Пора реанимировать дневник.
Новая лошадь, новая аренда.
Презентация мне понравилась практически с первого взгляда. Рыжая, ласковая. С аккуратной лебединой шеей. Поскольку СЕ в последнее время испытавает на мне новых лошадей, сесть на Пузю (так он ее называет) мне удалось в один из первых дней.
Вышла она довольно нервно, крутила головой во все стороны и подумывала, не испугаться ли. Но под седлом оказалась просто чудо. А как давно у меня не было такого классного галопа!
В общем, почти месяц занудствования и приставаний к СЕ, и кобылу удалось выпросить в аренду. Опять на троих
Естественно, что всех лошадей я теперь сравниваю с Федькой. Первое удивление: Рыжая, когда заходишь к ней в денник, забывает про сено и начинает ласкаться. Только что на ручки не просится. Пока чистишь - постоянно под руками эта морда оказывается, показывая чудеса гибкости.
Правда, на третий день аренды, кобыла начала наглеть. Не обнаружив морковки, жутко расстраивается, тычется носом в руку и пытается прихватывать зубами. Но все это медленно и нежно. А нос теплый, мягкий. По первым ощущениям - Рыжая Пелена в деннике и Масяня и Хабанэра под седлом.
Но это по первым.
Сегодня приколы начались с того, что Виталик выпустили Поня погулять. Просто так. А поню захотелось с нами поиграть. Вот он и гонялся за нами по навознице. Продвижение кобылы и наезд на Виталика решили эту проблему.
А потом пришла Даша с фотоаппаратом и мы устроили фотосессию там, где была зеленка. Это место у Рыжей вызывало только одну мысль - а не побегать ли. На рыси ладно. Подъем же в галоп и открытое пространство были восприянты как повод поскакать. Побольше и побыстрее. Отработанные с Федяном методы не помогли. Тормоз искала долго и безрезультатно. После перехода в шаг (я уже практически лежу на крупе), Пузя проходит пару метров и на большее ее не хватает. Зато у Даши масса "жанровых" фоток получилась
Порадовал вопрос мужика, когда мы уже в руках по кругам отшагивались: "Это у вас молодой жеребец?" - "Неа, старая кобыла"