Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не могу не поделиться забавным случаем с Фагором.У лошадок весна,кобылы в охоте.Внутри Фагора неожиданно проснулся жеребец! :shock: Приготовил он значит инструмент свой,собрался с мыслями и...побежал к кобыле.Бежит весь такой,гугучет,как большой.Подбежал,резко остановился и давай с того не с сего знаки подчинения показывать (ну знаете,да,как жеребята перед взрослыми подчинение показывают?).В ответ был выгнан из личного пространства кобылы,а напоследок и укусан за попец.Вот такой вот жеребец! :lol:
А еще к нам на постой приехал 2х-летний рыжий жеребчик с мяса.В нашем маленьком городке на одного коневладельца стало больше!Конек пока на карантине,не с кем не контактирует.А в целом,первое впечатление от него хорошее.Привести в порядок и будет красавцем!
Ну вот кое-что из моего.Фотографировала мало.
Травиата (Тера).Сестра Рыжего по папе.Обещает быть серой.
Рыжий
Ну и герой месяца!Марсель.Делайте ставки,господа - рыже-пегий или солово-пегий?Мать буланая,отец вороно-пегий.Я за первый вариант.
Иииии..кастрирую!
Родился Марсель с отчетливой рыжиной на хвосте и гриве,сейчас хвост светлеет (фотографии не свежие) и рыжесть по телу светлая,поэтому и возникают сомнения по масти..
Весна-время уборки.Мы не исключение!Открыли в конюшне "чистую неделю".По-тихоньку прибираем мусор с зимы,промазываем аммуницию,сушим попоны и т.д.В принципе это делалось и в течении зимы,но не всем коллективом :roll:
День прошел весело,а главное с пользой.Вечером поехали работать оставшихся лошадок.Я взяла Альпиниста-вороной РВ мерин.Думаю,стоит остановиться и на нем.
В свои 18 лет выглядит на 8.Живчик по жизни!Любопытен и умен,а главное чудесно воспитан и выезжен!Красив сам по себе.В два года от "хорошей" работы порвал связки и был сдан в колбасу.Его выкупила девушка,вылечила и вот так 10 лет душа в душу,бок о бок они и жили.Его прошлое не мешало ему ходить метровые маршруты под юношами.Но,в связи с обстоятельствами была вынуждена его продать (и не только его,но и других своих лошадей).Так,прошлой зимой Альпинист приехал в "Импульс" и по сей день радует всех своей красотой Сама о его прошлом все знаю по рассказам..
Это слишком тяжело и больно получить поддержку от людей,от которых не ждал и не получить ее от близкого человека,на которого мог положиться во всем.Может я ошиблась?Где-то не там свернула?Разбить всегда легко,нежели построить.И повторять "Незаменимых нет" должно быть тоже нелегко.Очередная трещина,которую уже не заляпаешь так,на скорую руку.
Это всего лишь мысли вслух.Сбросить лишний багаж.Чтоб просто было,чтоб просто не забыть...
Весна не заставила себя долго ждать!Меня прорвало на жажду к знаниям (?),уж больно хочеться учиться,знать больше.Обложилась книгами Лидии Невзоровой по унгулологии.Уж больно интересная для меня тема.А главное,многое становиться понятно.
Вчера вычистила Рыжуна,линяет жуть.Фагорище-засранище так вообще вывалялся в какой-то грязи,кондиционер и тот не помог
Ура!Сегодня выбрались в дальние поля и полноценно поработали.Люблю это поле.За счет травы грунт никогда не раскиселивается,не скользит и не проваливается.Можно работать практически в любую погоду.Только вот зимой снега много.Еще немного и выберемся в лес.Получила сегодня копытом в бедро от молодой кобылы,поэтому всю оставшуюся тренировку облегчалась на одной ноге.
Фагора брала в посадки погулять,славно поработали в руках-шаг,рысь,остановки,осаживание и др.Потом взяла в манеж и просто поработали над подходом на голос.Команда срабатывает практически всегда.Подкрепляю кликом и угощением.Один раз даже рысью подбежал
Рыжий.Конек был изумительным.Посвятили занятие продолжительной и долгой остановке-чтоб стоял спокойно столько,сколько нужно.Периодически ему это надоедало и он начинал идти напролом на меня,тогда строго осаживала,останавливала и ждала спокойной неподвижности.За хорошее поведение отпустила с чембура пробежаться,отдохнуть.Рыжего понесло...Вокруг меня проносился галопищем такоой ЖЕРЕБЧИНА!!!Челюсть отвисла.Свечки,козлы,прыжки и все это с подпердыванием и каким-то кряхтением-попискиванием.Я просто стояла посреди манежа и наблюдала за этой чудной картиной.Тем неменее по первому зову Рыжусик подошел ко мне,получил сушку,пристегнулся на чембур и превратился в чудесного,послушного мальчика.Прошли еще круг шага в руках и был отпущен.
Следующей жертвой стала Тера.Прогресс уже то,что мы дошли до манежа в принципе (раньше по проходу конюшни только шагали).Но все-таки пришлось задействовать мамку,чтоб завести ее в манеж.Большую часть занятия шагали за мамкой или рядом с ней,создавая видимость,что я ее все-таки веду за недоуздок.Тера сама по себе полная противоположность брата.Менее доверчива к людям,но более задириста к лошадям,больше зависит от матери,нежели Рыжий,оттого и проблема уводить ее куда-то одну.
Ну а по Фагорушке все коротко и ясно.Работать с кликером был не настроен,поэтому просто сходили погулять в посадки и подурачились в манеже.Вообще развеселить его очень сложно,чтоб так вот носился,задрав хвост-редкое явление.
Все-таки они такие разные.К каждому нужен свой подход,свой метод.Оттого и работа с ними просто не может быть скучной!
У нас тишина и спокойствие.Вчера с девчонками выбрались до леса.Мотались в целом 2 часа.Рысили,много шагали,по прямой даже галопчик сделали Пеший отряд-Фагор,Вика и Тера на обратном пути выдохлись
Как же на оврагах красиво..до сих пор под впечатлением!
В Солнечной Мордовии погода разбушевалась не на шутку!Вчера зима была,сегодня опять весна.То дождь,то снег.Вчера еще хоть как-то удалось поработать лошадок на улице,то сегодня высовываться туда мы не решились.Хотя,Рита (занимается у нас 4года) с Самшитом (понь) таки поехали воевать со стихией на улицу
Взгомонь (Вика) с Фагором побегали кавалетти в манеже.А для девчонок с серыми (Травка и Тюльпан) приготовила небольшой маршрутик,аля ТРЕК в помещении Лабиринт,кавалетти,узкий проход из жердей,в который нужно было въехать и выехать осаживанием.Ну и много чего в таком духе.Нужно как-нибудь подобное на открытую местность перевести.
Вот правильно, ТРЕК - рулит))) Кстати начинать можно и в руках (там большая часть упражнений делается и под седлом и повторяется в руках)))) Так что Фагорушке тоже будет полезно (и думается - интересно))))
Видео прикольное, а на 3:55-3:57 - Фагорушка шикарен!
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru