Фатальный исход?!

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала
Хищница написал(а):
Кто что сможет сказать на счет того продают ли спортсмены своих лошадей на мясо после того как лошадь перестала быть работоспособной и прибыльной :?: :?: :?:
И опять я выскажусь. Что, став спортсменом человек перестает принадлежать к виду homo sapiens? Вроде нет... А посему: люди разные. Кто-то искренне привязывается к животному, кто-то испытывает к животному благодарность за общие успехи, кто-то создает пиар, содержа состарившегося коня, а кому-то - пофиг на и зверю, и на то, что в глазах конников (и не только) он может выглядеть сволочью. делайте выводы... Но От себя добавлю: может мне в жизни чертовски повезло, но таких пофигистов я встречала очень редко.

Ak-Idel написал(а):
А любой, повторяю, нормальный взрослый человек вполне может заработать на животинку, в том случае, когда не видит для себя другой альтернативы, кроме как взять ответственность (и расходы) за зверугу на себя.
Но от темы - то мы отвлеклись...

да я с Вами вполне солгласна :) Это из серии "если очень захотеть можно в космос полететь". Сама через это прошла. Но судить все таки о тех, чтобы они могли сделать не стоит, пока сам через это не прошел :) Удачи продолжении темы..удаляюсь....

Сашок написал(а):
Заранее извиняюсь за офф, но как ЧВ меня эти высказывания очень задели.

FanFanich, Дакота - вы как будто не на проконях находитесь. Вы в раздел Дневники хоть разок заглядывали? Откуда эти ужасы про то, что содержать лошадь - это обязательно надрываться, отказываясь от личной жизни и отпуска? :shock: Да, на стипендию - вряд ли, а при желании и на достойную з/п люди (в России, аха :lol: ) и не одну даже содержат. И лошадей хобби-класса - выкупленных из проката, из спорта и с "мяса" тоже. И при этом и семья есть, и дети, и отпуска... Дорого это, тяжело, забот много - но не невозможно же! Да и питающихся при этом овсом с сеном не замечала.. Хотя.. мой молодой человек постоянно пытается подъесть у коня морковку и мюсли :roll:

Да я же не говорю что не невозможно. Сама владелеца 3 лошадей и все прекрасно понимаю. Возожно просто я отвыкла от российской конной "цивилизации" и все сравниваю с Европой (согласитесь в Европе не такое количество жуткого отношения к лошадям, нет не покатушек не прокатов где лошади по несколько смен бегают). Однако сужу я по многочисленным мнениям своих знакомых которые имеют лошадей в России, а так же форумы, где пишут вечно всякие скандалы где кого спасать надо. Конечно содержать может каждый...вопрос только на сколько достойное содержание. Предположим что постой в Прадаре или Отраде не каждый может оплачивать. Или та же Битца. Хотя и то условия там не ахти а цены ...оёёй!!!

пс: простите за неграмотность а что такое "Дакота" ?

Вернусь к начальной теме и сделаю шаг в сторону))))
ИМХО,рассматривать всех спортсменов мирового уровня как сдающих лошадей на бойни - глупость.
А вот если взять уровень пониже....Бывает. Особенно в нашей стране. Причем часто это прикрывается продажей "в добрые руки", хотя все все прекрасно понимают,что фактически на мясо и сдают.Зато совесть не мучает((
Пример - конкурная база в Воткинске.Были лошади с чистым маршрутом 140, неофициально и 160 чисто прыгали. Базу расформировали. Этих лошадей продали по 10-20 тыс. Знаю из тех коней четверых. Один не знаю где теперь, один после продолжительного проката в колбасе, другой в 16 лет последние года доживает, четвертый(тракено-латвиец,170 в холке,около 10 лет) живет на сене и воде. Баян напоминает, и просят за него 100 тыс.Вложились ведь в лошадь,раскрутили,продать подороже надо((((Из Воткинска никто не интересовался их судьбой.

ЧК Агат из г. Барда, скакал,брокированный,связки горят, засечник, около 7 лет. Казачьи патрули в городе. Там же и двухлетки-рысаки в город под парнями по 70-80 кг ходят.

А если отклоняться от темы еще больше....наш мясокомбинат часто принимает конину.

По теме:
1 - не стоит брать мировой уровень - захотят, 10 лошадей на пенсию оставят,тут уже не от профессии,а от человека зависит.
2 - нужность скачек, бегов и пр. обсуждалась сотни раз.
3 - вилкой можно человека убить.И ударов в 4 раза меньше надо. Давайте лучше руками есть,а то мало ли что...
Жизнь сама по себе травмоопасное занятие. У меня на глазах конь со всадником налетел грудью на барьер(не нерушимый), запутался в жердях и перекувыркнулся. Упал парню на ногу ленчиком седла. Все живы, нога цела, тренировки проводятся по сей день.
Еще - на Ижевском ипподроме,имхо,отвратная дорожка(скачки,бега). Но все живы. У нас манеж 20*40.Прыгаем. Все живы. Так что,пожалуйста,не надо все в кучу - "Лошади от спорта гибнут и т.д."...Лошади от проката гибнут.А в некоторых случаях и от ожирения.

Встречный вопрос тем, кто вопит: "Спротсмены отдают после спорта своих лощадей на мясо, когда она уже не нужна!", "Лошади становятся после спорта калеками!" и т.д., и т.п.
А как на счет лошадей, катающих в городе, которых сбивают машины и котоых оставляют лежать на улице и умирать, сняв при этом всю амуницию? Да даже как на счет вообще тех лошадей, которые катают в городе?
Как на счет тех лошадей, которые учавствуют в родео?

Может, вначале надо обратить внимание несколько в другую сторону, нежели указывает Неназываемый и те, кто ему вторит?

FanFanich написал(а):
согласитесь в Европе не такое количество жуткого отношения к лошадям, нет не покатушек не прокатов где лошади по несколько смен бегают
А я читала про немецкий прокат в немецкой же книжке, что прокатные лошади вполне себе успешно до 6 часов в день работают. Конечно, работа чередуется с отдыхом, продвинутые всадники с новичками, рабочие дни с выходными и пр. И ничего, не болеют и живут долго

Вальяжная написал(а):
А вот если взять уровень пониже....Бывает. Особенно в нашей стране. Причем часто это прикрывается продажей "в добрые руки", хотя все все прекрасно понимают,что фактически на мясо и сдают.Зато совесть не мучает((
Пример - конкурная база в Воткинске.Были лошади с чистым маршрутом 140, неофициально и 160 чисто прыгали. Базу расформировали. Этих лошадей продали по 10-20 тыс. Знаю из тех коней четверых. Один не знаю где теперь, один после продолжительного проката в колбасе, другой в 16 лет последние года доживает, четвертый(тракено-латвиец,170 в холке,около 10 лет) живет на сене и воде. Баян напоминает, и просят за него 100 тыс.
Э нет, так не пойдет :wink: ! Вы описали ситуацию крайне безответственой продажи, но это, тем не менее, не было "прямой продажей" на бойню. На бойню лошадь отдавали (если отдавали) не спортсмены, а те, кому этих лошадей продали. Кроме того - кому принадлежали лошади с конкурной базы? Самим спортсменам? Сомневаюсь - наверное, все-таки базе. Я ни в коей мере не хочу "оправдывать" такую продажу, но описаная ситуация не подходят под "условия задачи".

Бывает ведь и так - конь вышел из большого спорта, был продан в спорт классом пониже. Оттуда - в хобби-класс. Оттуда - в прокат. Оттуда - на бойню. И кто виноват - опять спортсмен, продавший его в класс пониже (или просто допустивший такую продажу, так как лошади очень часто не принадлежат самим спортсменам)?

Швед-нибенимеда написал(а):
FanFanich написал(а):
согласитесь в Европе не такое количество жуткого отношения к лошадям, нет не покатушек не прокатов где лошади по несколько смен бегают
А я читала про немецкий прокат в немецкой же книжке, что прокатные лошади вполне себе успешно до 6 часов в день работают. Конечно, работа чередуется с отдыхом, продвинутые всадники с новичками, рабочие дни с выходными и пр. И ничего, не болеют и живут долго

интересно на основе какой конюшни издана эта книжка. я за 8 лет ни разу подобной не встречала. а если такие конюшни и есть то единицы. я не говорю что в германии тоже все идеально, но грубо говоря "живодерство" не в таком количестве. а что касается "И ничего, не болеют и живут долго"...здесь совсем другие условия, другой воздух, другое питание и другой подход к работе, треннунгу и вобще ко всему что связано с содержанием. например мой конь сдох бы сейчас, отвези я его на постой в россию :)

FanFanich написал(а):
например мой конь сдох бы сейчас, отвези я его на постой в россию :)
малость обидно за Россию стало. Мне кажется, у вас сложились стереотипы в отношении содержания российских лошадей (вроде бурых медведей на улицах городов :) ) Сужу по нашей конюшне, она рядовая, - не думаю, что лошадь, привезенная из Германии у нас сдохла бы :wink: Ей пришлось бы адаптироваться, конечно, к кормам, климату, но не более того

Во-первых, живут в России лошади из Германии, живут.И не дохнут.
А во-вторых, когда я в конце 80-х занималась в прокате (за городом), там кони работали по 1-2 смены в будние дни (кроме понедельника.Понедельник - выходной), и по 5 (редко - 6 часов) - в субботу-воскресенье.Тренер был очень грамотный, нагрузки правильно распределял, питание было нормальное, работа - на свежем воздухе.Все лошади были здоровыми, крепкими..а многие из них и до 21-го века дожили.И. насколько я помню, ни с ногами, ни с дыхалками, ни со спинами (ездили в строевых и казачьих седлах) проблем не было.
Так что не надо ля-ля.

Nastia написал(а):
Во-первых, живут в России лошади из Германии, живут.И не дохнут.
А во-вторых, когда я в конце 80-х занималась в прокате (за городом), там кони работали по 1-2 смены в будние дни (кроме понедельника.Понедельник - выходной), и по 5 (редко - 6 часов) - в субботу-воскресенье.Тренер был очень грамотный, нагрузки правильно распределял, питание было нормальное, работа - на свежем воздухе.Все лошади были здоровыми, крепкими..а многие из них и до 21-го века дожили.И. насколько я помню, ни с ногами, ни с дыхалками, ни со спинами (ездили в строевых и казачьих седлах) проблем не было.
Так что не надо ля-ля.

понятное дело что живут... вопрос только как...они же вам не рассказывают как им живется 8) ..да и все лошади привезенные с заграницы восновном это спортивные лошади которые идут в хорошие конюшни а не в прокаты...
да и я говорю конкретно про своего коня...
80-ые...вы бы еще 40-ые вспомнили :lol:
если такие конюшни и есть то там созданы соответствующие условия для такой работы. а не как у нас...лошадь хромает ну и ладно, не сильно же, может пару минут еще поработать. или бегать зимой по 4-5 часов в -10 градусов по ледяному грунту. еще и в -25 вытащат работать. 99% лошадей проката колеки. и это печально, что нет условий для такой работы лошадей. я же не говорю что их вобще нет. я знаю тут и людей которые лошадей голодом морили неделю и за это на них в суд подали. не говорю что совсем в германии все идеально, просто цивилизации здесь больше по отношению к лошадям, и не каждая 1я-2я конюшня прокатная, где сажают чайников, которые утверждюат что они умеют ездить на лошади, а толком ни руками не ногами не умеют пользоваться и оставляют самих по себе кататься. Где у нас в россии сдают в конных школах екзамены, как и что правильно делать с лошадью? да нигде...а здесь при здаче квалификации ты здае от и до...вплоть до всех цифр, которых не мало. А у нас дай бог только тренера со стажем это знают и то не все. От туда и безграммотность, от туда и травмы и мясо и колбаса. А здесь ребенка 5 летнего спроси он тебе все расскажет где что и как.

lisa, я немного не то имею ввиду. Я про то,что спортсменам было наплевать,куда продают лошадей. Это - типичный случай отношения к лошади, как к вещи. Все знали,КУДА в итоге попадут эти лошади. Причем не по Вашей "шкале",а по укороченной прокат-бойня. И я привела это не как аргумент заместо Хищницы, а как пример отношения к лошади некоторых людей. Среди этих лошадей 2 - частниковские,их продали,т.к. не знали куда поставить. Вот так.
А так примеров чтобы лошадь умерла не знаю. Ну,кроме Флирта,но это отдельный разговор.

Ой, и правда!
у нас страшный ужас :shock: а если лошадь не стоит в Прадаре, Отраде, Битце - сразу сдохнет.. мама..

/пошла отгонять медведей от левады.

FanFanich, ну смешно! вы сами разберитесь, где лошадям плохо живется - в частных руках или в прокатах? А то у вас все в кучу. Вы оскорбляете своими словами всех ЧВ, которые держат лошадей в российских комплексах, и опять замечу - не спортивных в том числе.
Сама же я не поставила бы свою лошадь в Прадар и в Битцу - вот уж нет, и дело не в стоимости. Прадар находится в центре города - какая в центре Москвы экология, можно представить. Битца -еще куда ни шло, но только если там разобрались с вентиляцией, а то вот в Битце как раз и можно легко "сдохнуть" от легочных заболеваний.

А Дакота - это ник человека, к которому также был обращен мой пост.

Сашок написал(а):
Ой, и правда!
у нас страшный ужас :shock: а если лошадь не стоит в Прадаре, Отраде, Битце - сразу сдохнет.. мама..

/пошла отгонять медведей от левады.

FanFanich, ну смешно! вы сами разберитесь, где лошадям плохо живется - в частных руках или в прокатах? А то у вас все в кучу. Вы оскорбляете своими словами всех ЧВ, которые держат лошадей в российских комплексах, и опять замечу - не спортивных в том числе.
Сама же я не поставила бы свою лошадь в Прадар и в Битцу - вот уж нет, и дело не в стоимости. Прадар находится в центре города - какая в центре Москвы экология, можно представить. Битца -еще куда ни шло, но только если там разобрались с вентиляцией, а то вот в Битце как раз и можно легко "сдохнуть" от легочных заболеваний.

А Дакота - это ник человека, к которому также был обращен мой пост.

Да про Битцу я вкурсе и полностью согласна с Вами. Там помоему быстрее лошади дохнут чем где либо. В Прадаре тоже насмотрелась как лошади дерут себе хватосты об решетки и стукаются головами об фанари, запинаясь в проходе. Одни словом у нас больше делается для людей а не для лошадей.

У меня один конь лучше всего себя чувствовал именно в центре Москвы. А как только я пыталась вывезти его на свежий воздух, у него сразу начинались всякие аллергии и жуткая реакция на укусы насекомых. :wink:
А если серьезно, меня тоже несколько коробит, когда начинают писать, что вот в России все ужасно, а там "у них" все прекрасно. По результатам общения с представителями Германии, Франции, Испании, Италии, США как в интернете, так и в реале, я сделала вывод, что и у них и у нас... по-всякому. :wink:
Или вот еще начинают искать претендента на роль мирового зла и спорить, кто больше подходит: большой спорт, маленький спорт, прокат или покатушки? Мне приходилось видеть цивилизованные покатушки (лошади прекрасно выглядят, подкованы, здоровы, ходят недалеко и не перерабатывают) и мастеров спорта-садистов, ну и что? Я все равно не сделаю из этого вывод, что покатушки - это хорошо, а спорт плохо. Просто есть хорошие люди, а есть плохие.
И насчет того что прокаты в Германии все сплошь цивилизованные и гуманные... Я знаю точно, что в 90-х годах из ШВЕ весной увозили лошадей в Германию, чтобы они отпахали сезон, а потом на колбасу отправились. Но это не уменьшает моего уважения к Германии в целом. Просто там тоже есть люди, относящиеся к лошади как к спортивному снаряду, имеют право, поскольку закон позволяет.
А некоторые пожилых родственников в дом престарелых сдают или вообще о них забывают, оставляют детей в роддоме, потому что возиться неохота. И конный спорт здесь совершенно не виноват. :wink:

Снегурочка написал(а):
А если серьезно, меня тоже несколько коробит, когда начинают писать, что вот в России все ужасно, а там "у них" все прекрасно. По результатам общения с представителями Германии, Франции, Испании, Италии, США как в интернете, так и в реале, я сделала вывод, что и у них и у нас... по-всякому. :wink:
Или вот еще начинают искать претендента на роль мирового зла и спорить, кто больше подходит: большой спорт, маленький спорт, прокат или покатушки? Мне приходилось видеть цивилизованные покатушки (лошади прекрасно выглядят, подкованы, здоровы, ходят недалеко и не перерабатывают) и мастеров спорта-садистов, ну и что? Я все равно не сделаю из этого вывод, что покатушки - это хорошо, а спорт плохо. Просто есть хорошие люди, а есть плохие.
Ну, грести всех в одну кучу изначально не есть хорошо - кое-кто пытался уже это сделать)))
Все от людей и средств зависит.
ps Люди,давайте определимся,что мы называем "покатушками":в моем понимании это городской прокат с "сильно плохими" условиями для лошадей, детьми на них и т.д....
А нормальных пухликов с взрослыми людьми давайте называть просто прокатом или городским прокатом. Путаемся, дорогие мои...))))

От темы вы ушли ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Пообсуждать успели многое, но совсем не то, что надо.

Изначально вопрос был поставлен именно о мировом уровне.
Дискуссия вроде и началась, с того что Хищница предложила 1.Мышке "провести агитацию среди спортсменов мирового уровня, т.к. их лошади нередко попадают на колбасу или умирают прямо на соревнованиях."Я с этим не согласилась. привела конкретные примеры. В итоге оппонент ушел, пуская пузыри.

lisa написал(а):
Замечу, что пост был помещен в теме "Лошади и бойня". И так как провести подобную агитационную кампанию было вашим единственным предложением для уменьшения количества лошадей, попадающих на бойню, то напрашивается вполне естественный вывод: большинство лошадей попадает на бойню именно вследствие занятия спортом, причем не просто спортом, а спортом мирового уровня. Не покатушки, не прокат, не "плохие руки", не банальный недосмотр и наплевательство - а "спорт мирового уровня". Вам не кажется естественным, что людям, особенно так или иначе связаным со спортом и относящихся с большим уважением к этим самым "спортсменам мирового уровня", подобный подход показался... ну, скажем, не совсем справедливым и не совсем уместным, и несколько их задел?

Вальяжная написал(а):
...
По теме:
1 - не стоит брать мировой уровень ...

Почему? Вопрос был поставлен именно о МИРОВОМ УРОВНЕ?

(опять офф-топ)
Zlyuka написал(а):
Проблема в том, что человек делает свой выбор сам, а у лошади выбора нет.
Вы не совсем правы - за детей выбирают родители а если (как это известно, что) животные это дети которые никогда не вырастут.
То родитель(см. владелец) за них как за маленьких. Паспорт лошадям хоть и дают, а на выборы они не ходят.

Сверху