Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Лазурный написал(а):
Сейчас бы мне Эжен все-таки не так бы был страшен. Подросла малёк. Ума набралась...

Ну так эта... Эжен уже в работу втягивается :wink:

Ээээ.... Молчание - оно как известно, золото. Назвался груздем - получай в кузов ((с) Evgenya)

Ну что, товарищи читатели...
Только что написали хозяева Факта, что они больше уже не хозяева, а бывшие хозяева, а мы - уже окончательно не арендаторы: "Факт продан".

Конь был у нас в аренде с апреля по конец сентября, 6 месяцев, полгода. Не мало. У нас на глазах сменилось несколько арендаторов других лошадей, у нас сменился тренер, Федян поболел, сама я хотела найти себе замену и передать свою часть аренды кому-нибудь другому (поэтому пострадала S_Hara), но не получалось как-то никак - сначало наладилось с конем и временем, потом начало что-то получаться на тренировках, наш тренер проявляла к нам и серому Федьке уйму терпения и внимания; несмотря на то, что темнело совсем рано, время на тренировку как-то все равно находилось... и было классно! И потом, когда было решено, что остаюсь я с ним и с девчонками, что наша троица как была с самого начала при Федьке, так с ним и останется - тогда он и уехал.
Наверное, ему там хорошо. Он - малец умный, поймет, где ему лучше. С самого начало было понятно, что его когда-нибудь продадут, и хотя и ожидаешь - это всегда как-то неожиданно. Для нас. Хотя нет... ожиданно. Но все равно как-то кажется, что не наобщался.

Но я очень рада, что все мы с ним как вместе появились, так и остались до конца. Если бы не девчонки, то и не было бы этой аренды.. А Федян - он замечательный! Самый-самый! :!:

Вик, поздравляю, конник и в отпуске коней найдет! :wink:
Фотки ооочень красивые! А чего ты Илью не катаешь?
Про писанье по команде... прям убила :wink:

А вот что теперь будет с вашим дневником, девушки? Как команда арендаторов, вы друг друга теперь хорошо знаете, ну и ... ??????

В Матадоре у меня в планах найти все-таки вариант с частичной арендой лошади, причем я даже приглядела себе уже одну. Причем в самое ближайшее время - не хочется растерять то, чему я научилась с таким трудом на Федьке.

Ну а если не получится в Матадоре - ну значит, будем искать в других возможных местах. Рассматриваются различные варианты. Если есть предложения у кого-то - пишите в личку.

VictoriaL написал(а):
Ну а если не получится в Матадоре - ну значит, будем искать в других возможных местах. Рассматриваются различные варианты. Если есть предложения у кого-то - пишите в личку.

есть хорошая конюшня, но далеко от работы- вечером не получиться. Почти индивидуальные занятия (максимум 2е на плацу- манежа нет). Ошибочки сразу говорят. Есть конкур и выездка. Коней не много, но все хорошо выезжены и приятны в общении. Есть вариант- поля(так отдохнуть).
Могу дать телефончик. Рекомендую для начального конкура взять кобылу....маленькую...пегонькую.....чертовски спосоообннааяяя! Идеальна в поля.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

есть хорошая конюшня, но далеко от работы- вечером не получиться. Почти индивидуальные занятия (максимум 2е на плацу- манежа нет). Ошибочки сразу говорят. Есть конкур и выездка. Коней не много, но все хорошо выезжены и приятны в общении. Есть вариант- поля(так отдохнуть).
Могу дать телефончик. Рекомендую для начального конкура взять кобылу....маленькую...пегонькую.....чертовски спосоообннааяяя! Идеальна в поля.

Это доктор так шутит... :lol: Туда я и так езжу по выходным и ездить буду, куда ж денусь. Интересует вопрос - как будни занять? :lol:

А я думала Тотоша тебе хочет свою половину лошади в аренду сдать...
Чтобы ты купила вертолет, и носилась туда в будни.

VictoriaL написал(а):

Это доктор так шутит... :lol: Туда я и так езжу по выходным и ездить буду, куда ж денусь. Интересует вопрос - как будни занять? :lol:
:wink: на аэробику запишись! или в секцию бокса :D

А я думала Тотоша тебе хочет свою половину лошади в аренду сдать...

Да мы вообще при покупке договорились- моя половина Гнедая, а у Вики -белая.....
:roll: буду скоро с нее% брать за чистку "белой" лошади :twisted: .....что-то моя "гнедая" не пачкаеться, а эта ее "белая" постоянно в дерьме каком-нибудь изваляеться! :D :D (доктор шутит)

А вы площадь пятен меряли? Не обсчитались?

А вообще, девочки - не надо так шутить.
Я чуть со стула не упала, чуть головой не стукнулась. Могла бы помереть! :wink:

S_Hara написал(а):
А вы площадь пятен меряли? Не обсчитались?

А вообще, девочки - не надо так шутить.
Я чуть со стула не упала, чуть головой не стукнулась. Могла бы помереть! :wink:

Площади владения не замеряли! Но мы пришли к консенсусу: коричневая голова, пятно под седлом( левое полупопие седока) и задняя правая ляжка- моя, а все остальное- ноги и спина- Викино:). Так что без кориШневой головы и бЭлой спины и ног мы никуда не уедем!

Даш.....а падать тибе никак низзя! 2й сотряс- это серьезно....если часто сотрясаться, то не далеко и до Дурки ( придется на кобыле тебя туда везти!) :lol:

Да, Тотош, спасибо за поддержку и сознательность!
Падать мне нельзя категорически - тем более, что Фактовский сотряс - не первый...

Да он хороший! Никого и не убивал уже, когда уезжал. Наоборот - на нем очень спокойно было за себя. Хоть парень и активный!

Это свершилось! Мы навестили коня на новом месте!

a_86733e.jpg

Договорившись с его новыми хозяевами предприняли мы вылазку в просторы Подмосковья, где ныне обитает наш серый. (Все ранвно не поворачивается язык сказать "наш бывший"... Как сказала Оксана - чувство, как будто парниша уехал учится куда-то за границу... ненадолго).

Итак, выйдя от станции мы, естесственно пошли не в ту сторону! Прошагали по окрестностям, обильно удобряющимся "лучше-не-знать-чем", потом узнав у аборигенов, что конюшня находится с другой стороны ж/дороги, потопали назад. Ориентиром главным служило кладбище. Опять! Конюшни что-то частенько располагают по соседству с могилами. Матадор тоже рядом с Рогожским кладбищем находится.. Конюшня в Щербинке - так вообще через территорию надо проходить. С другой стороны, клабища - места спокойные, нешумные, оно и хорошо, коням спокойнее.

Нашли конюшню (Обалдеть какая :lol: ! Смотрели во все глаза - супер!), и сразу же встретили Федьку, которого вели после тренировки в денник! Узнали тут же! И к нему!

А он не узнал! :cry:

Может, был уставший после занятия, но повел конь себя как в первые дни нашей аренды. Конечно, припасенная морковь помогла наладить отношения потом, но все же! Все же!

Соседи у него - мерины и жеребцы. Может, поэтому он стал спокойнее. Вообщем, коню там славно, как и ожидалось. Автопоилки, окно в деннике, манеж, все дела - комфорт! :lol: Вообщем, за коняшку порадовались, пошли пить чай в тот самый ресторанчик, который есть на фотографиях клуба и вспоминать былое, обсуждать настоящее и строить планы на будущее.

А вам всем привет от этого милого, серого коня!

a_dea20c.jpg

VictoriaL написал(а):
Ориентиром главным служило кладбище. Опять! Конюшни что-то частенько располагают по соседству с могилами. который есть на фотографиях клуба и вспоминать былое

Вот это точно! Сколько раз замечала :roll:

Федьке привет!

Пора реанимировать дневник.
Новая лошадь, новая аренда.
Презентация мне понравилась практически с первого взгляда. Рыжая, ласковая. С аккуратной лебединой шеей. Поскольку СЕ в последнее время испытавает на мне новых лошадей, сесть на Пузю (так он ее называет) мне удалось в один из первых дней.
Вышла она довольно нервно, крутила головой во все стороны и подумывала, не испугаться ли. Но под седлом оказалась просто чудо. А как давно у меня не было такого классного галопа!
В общем, почти месяц занудствования и приставаний к СЕ, и кобылу удалось выпросить в аренду. Опять на троих :)
Естественно, что всех лошадей я теперь сравниваю с Федькой. Первое удивление: Рыжая, когда заходишь к ней в денник, забывает про сено и начинает ласкаться. Только что на ручки не просится. Пока чистишь - постоянно под руками эта морда оказывается, показывая чудеса гибкости.
Правда, на третий день аренды, кобыла начала наглеть. Не обнаружив морковки, жутко расстраивается, тычется носом в руку и пытается прихватывать зубами. Но все это медленно и нежно. А нос теплый, мягкий. По первым ощущениям - Рыжая Пелена в деннике и Масяня и Хабанэра под седлом.
Но это по первым.
Сегодня приколы начались с того, что Виталик выпустили Поня погулять. Просто так. А поню захотелось с нами поиграть. Вот он и гонялся за нами по навознице. Продвижение кобылы и наезд на Виталика решили эту проблему.
А потом пришла Даша с фотоаппаратом и мы устроили фотосессию там, где была зеленка. Это место у Рыжей вызывало только одну мысль - а не побегать ли. На рыси ладно. Подъем же в галоп и открытое пространство были восприянты как повод поскакать. Побольше и побыстрее. Отработанные с Федяном методы не помогли. Тормоз искала долго и безрезультатно. После перехода в шаг (я уже практически лежу на крупе), Пузя проходит пару метров и на большее ее не хватает. Зато у Даши масса "жанровых" фоток получилась :D
Порадовал вопрос мужика, когда мы уже в руках по кругам отшагивались: "Это у вас молодой жеребец?" - "Неа, старая кобыла"

Что же поздравляем со "старой кобылой"!

С нетерпением ждем продолжений повествований.

А еще - интересно почитать соарендаторов.

Так что давайте, товарищи, делитесь впечатлениями!

И удачи в няньканьи!

Сверху