Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Совсем не готова к этой новости... Бегом туда, бегом сюда... и не заметили, что серого нету. А ведь всегда был. Никакого отношения к нему мы не имели, просто было интересно читать о нем, любоваться им... увезли, :( а вот груууустно так. Он был немножко и нашим, мы к нему привыкли. Черт, по Лафету так грустно не было. Отчего это зависит?

От того, что Серый был особенный.
Голосистый, гордый, с собственным мнением, и при этом воспитанный.
И Лафет был особенный – большой, мягкий, надежный – мишка плюшевый.

За эти особенности мы их выделяем и скучаем по ним.

может еще от того, что про Лафета заранее знали, когда именно увезут, и еще за серого переживаешь, по поводу ухода за ним.

aira написал(а):
Лазурный написал(а):
СВОБОДА, БЛИН...!* (с)

Юль! Чуть не плакала, честно. Ты приезжай, Котя, он хороший психотерапевт. Пообщаешься, поездишь (если захочешь), не грусти... Даже ножки дам помыть коню ;-)))

Спасибо, Марин! Спасибо, девчонки! Не ожидала даже, честно, когда писала. Щас сама заплачу...

Нет, не буду. Приду и вправду начну мучить наших частных лошадок (в прокате, кстати, и мест нет :wink: ). Глядишь, через месяц-другой опять буду подвывать "Устала от лошадей! :wink: . Человек это ж такое существо - ему всегда хорошо там, где его нет :wink: .

Лазурный написал(а):
Нет, не буду. Приду и вправду начну мучить наших частных лошадок (в прокате, кстати, и мест нет :wink: ). Глядишь, через месяц-другой опять буду подвывать "Устала от лошадей! :wink: . Человек это ж такое существо - ему всегда хорошо там, где его нет :wink: .

Давай, давай. Нотка и Котя тебя тааак ухойдакуют. Хе-хе, посмотрим что писать будешь потом. Причем у нас будет разделение труда, за Кота не скажу, это к Маринке, а мы с Нотой точно замучаем, одно лечение - это уже возня! А еще и ездить верхом надо!

Notka написал(а):
Лазурный написал(а):
Встречаю в коридоре Дашу Никулину. «Даш, ты прикинь: всю неделю до сегодняшнего вечера я была уверена – больше никакой аренды! А выходит – путь из аренды в прокат куда как сложнее, чем из проката в арендаторы.» Даша кивает головой – ты не первая, кто это понял на собственном примере.

Да, это и есть "подсаживание" как у наркомана. Сначала просто на ВЕ, потом на аредну - ощущение, что как будто твой конь, потом на определенную лошадь.

Мое предложение в силе.

Так я эта... и не отказываюсь :wink: . Щас немножко дух переведу, домашних успокою - и на баррикады :yes!: .

Правда, с ощущением "своей лошади" в данном конкретном случае сложнее. Она твоя по всем статьям :wink: . Как и Котя - Маринкин. Ну так это и правильно.
Надеюсь, и у нас когда-нибудь снова будет это "свое" :wink: .

Лазурный написал(а):
Так я эта... и не отказываюсь :wink: . Щас немножко дух переведу, домашних успокою - и на баррикады :yes!: .

Она твоя по всем статьям :wink: . Как и Котя - Маринкин. Ну так это и правильно.
Надеюсь, и у нас когда-нибудь снова будет это "свое" :wink: .

Ну так переводи дух и с ноября :wink:

Правда, с ощущением "своей лошади" в данном конкретном случае сложнее. - Ой не переживай, ты ответственная, так что "парить" что и как делать будешь сама себя.

Если мне сейчас дать выбрать - "своя" - все решай сама/ не своя, делай что тебе говорят - я выберу второе.

А вообще, и правда хорошо, где нас нет! :?

Приходи, приходи, только шенкель дома не забудь, а то Кот проверит, если что, укажет со всей строгостью ;-))) Он тебя упарит за один день, поверь, и общением и ездой ;-)))

Да, Тотош, именно ж оно радовалось. Мы ж столько сил положили, чтоб он разомкнулся и начал общаться, как нормальная лошадь, а не как наглухо построенный солдат.

aira: ну вот, началось. Начали запугивать бедную девочку :girl: . Я ж сейчас с душевной травмой, меня ж легко ранить неосторожным словом :rupor: !

Поэтому начнем с малого - глажения лошадки по носу и кормления морковкой :wink: . А че, мы Дашку к Факту месяц так приучали :wink: . А то сразу шенкель высылающий, шенкель одерживающий, поясница, руки, другие всякие части тела - ох и не фига себе набор!

Удивительно, захожу на дневник и вижу знакомую серую морду, которую только сегодня тискала) Привет Вам от Феди)

Ну вот и я вернулась из теплых краев.. а тут такое - своего коня увезли, своя аренда кончилась (еще не поняла, хорошо это или плохо.. родные однозначно считают, что ХОРОШО!), бывший соарендатор думает о Нотке, другого бывшего соарендатора чуть не угробил незнакомый мне (и ведь уже не познакомлюсь) вороной мерин, Simonу чуть не угробил знакомый мне до последней шерстинки и волоска на лысой гривке Хабаровск... ну дела... :!:

Лазурный написал(а):
ну вот, началось. Начали запугивать бедную девочку :girl: . Я ж сейчас с душевной травмой, меня ж легко ранить неосторожным словом :rupor: !

Ну, вообще-то лошадки-то наши тихие, мирные оба! Слова дурного не скажут, лишний раз не куснут... :wink: И общаются так мило - :talk:

VictoriaL написал(а):
(еще не поняла, хорошо это или плохо.. родные однозначно считают, что ХОРОШО!)

Вик, это нормально состояние всех родных. Просто зашибись, до чего ж они единодушны в этом вопросе. Радуются, как ненормальные :evil: .

Прям уж так и "чуть не угробил" :wink: Давно не носились.... Вот вам, пожалста! Кстати, после моего "фуррора" с карьерным прыжком, в тренерской вспоминали, все похожие случаи, и Даша рассказала, как одну девушку Вику (достаточно хороший всадник!) некто Эжен буквально намотал на ограждение. Да так, что эта самая Вика :wink: немного память растеряла :? .

Driada, если Вам не трудно, киньте нам фот-ки от серого, как он там живет?

А у меня мама только сейчас узнала, что у меня, оказывается, лошадь в аренде была :wink:
Юль, я себя успокаиваю тем, что это примерно как ребенка за границу отправляют учить. Поучится, наберется ума, а потом домой. Не верю, что мы навсегда с Серым расстались.
И вот хочется поехать в Алмаз, навестить зверя. Но страшно. Если не узнает, повернется попой и встретит типа "Ты кто? Че надо?". А если узнает, то еще хуже будет... Итак каждую ночь снится

А у меня мама только сейчас узнала, что у меня, оказывается, лошадь в аренде была

Ну и как? Все цело :wink: ?

Оксан, ты не обольщайся - лошади несколько иначе привязываются к людям, нежели те же собаки. Они могут узнавать и признавать, но большинство из них не станет кидаться на руки после разлуки, особенно если ты не был единственным и неповторимым (и всадником, и конюхом, и берейтором, и т.д.).
Так что ждать, что он будет бегать и кричать "Мама приехала!" особенно не приходится. Тем более жереб - у него интересы немного другие, сама понимаешь. Да и не так долго мы с ним пробыли, в его жизни много других людей было.
Скорее, узнает "руку", если сесть верхом. С земли может отнестись совершенно философски.

А съездить надо как-нибудь. Очень хочется клуб посмотреть, и серого проведать.

Даша рассказала, как одну девушку Вику (достаточно хороший всадник!) некто Эжен буквально намотал на ограждение.
Да, было дело... Мой первый сотряс... :lol:
Даша, наверняка еще не во всех красках описала.. Я могу поподробней и красочнее.. Она про "Он очень нежный!" гоорила? Нет? Значит, рассказ не полный!
Сейчас бы мне Эжен все-таки не так бы был страшен. Подросла малёк. Ума набралась... :lol:

Турция, Турция...
Лирическое отступление..
Напишу здесь пока, потом подумаю.. может продублировать и на проконях дневник "Факты без Факта..." - теперь уже во всех смыслах - нету серого больше... :(

Итак, все события по переезду Федьки в Русский Алмаз прошли сразу как я покинула родные края. И не получилось отключится от лошадиных проблем - ведь все же интересно знать - как там Федяна перевезли, как там съемки продвигаются, как там Хабарика привезли.... Вообщем, сижу в Турции, а мысли все на конюшне. Спрашиваю у гида: "Конюшни в округе есть?" - "Есть, но там какие-то маленькие лошадки, как ослики.. не стоят того, чтобы на них ездить...". Ну в голове нарисовался образ зачуханной турецкой хибарки-конюшни.. Решила - на фиг.
В итоге пошла прогуляться в окрестности отеля - по лесочку... ну и, перелезая через акведуки, вышла на тропинку со следами в виде перевернутого полумесяца... Лошадиные следы... Зарекалась ведь! Нет... на фиг, на фиг... Гуляю просто по лесу.. позирую, наслаждаюсь... И тут:
a_9090f4.jpg

a_8a4bb7.jpg

Нда-с... Искушают! И как искушают! ладно.. неподвластные мы... может отдых пройти без коней, а? Ну хоть раз? (А у самой уже нервный зуд пошел... в седло хо-о-о-чется!).

"Вик, прислушайся-ка, слышишь?"...
Цок-цок-цок....

Навстречу выплывают три всадника.. на арабчиках! И среди них рыжий арабчик, моя тоска по первой лошадиной любви!
В итоге мы по следам отправились искать конюшню. Почва каменистая, искать сложно... Чингачгук отдыхает! Илюха мой тоже проникся миссией и радостно высматривал кучки навоза, которые подсказывали нам нужное направление, я пялилась на дорогу, пытаясь найти намеки лошадиных следов. Меж тем смеркалось... Но мы шли вперед...
В итоге нашли! Но по немецки или английски (по русский молчу) там никто, ктоме хозяина конюшни не говорил, а они с клиентами уехали на маршрут (мы их и встретили). Пришлось жестами объяснятся и ждать, заодно посмотреть на коней. На конюшне оказалось пять арабов и одна чистокровная верховая, которую и погоняли на корде при нас.
a_7ea723.jpg

Арабчики.... Это ж моя любовь! Рыжие и серые стояли и смотрели на меня из денников. У некоторых под пузо были привязаны на косынку пластиковые ведра. :?: Спрашиваю зачем, болеют что ли? Мне отвечают.. Я, пораженная ответом, смотрю на коней. Ответ угадали? Нет? Ладно, тогда потерпите до конца рассказа. :lol:

Кроме коней там же была ослица Cherie и кошка, жирненькая по виду и забавной расцветки под королевского гепарда. Кошка Илью покорила, и когда мы уже позднее договорились с вернувшейся хозяйкой о том, что я завтра приеду - именно тот факт, что Илья сможет потискаться с этой die Katze, и помог мне уговорить пойти со мной, пофоткать там все.

Итак, на следующий день мы были на конюшне. Мне вывели Энгинбея (Enginbey), про которого нынче говорили, что он Champion of Izmir. Интересные дела... Что он там выиграл такого? Ну да ладно. Поехали!
a_bc0a6f.jpg

a_587f09.jpg

a_595f38.jpg

a_42c8bd.jpg

Местность в этом районе гористая, почва твердая и каменистая. Где мы будем делать рысь и галоп я просто не представляла, хотя меня заверили, что есть для этого прекрасные места. Ну едем. Как же хорошо на арабчике!!! Как будто домой вернулась - пружинистый, активный, невысокий... выезжаем на небольшую тропку между полей - рысью! Побежали..
a_6e684a.jpg

a_0d459a.jpg

После нескольких метров (вошла в доверие, было видно, что не свалюсь), мы и поскакали галопом. Коротеньким, ровным галопом. Потом вверх, в горы. Шагом, рысью, в перемешку, в зависимости от грунта.
Основной галоп был вверх по дороге, напоминающий горный серпантин (только горка была невысокая, дорога пологая, но с крутыми заворотами). Идивительно знаете что - мы ездили не сменой, а рядом, изображая "булонский лес", как говорил А. Варнавский в бытность мою в Дадмале - чинно так, парочкой. Кони не сильно порывались устраивать скачки: попросят - поскачут, нет - нет. Я не просила - кто там знает, что дальше по дороге. Вообщем, прогулка была спокойная.
Но видно поскакать хотелось не только мне.
"Хочешь, он поскачет очень-очень быстро?"
"ХОЧУ!"
"Вот - горка, пусти его вверх, он взлетит.. там он сам остановится!".

Ну взмыли мы с Энгинбеем вверх по горке. Ну не так уж и быстро... :(
Где шум в ушах от ветра? где слезы из глаз... Эх.. Жалко, что и тут все позастроили и мало где можно резво поскакать...
В конпенсацию мне разрешили попозировать галопчиком для фото на кругу у конюшни. Собственно, вот:
a_4828d8.jpg

a_c19753.jpg

a_5eac07.jpg

a_ff1974.jpg

Теперь из области "Их нравы"А потом коней повели домой. Энгинбея взяли под узцы и отвели в сторону. "He has his own Toilet!" Ага.. Собственный туалет у него есть.. Да в России у каждой лошади есть собственный туалет. Денник называется. Он же и жилище... по совместительсьтву.

А вот тут Энгинебей меня удивил. Подвели его к "туалету" (небольшая кучка щебня, в перемешку с чем-то), и он посмущавшись чуть-чуть, раскорячился и пописал. По команде!
Я смотрела во все глаза! Это же как его научили-то!

Остальные кони поэтому и стоят с ведерками. Туда они писают. Видно в местном климате, если моча попадает на опилки - то все это быстро превращается в невыносимый смрад, от чего и коням, и людям несладко. Деревьев вокруг не так много, опилки, соответственно, ценные. А так - пописал, ведро снимают, стой себе на здоровье.

Вот такие там порядки. :wink:

Сейчас бы мне Эжен все-таки не так бы был страшен. Подросла малёк. Ума набралась...

Ну так эта... Эжен уже в работу втягивается :wink: ... тут Вику (бывшего арендатора Ларчика) покатал от души. Нет, все цело, но желания бегать лошадка не утратила :wink: .

А арабчики какие милые, как игрушки.

Сверху