Даша рассказала, как одну девушку Вику (достаточно хороший всадник!) некто Эжен буквально намотал на ограждение.
Да, было дело... Мой первый сотряс... :lol:
Даша, наверняка еще не во всех красках описала.. Я могу поподробней и красочнее.. Она про "Он очень нежный!" гоорила? Нет? Значит, рассказ не полный!
Сейчас бы мне Эжен все-таки не так бы был страшен. Подросла малёк. Ума набралась... :lol:
Турция, Турция...
Лирическое отступление..
Напишу здесь пока, потом подумаю.. может продублировать и на проконях дневник "Факты без Факта..." - теперь уже во всех смыслах - нету серого больше...
Итак, все события по переезду Федьки в Русский Алмаз прошли сразу как я покинула родные края. И не получилось отключится от лошадиных проблем - ведь все же интересно знать - как там Федяна перевезли, как там съемки продвигаются, как там Хабарика привезли.... Вообщем, сижу в Турции, а мысли все на конюшне. Спрашиваю у гида: "Конюшни в округе есть?" - "Есть, но там какие-то маленькие лошадки, как ослики.. не стоят того, чтобы на них ездить...". Ну в голове нарисовался образ зачуханной турецкой хибарки-конюшни.. Решила - на фиг.
В итоге пошла прогуляться в окрестности отеля - по лесочку... ну и, перелезая через акведуки, вышла на тропинку со следами в виде перевернутого полумесяца... Лошадиные следы... Зарекалась ведь! Нет... на фиг, на фиг... Гуляю просто по лесу.. позирую, наслаждаюсь... И тут:
Нда-с... Искушают! И как искушают! ладно.. неподвластные мы... может отдых пройти без коней, а? Ну хоть раз? (А у самой уже нервный зуд пошел... в седло хо-о-о-чется!).
"Вик, прислушайся-ка, слышишь?"...
Цок-цок-цок....
Навстречу выплывают три всадника.. на арабчиках! И среди них рыжий арабчик, моя тоска по первой лошадиной любви!
В итоге мы по следам отправились искать конюшню. Почва каменистая, искать сложно... Чингачгук отдыхает! Илюха мой тоже проникся миссией и радостно высматривал кучки навоза, которые подсказывали нам нужное направление, я пялилась на дорогу, пытаясь найти намеки лошадиных следов. Меж тем смеркалось... Но мы шли вперед...
В итоге нашли! Но по немецки или английски (по русский молчу) там никто, ктоме хозяина конюшни не говорил, а они с клиентами уехали на маршрут (мы их и встретили). Пришлось жестами объяснятся и ждать, заодно посмотреть на коней. На конюшне оказалось пять арабов и одна чистокровная верховая, которую и погоняли на корде при нас.
Арабчики.... Это ж моя любовь! Рыжие и серые стояли и смотрели на меня из денников. У некоторых под пузо были привязаны на косынку пластиковые ведра. :?: Спрашиваю зачем, болеют что ли? Мне отвечают.. Я, пораженная ответом, смотрю на коней. Ответ угадали? Нет? Ладно, тогда потерпите до конца рассказа. :lol:
Кроме коней там же была ослица Cherie и кошка, жирненькая по виду и забавной расцветки под королевского гепарда. Кошка Илью покорила, и когда мы уже позднее договорились с вернувшейся хозяйкой о том, что я завтра приеду - именно тот факт, что Илья сможет потискаться с этой die Katze, и помог мне уговорить пойти со мной, пофоткать там все.
Итак, на следующий день мы были на конюшне. Мне вывели Энгинбея (Enginbey), про которого нынче говорили, что он Champion of Izmir. Интересные дела... Что он там выиграл такого? Ну да ладно. Поехали!
Местность в этом районе гористая, почва твердая и каменистая. Где мы будем делать рысь и галоп я просто не представляла, хотя меня заверили, что есть для этого прекрасные места. Ну едем. Как же хорошо на арабчике!!! Как будто домой вернулась - пружинистый, активный, невысокий... выезжаем на небольшую тропку между полей - рысью! Побежали..
После нескольких метров (вошла в доверие, было видно, что не свалюсь), мы и поскакали галопом. Коротеньким, ровным галопом. Потом вверх, в горы. Шагом, рысью, в перемешку, в зависимости от грунта.
Основной галоп был вверх по дороге, напоминающий горный серпантин (только горка была невысокая, дорога пологая, но с крутыми заворотами). Идивительно знаете что - мы ездили не сменой, а рядом, изображая "булонский лес", как говорил А. Варнавский в бытность мою в Дадмале - чинно так, парочкой. Кони не сильно порывались устраивать скачки: попросят - поскачут, нет - нет. Я не просила - кто там знает, что дальше по дороге. Вообщем, прогулка была спокойная.
Но видно поскакать хотелось не только мне.
"Хочешь, он поскачет очень-очень быстро?"
"ХОЧУ!"
"Вот - горка, пусти его вверх, он взлетит.. там он сам остановится!".
Ну взмыли мы с Энгинбеем вверх по горке. Ну не так уж и быстро...
Где шум в ушах от ветра? где слезы из глаз... Эх.. Жалко, что и тут все позастроили и мало где можно резво поскакать...
В конпенсацию мне разрешили попозировать галопчиком для фото на кругу у конюшни. Собственно, вот:
Теперь из области "Их нравы"А потом коней повели домой. Энгинбея взяли под узцы и отвели в сторону. "He has his own Toilet!" Ага.. Собственный туалет у него есть.. Да в России у каждой лошади есть собственный туалет. Денник называется. Он же и жилище... по совместительсьтву.
А вот тут Энгинебей меня удивил. Подвели его к "туалету" (небольшая кучка щебня, в перемешку с чем-то), и он посмущавшись чуть-чуть, раскорячился и пописал. По команде!
Я смотрела во все глаза! Это же как его научили-то!
Остальные кони поэтому и стоят с ведерками. Туда они писают. Видно в местном климате, если моча попадает на опилки - то все это быстро превращается в невыносимый смрад, от чего и коням, и людям несладко. Деревьев вокруг не так много, опилки, соответственно, ценные. А так - пописал, ведро снимают, стой себе на здоровье.
Вот такие там порядки. :wink: