Фатальный исход?!

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
выделила в самостоятельную тему из темы "Лошади и бойня". Модератор
Хищница написал(а):
Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО

Может конечно вы тут не так выразились?
Но лошади Изабель Верт, Анки ван Грусвен, Бербаумов или Витакеров никогда на колбасу не попадут.
Российские лошади, например, Сопосто(он на пенсии в ККЗ), тоже.

Скорее это проблема лошадей другого класса. Но никак не Гран-При.

И раз уж вы так утверждаете, что "не редко" приведите мне десяток примеров с турниров МИРОВОГО уровня (нечастные случаи, н-р на кроссе или паркуре сюда не относятся) когда лошадь пала на соревновании.

Re: Лошади и бойня....

Z написал(а):
Хищница написал(а):
Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО

Но лошади Изабель Верт, Анки ван Грусвен, Бербаумов или Витакеров никогда на колбасу не попадут.

И раз уж вы так утверждаете, что "не редко" приведите мне десяток примеров с турниров МИРОВОГО уровня (нечастные случаи, н-р на кроссе или паркуре сюда не относятся) когда лошадь пала на соревновании.
Я имею в виду троеборье, скачки, бега, стипль-чез когда лошади падают прямо по среди трассы и умирают ломая ли себе шею или задыхаясь. Согласитесь, что это не редкость :!: Покрайней мере в Советское время спортсменов это не удивляло. И почему-то именно русские всегда отличались лояльностью к лошадям. Честно не помню кто из спортсменов в интервью сказал такую фразу: "Я люблю свою лошадь пока она приносит мне первые места". И кстати именно после работы на ипподроме, будь то даже ЦМИ лошади возращаются калеками, отправляются на бойни или вообще погибают в работе.

Хищница написал(а):
Z написал(а):
Хищница написал(а):

Я имею в виду троеборье, скачки, бега, стипль-чез когда лошади падают прямо по среди трассы и умирают ломая ли себе шею или задыхаясь. Согласитесь, что это не редкость :!: Покрайней мере в Советское время спортсменов это не удивляло. И почему-то именно русские всегда отличались лояльностью к лошадям. Честно не помню кто из спортсменов в интервью сказал такую фразу: "Я люблю свою лошадь пока она приносит мне первые места". И кстати именно после работы на ипподроме, будь то даже ЦМИ лошади возращаются калеками, отправляются на бойни или вообще погибают в работе.

Сколько раз мне саму себя цитировать? :?:
Где конкретные случаи? Вы или не понимаете что говорите или не хотите понимать. :evil:
Сколько лошадей, даже не возьмем мировой уровень, например на ЦМИ, ну ладно в прошлом умерло "задохнувшись или сломав шею" на призе или тренировке? Мне такие случаи неизвестны, 0,0 случая. Да, есть лошади которые пали, но по другим причинам, например от колик.

Bсе в прошлом году:
Троеборье мирового уровня - где?
Скачки? (Барбаро не предлагать в качестве примера, лошадь было решено усыпить после 2-х операций) я знаю только 1 случай в этом году, но он не совсем корректен там у лошади был перелом после, а не во время.
Стипл-чез где? (самое большое число таких случаев что мне известно в 1 год 2 случая несколько лет назад
)
Я более склонна к тому, что падения с фатальным исходом это, скорее из разряда случайных событий, но никак не "нередко". Вы тоже можете завтра выйти из конюшни - лошадь подскольнется и сломает шею - и все.

Премногоуважаемая Z, считаю нашу дисскусию флудерством не по теме, поэтому не считаю боле нужным отписываться на ваши посты.

Re: Фатальный исход

Не совсем понимаю, откуда возникла тема, но раз уж пошли обвинения типа "все", я присоединяюсь к Z и прошу назвать конкретные клички, виды спорта и примерные года. :D

Tina написал(а):
Не совсем понимаю, откуда возникла тема, но раз уж пошли обвинения типа "все", я присоединяюсь к Z и прошу назвать конкретные клички, виды спорта и примерные года. :D
Можете процитировать где именно вы увидели обвинения типа ВСЕ??

Достаточно почитать сводки:
После проведения первого этапа соревнований, на конюшне КСК Ю.М.А.К.С. пала лошадь
Стипль-чез
ipp11.jpg

Есть такой термин «отход со скачек». Это процент смертей и травм, не совместимых с жизнью или с дальнейшими успехами в конном спорте. Разрывы сухожилий и связок, шпат (окостенение суставов), болезнь сотрясений, при которой копыта находятся в жесточайшем воспалении и каждое движение причиняет боль...
ipp2.jpg

ipp12.jpg

Хищница написал(а):
Достаточно почитать сводки:
После проведения первого этапа соревнований, на конюшне КСК Ю.М.А.К.С. пала лошадь
Стипль-чез
ipp11.jpg

Есть такой термин «отход со скачек». Это процент смертей и травм, не совместимых с жизнью или с дальнейшими успехами в конном спорте. Разрывы сухожилий и связок, шпат (окостенение суставов), болезнь сотрясений, при которой копыта находятся в жесточайшем воспалении и каждое движение причиняет боль...
ipp2.jpg

ipp12.jpg

Я знаю откуда вы взяли эту цитату, какой планеты. давайте не отдельную фразу, что "у дяди Саши рыжий мерин пал". Про "термин" можете "петь песни" там же, в Европе такого темина нет и в России я его видела только на той самой планете.

Насчет Bерхней фотографии откуда? Кличка, ФИО, место, время? Tа лошадь могла преспокойно после этого подняться и понестись дальше за остальными.
пример в теме на Horse.ru Лошадь сделала сальто. Первоисточник с кличкой лошади и ФИО всадника тут
http://www.topnews.ru/photo_id_2345.html
что на 2-ой фотографий мне, например видно, что лошадь лежит в грязи. Всадник рядом. Не понятно ничего.

На последней вашей фото - не "мертвый труп после соревнований" , а вполне себе живая лошадь в гипсе.

И опять-таки, даже отброшу свое мнение относительно того места откуда взяты цитаты.
Но в них говорится после, а не во время как утверждаетевы в начала темы.

Я не знаю отчего она пала, может понервничала из-за перевозки - колики - пала.

Хищница, это всё прекрасно, но вы в состоянии понять суть вопроса и ответить на него :wink: :?:

Дайте, пожалуйста, конкретную информацию: Кличка лошади - вид спорта - дата события (хотя бы год) - ФИО всадника (желательно)

Tina написал(а):
Хищница, это всё прекрасно, но вы в состоянии понять суть вопроса и ответить на него :wink: :?:

Дайте, пожалуйста, конкретную информацию: Кличка лошади - вид спорта - дата события (хотя бы год) - ФИО всадника (желательно)
Присоединяюсь к вопросу :!: :wink:

Z, меня фотографии тоже в недоумение привели :not:
На 1-й - падение неприятное, конечно, но судя по положению шеи лошади и ее корпуса - не смертельное: шея округлена, далее лошадь будет падать не вперед, а на правый бок. Что с ПП, не видно, правда.
2-я фотка - Умирать не думает. т.к. видно,что лошадь начинает подниматься (шея приподнята, ноги подгибает).
По поводу 3-й фотографии: Хищница, а где написано, что лошадь на скачках покалечилась? Или в конкуре? Может шмякнулась, когда в леваде носилась? *это, кстати, мой постоянный кошмар. боюсь я, когда они сдуру носиться начинают*
Есть такой термин «отход со скачек». Это процент смертей и травм, не совместимых с жизнью или с дальнейшими успехами в конном спорте.
Я не знаю, есть ли такой термин, но большинство травм и лошадиный, и человеческих, на моей памяти происходило не "от аццкой забавы", т.е. спорта, а от дурной головы.

Итак,во избежание "наездов" на мою персону, я ни в одном посте не сказала, что могу конкретно привести имена всадников и клички лошадей, так что без притензий :wink:

Многоуважаемая Z, :lol: :lol: :lol: я взяла эту информацию не с Планеты (небольшой облом :wink: ). Информация которую я предоставила я нашла в Глобальной Сети Интернет. И это не для кого не секрет.

Помоему я говорила про летальный исход. Он есть и фиксируется каждый год :wink: статистами.

Больше отписываться по теме не считаю нужным. Свое мнение я обозначила, а далее ваше дело. Просто нет желания перекапывать все архивы для того, чтобы искать статистики и конкретную информацию для людей, которые при желании смогут сами это сделать. Удачи :wink:

Ak-Idel написал(а):
Z, Я не знаю, есть ли такой термин, но большинство травм и лошадиный, и человеческих, на моей памяти происходило не "от аццкой забавы", т.е. спорта, а от дурной головы.
Ой давайте только не будем все вспоминать этого чекнутого дядю?! Я не являюсь НХшницей и не собираюсь снимать железо и орать во всю глотку, что СпОрТ - ЭтО СмЕрТь ВсЕМу! :lol: Просто констатирую факты. Признайте, что неприятные ситуации случаются и от них не убежишь, просто я не закрываю на это глаза, а говорю, что - да! такое бывает! нужно быть попроще. ИМХО! 8)

Хищница написал(а):
Итак,во избежание "наездов" на мою персону, я ни в одном посте не сказала, что могу конкретно привести имена всадников и клички лошадей, так что без притензий :wink:

Многоуважаемая Z, :lol: :lol: :lol: я взяла эту информацию не с Планеты (небольшой облом :wink: ). Информация которую я предоставила я нашла в Глобальной Сети Интернет. И это не для кого не секрет.

Помоему я говорила про летальный исход. Он есть и фиксируется каждый год :wink: статистами

Во-первых, вопрос вы проигнорировал, а статитика вещь упрямая и все фиксирует, однако вы не даете ее нам, как мы хотим.

Во-вторых, тут и не только тут много раз говорилось, что НХ и др. это разные вещи. Не знают понимаете вы это или нет, видимо не очень, ИМХО

В-третьих, как резко вы поменяли свою точку зрения. Которую изначально высказала я (см. пост выше)
Z написал(а):
Я более склонна к тому, что падения с фатальным исходом это, скорее из разряда случайных событий, но никак не "нередко". Вы тоже можете завтра выйти из конюшни - лошадь подскольнется и сломает шею - и все.
Теперь утверждаете, что это все случайности, но вам на них не все равно. Если случайность произошла (например, на кроссе/конкуре птичка из-под препятствия вспорхнула - лошадь неправильно из-за этого прыгнула и все разбились совсем. Не дай Бог, конечно!) время назад не отмотать как кассету.

Я видела подобные цитаты на том сайте, что дало мне вероятность предположить, что вы их взяли оттуда. Нашли в Интернет, прекрасно. Остaлось только указать откуда вы их взяли. Поскольку вы не удосужились, придется это сделать мне: фото и цитаты взяты с небезызвестного сайта prohorse.ru, статья "Ипподром - механизм страдания" , про который уже много чего сказано. И ориентация их известная. Можете почитать на этом сайте посты их представителей, есть и на других сайтах - надо дам ссылки.

Хищница написал(а):
Больше отписываться по теме не считаю нужным. Свое мнение я обозначила, а далее ваше дело. Просто нет желания перекапывать все архивы для того, чтобы искать статистики и конкретную информацию для людей, которые при желании смогут сами это сделать. Удачи
Свое мнение я обозначила - ну да слышим звон, да не знаем где он и что там звенело тоже.
Не хотите - ваше право, ваша лень или слаботь ... и ваша репутация.

P/S: Научитесь пользоваться кнопкой "Правка"

Z написал(а):
.

Не всем везет как Сопосто. Например лошадь, на котором когда-то выступал Харлам Симония (лет 15 назад), которая ходила по 150-160 конкура...через пару годиков была отправлена на колбасу. Не называю конкретных имен и виновников.

FanFanich написал(а):
Z написал(а):
Не называю конкретных имен и виновников.
Назовите кличку. Если это было 15 лет назад, значит был 1993 год. Может я даже знаю, о ком идет речь. Конь был государственный, а тогда государству самому нянька нужна была.

Хотя речь изначально шла о "во время" :?

Хищница написал(а):
Ak-Idel написал(а):
Z, Я не знаю, есть ли такой термин, но большинство травм и лошадиный, и человеческих, на моей памяти происходило не "от аццкой забавы", т.е. спорта, а от дурной головы.
Ой давайте только не будем все вспоминать этого чекнутого дядю?! /quote]
Какого дядю :shock: ?!! Что, был какой - то дядя? Расскажите, плиз!
Я писала об дурацких ошибках людей или о невнимании людей к дурацкому поведению лошади (ну да, вот боюсь я, когда они носицца начинают как ошалелые, а потом укладываются в повороте).

хахаха! вот чье-чье а Ваше мнение Z, меня абсолютно не волнует :!: Пытаясь задеть меня Вы унизили себя в моих глазах. ИМХО. Удачи вам, а мой ник попрошу оставить неприкосновенным и забыть :wink:

Хищница написал(а):
хахаха! вот чье-чье а Ваше мнение Z, меня абсолютно не волнует :!: Пытаясь задеть меня Вы унизили себя в моих глазах. ИМХО. Удачи вам, а мой ник попрошу оставить неприкосновенным и забыть :wink:
Ну, мое мнение о вас сложилось. Оно останется при мне, ваше пусть при вас. Под слабостью я имела ввиду здоровье или характера - не всем можно проводить много времени за компьютером, ну про лень вроде должно быть понятно.
Если мои мысли относительно вашего поведения в данной дискуссии вас озадачили возможно вам стоит перечитать ее сначала без выпендрежа(который, например был в вопросе об НХ, не в укор, действительно поищите темы где говорится об отличиях - будете лучше понимать разницу).

Не просили ничего сверхъестественного. Тем более вы сказали, что сведения у вас есть

Помнится... Даймонда усыпыли из Прадара только потому, что он сломал на тренировке ногу. Так писал КМ. Какой год точно не помню, может 2002-2003?
Я тоже за спорт! И даже очень, просто именно этот конкретный случай как-то запомнился :?

Сверху