-то? Оно жареное, или тушёное, или какое?

ЗЫ: И ударение куда ставить? Оно шАверма или шавЕрма или ещё как...

Мясо обычно куриное. Обжаренное.
Помидорчики, огурцы, лук. Может добавляться капуста. Может картошка-фри.
Все это кладется на питу или лаваш, заливается каким-то соусом (типа майонезно-кефирный, со специями). Скручивается. Заворачивается в бумагу, вкладывается в пакетик и подается Вам.
Ням-ням!

ПыСы: чаще произносят шавЕрма.

Ааа, понятно :D у нас это "врап" зовётся (от англ. wrap) и является вещью достаточно редкой - в кафешках его практически не делают, только если в каких-нибудь фаст-фудах...

Блин, если шаверму уберут - это грустно будет. Я ее нежно люблю.
Между шаурмой и шавермой такая же разница, как между пышкой и пончиком. Шаурму лично я в рот не возьму, шаверму - ем с удовольствием.

Yennefer, а в чем между ними разница?
у нас только в названии...
а у вас?

Шаурма - это а)в пите б)куча вялой капусты, измазанной кетчупом сверху в)три ошметка мяса.
Шаверма - это а)в лаваше б) порубленные огурчики-помидорчики-лучок, пропитанные белым соусом в)с нормаьлным количеством мяса.
Шаурмой не наешься, зато нефиг делать отравиться. Шавермой тоже можно отравиться, но тут хоть наешься.

Yennefer написал(а):
Шаурмой не наешься, зато нефиг делать отравиться. Шавермой тоже можно отравиться, но тут хоть наешься.
Yennefer а какая разница, наешся ты перед отравлением или нет?? Помоему что шурма что шаверма одно и тоже, лучше не есть :(

лешый, это шутка была. Шаверму нужно знать где брать. Отличная шаверма на "Ладожской" и на Сенной, но в одной конкретной точке... блин не знаю, как объяснить... там и беру.

Yennefer, сюдя по Вашему описанию сих продуктов, шаурмой я не питалась...)))...
да и гадость такую не встречала, к счастью!

А вот я послезавтра буду в Питере и буду эту самую шаверму есть, причем - с удовольствием!! :lol: А если найду вариант с картошкой фри, то с двойным удовольствием))))

А вот по моим наблюдениям:
шаверма - в Питере. Капустка там всякая вялая в каком-то жёстком кармашке...
шавАрма - в Москве (и у нас тож). В лаваше. Достаточно вкусная штука.
шаУрма - на Кавказе. Тоже штука очень вкусная. Как-никак местного рождения блюдо.

В детстве ела это дело только на Кавказе. Когда это стало появляться в Москве, долго гадала, зачем было так название каверкать? Ведь и в Осетии и в Мин. Водах на вывесках значится "шаурма"... :roll:

Да и нафиг её искоренять-то? Еда как еда. Вон, суши тоже почти в каждом подвале делают. Чем южане хуже японцев?

Не, в Москве - исклюичтельно шаурма на улицах, ни разу не видела вариант шавАрма. Да и капусту в Питере не помню чтоб клали, это как раз в Москве грешат избытком.

Я знаю только шавЕрму и шаУрму. Всегда думала, что шаУрма и шавЕрма - это одно и тоже.

Вот у нас ещё продаётся Хот-Дог. Тоже штука хорошая. Не сосиска между двумя булками, а тоже, что шаверма, т.е. в лаваше с огурчиками и помидорчиками, только вместо мяса - сосиска :wink: . Тоже штука вкусная :roll:

Сверху