Фатальный исход?!

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала
Соренто не очень счастливо прожил часть жизни после завершения карьеры. Насколько я знаю был продан в колхоз, и это его, кстати спасли. Я помню те времена, я знаю Ульяновск тех времён, тогда и люди на грани выживания были, и все титулы и победы лошади были такой мелочью. Так что тут тоже не спорт виноват.

А я вот как-то совсем спокойна на спорт... То есть ничего не имею против конкура-выездки, возможно пробеги, но вот бега-скачки-стипль - НИ!!! Это тотализатор, деньги, а лошади лишь фишки, расходный материал... Про любоФФ там речи не идет, как и про команду.... Я прям смотреть не могу, как очередного конягу затаскивают в эти стартовые ворота... Он, бедняга, разве что только копытами не раскорячился, типа "НИПАЙДУУУУ", а без толку... Запинали, утрамбовали, пшёл.... Не, такой спорт мне не нравится.... Вы говорите "имена-клички".... Я не знаю. Боюсь, что известны немногие. Я склонна считать, что такая информация и статистика замалчивается, их ведь и так защитники животных на запчасти рвут. И я бы пинка дала, если честно... Ну не понимаю я, как можно так лупить лошадь, как это делается на скачках...

Подолью масла в огонь. :) Насчет "во время". Году в 1988 на Пятигорском ипподроме во время стипль-чезной скачки лошадь свернула себе шею. Извините, но ни кличку, ни имя жокея я не помню. Не помню даже, за давностию лет, выкинула я уже эту программку или еще где-то валяется. Кажется, я там даже отметила, что данная лошадь погибла.
При этом я не говорю, что это случается каждый день. Остальные заезды прошли вполне гладко. Но там были гладкие скачки и один заезд с препятствиями.
В связи с тем, что это был мой первый и последний визит на ипподром (не из-за смерти лошади, просто в Крыму ипподрома нет, а на курорт кисловодский я больше не ездила), то и статистику тоже привести не могу. Но то, что бывают несчастные случаи, то бывают. Впрочем, несчастный случай где и когда угодно случиться может.

OlgaN написал(а):
Подолью масла в огонь. :) Насчет "во время". Году в 1988 на Пятигорском ипподроме во время стипль-чезной скачки лошадь свернула себе шею. Извините, но ни кличку, ни имя жокея я не помню. Не помню даже, за давностию лет, выкинула я уже эту программку или еще где-то валяется. Кажется, я там даже отметила, что данная лошадь погибла.
При этом я не говорю, что это случается каждый день. Остальные заезды прошли вполне гладко. Но там были гладкие скачки и один заезд с препятствиями.
В связи с тем, что это был мой первый и последний визит на ипподром (не из-за смерти лошади, просто в Крыму ипподрома нет, а на курорт кисловодский я больше не ездила), то и статистику тоже привести не могу. Но то, что бывают несчастные случаи, то бывают. Впрочем, несчастный случай где и когда угодно случиться может.
Ну, IMHO, скорее вы подтверждаете мою т.з.
Я более склонна к тому, что падения с фатальным исходом это, скорее из разряда случайных событий, но никак не "нередко". Вы тоже можете завтра выйти из конюшни - лошадь подскольнется и сломает шею - и все.

А я и не говорила, что это система. :D Мне здесь в одном посте понравилась фраза "конь умер после ..." Вот известен мне случай, когда вчера была тренировка (не знаю даже, прыжковая или манежка), а сегодня конь умер. Прямо заголовок для газеты "Кони дохнут после тренировок". :lol:

Z написал(а):
Я более склонна к тому, что падения с фатальным исходом это, скорее из разряда случайных событий, но никак не "нередко". Вы тоже можете завтра выйти из конюшни - лошадь подскольнется и сломает шею - и все.

Ну перестаньте, это нисколько не случайность, это значительно более высокая вероятность.... Вот вам простейшая параллель - аварии в центре города в большинстве своем легкие, так, поцарапались, а на шоссе, где скорость? И все дело в людях, в людях... На любой трассе...
Проблема в том, что человек делает свой выбор сам, а у лошади выбора нет. На мой взгляд неправильно это. Я спорт не отрицаю, но жесткие виды спорта, без выбора для лошади - это неправильно. Тот же конкур... За сколько-то там (два-три?) неповиновения всадник снимается с соревнования. Это более честно по отношению ко второму игроку команды, к лошади, потому что речь идет и о ее выборе. В скачках-бегах-стипле такое есть?

Zlyuka, в стипль-чезе еще проще. Если лошадь отказалась прыгать, то заходить снова на препятствие смысла уже нет. Все уже уехали. Можно только прыгнуть это препятствие в воспитательных целях и спокойно трусить домой. Если лошадь в скачке не приняла старт, то можно спокойно ехать на конюшню. Если лошадь не бежит, то можно, конечно, проехать на ней дистанцию. Все равно моционить надо. Но надеяться на результат глупо. На ЦМИ сейчас одна такая кобыла уходит в маточный состав. Она может бежать резвее, но не хочет. И это ее выбор.
И, кстати, разговор-то тут не о выборе лошади, а о смертельных исходах во время...

По поводу "на колбасу" :

Да, конечно, дело нехорошее бывших чемпионов на колбасу отправлять.....Но если уж собственники данного бывшего чемпиона его на колбасу отправляют (не будем уточнять по каким причинам), так чего ж никто из протестующих данного зверя с колбасы не выкупит? И не пенсию не определит :wink: ?
Не хотите платить за больного возрастного зверя как за молодого здорового? Не хотите за лекарства платить? :wink:

Tina написал(а):
По поводу "на колбасу" :

Да, конечно, дело нехорошее бывших чемпионов на колбасу отправлять.....Но если уж собственники данного бывшего чемпиона его на колбасу отправляют (не будем уточнять по каким причинам), так чего ж никто из протестующих данного зверя с колбасы не выкупит? И не пенсию не определит :wink: ?
Не хотите платить за больного возрастного зверя как за молодого здорового? Не хотите за лекарства платить? :wink:

Tina, а Вы считаете, что лошадь купить и содержать ( в России) может позволить себе каждый? Тем более в то время, да еще и больную ... Я думаю что нет. Именно поэтому мы вынужденны терпеть все эти унижения над бедными животными.

FanFanich написал(а):
Tina, а Вы считаете, что лошадь купить и содержать ( в России) может позволить себе каждый? Тем более в то время, да еще и больную ... Я думаю что нет. Именно поэтому мы вынужденны терпеть все эти унижения над бедными животными.
Можно я отвечу? Если не брать в расчет подростков и нетрудоспособную часть населения - то да, каждый. Каждый, кому не безразлична эта конкретная лошадь. И нечего плакать, что - де "приходится терпеть издевательства", а устраиваться на 2-ю работу, 3-ю. И содержать.

По теме: фатальный исход на моей памяти произошел однажды (уже упоминали о нем в другой теме). Хотя дело и происходило на конкурной тренировке, но мое ИМХО - конь пал не из-за спорта как такового, а вследствии... *просится сюды кое-что матерное*... ладно, пусть будет слово - "ошибки" очень опытного тренера.

Ak-Idel написал(а):
FanFanich написал(а):
Можно я отвечу? Если не брать в расчет подростков и нетрудоспособную часть населения - то да, каждый. quote]

nu da i i shit pri etom vmeste s loshadju i pitatsa ovsom i senom potomu chto na svoe obespechenie deneg ne hvataet...esli takie i estto edinicy kotoryh po palcam poschitat moshno. Vy sami lichno mnogo loshadok ot mjasa spasli? :mrgreen: Ili vashi znakomye kotorye jakoby oboshajut loshadej i shit bez nih ne mogut....navernjaka est takie. Tak chto ne stoit govorit o kashdom i utvershda chto da kashdyj oshet sebe pozvolit sodershat loshad. V moe vremja ja sebe ne mogla takoe pozvolit hotja rabotala. i moi roditeli toshe. KUpit da....radi boga... a oplachivat rashody, tem bolee bolnoj loshadi...
v to vremja....

Ну до чего вы интересные))) есть хорошая поговорка "Кому суждено быть повешенным- не отравится!" Много колечится и погибает, ну и дальше что? О чем лай? Можете изменить??? Тогда вперед!!! На мины!!! Не можете, значит надо постараться понять, что в спорте по другому не может быть и люди и животные колечатся и умирают- это аксиома! Выживает тот, кто сильней, крепче и удачливей и выживший и победивший, передает это по наследству и от поколения к поколению эти качества улучшаются (в коневодстве) На этом все производство лошадей и основано, если б не это правило были бы только тарпаны и лошади Пржевальского! У 90 роцентов лошадей одинаково не веселое будущее... по мимо друга и спортсмена это еще и мясо.... так получилось и не только у нас . Чего кричать? Да жалко.... Лошади....но это ни чего не меняет.... есть люди так же любящие кур, гусей, коров.... и не впадают в истерику от данности. А выкупить калеку и всем говорить" Вот я его спасла" а при этом лошадь лишена возможности двигаться, нормально дышать и жить и бог знает как она мучается и что чувствует- это еще больший садизм, причем эгоистичный...основанный на человеческой тяге вмешиваться в божий промысел.

FanFanich, если уж перешли на мою (не :mrgreen: ) скромную личность, то отвечу: нет, никого не спасала. И ттт 3 раза, славатегосспыдя, та немолодая уже лошадь, которую я выкупила бы в любом состоянии и обеспечивала ей достойное содержание, плюнув на себя, жива, в добром здравии и надежных руках. Собак из дерьмовых условий - вытаскивала, несмотря на огромную вероятность быть сожранной, пока снимали с цепи, пока перевозили и т.д. Среди моих знакомых нет тех, кто "якобы обожает лошадей и жить без них не может" (извините, перепечатала кириллицей из уважения к моСку остальных форумчан) - я предпочитаю общаться с нормальными взрослыми людьми, а не восторженно - фанатичными подростками (кстати, я сама без лошадей - выживу, вот без еды подохну). А любой, повторяю, нормальный взрослый человек вполне может заработать на животинку, в том случае, когда не видит для себя другой альтернативы, кроме как взять ответственность (и расходы) за зверугу на себя.
Но от темы - то мы отвлеклись...

Как автор темы, персональные разборки прошу вести в личной переписке, пожалуйста :!: Наезды, набеги, напрыги и т.п. :wink: лично друг на друга мешают дальнейшему развитию культурной дискуссии :evil: :!: :!: :!: или попросите сделать отдельную тему а-ля "А кто может содержать лошадь?"

Ak-Idel написал(а):
FanFanich написал(а):
Каждый, кому не безразлична эта конкретная лошадь. И нечего плакать, что - де "приходится терпеть издевательства", а устраиваться на 2-ю работу, 3-ю. И содержать.
quote]

О чём вы говорите, дело не в безразличии, вообще эмоции стоит на второй план отодвинуть и подумать о вполне земном. содержание лошади это ответственность, и материальная сторона очень значима. 2-ая, 3-я работа... долго человек так протянет, на трёх работах? Без личной жизни, без нормального отдыха. Год, два, а если десять лет лошадь содержать так надо, или больше. Ношу надо брать ту которую потянешь, иначе надорваться можно. Посмотрите сколько объявлений "Продам лошадь нет средств/времени содержать". И дело не в том кто может заработать себе на двух - трёх работах на содержание лошади, а в том кто может взять это на себя эту ответственность, многолетнюю, с возможными очень большими материальными тратами, с возможностью управлять изменившимися обстоятельствами (та же трудоспособность, точнее её потеря, каждый сможет переустроить свою лошадь (больную) в достойные условия?).
Вот это уже может позволить себе далеко не каждый.

Дакота, так о том и речь веду: о готовности взять на себя ответственность, потому что иначе просто не можешь. Есть куча лошадей, которым нужны забота, руки хорошие, лечение. И есть на сегодняшний день только одна лошадь, (ттт, не дай бог девке) ради спасения которой я запихну в эээ... *поняли куда* свои амбиции, личную жизнь и отдых. А остальных лошариков... Ну да, жалко. Очень жалко.
Просто дело то в чем? Если не можешь пройти мимо - помоги. Можешь (боишься ответственности, боишься материальных трудностей и пр. пр. пр.) - не надо громко возмущаться тем, что люди - сволочи (а уж спортсмены - тем более), что бедные лоффатки страдают... далее по тексту, тем подобных много.

Постараюсь подвести некие итоги по существу вопроса: фатальный исход в КС - скорее чрезвычайное происшествие, нежели закономерность. Тяжелые травмы действительно более характерны для спорта. Но всяческим хроням, встречающимся горррраздо чаще, чем "острые" травмы, подвержены скорее рабочие и прокатные лошади, т.к. содержание и лечение их находится на несравнимо более низком уровне. Наверно так...

Странно, но какой-то парадокс. В этой теме почти все кто постит, обычно накидываются на какого-нибудь одного человека и требуют, требуют, требую. А чего требуют? Имена, клички, года, а теперь тема вообще просто коснулась спорта.
Началась то эта тема с чего, что девушка мне яростно доказывала будто спортсмены никогда не продают своих лошадей на мясо, а обеспечивают им спокойную старость, но потом это все как то перетекло в травмоопасность и летальный исход. Кто что сможет сказать на счет того продают ли спортсмены своих лошадей на мясо после того как лошадь перестала быть работоспособной и прибыльной :?: :?: :?:

Хищница написал(а):
Началась то эта тема с чего, что девушка мне яростно доказывала будто спортсмены никогда не продают своих лошадей на мясо, а обеспечивают им спокойную старость, но потом это все как то перетекло в травмоопасность и летальный исход. Кто что сможет сказать на счет того продают ли спортсмены своих лошадей на мясо после того как лошадь перестала быть работоспособной и прибыльной :?: :?: :?:
Вы просили примеры, я вам их привела.
Сопосто, Приско (конь Анки ван Грусвен, усыпили после длительной болезни в 34 года, будучи на пенсии), Расти тоже на пенсии

Если вы не так меня поняли, (я поняла вас так - вы писали что спортсмены мирового уровня нередко сдают своих коней на колбасу после окончания карьеры, т.е. как я поняла вы считаете что это в порядке вщей) - я не согласилась с нередко. Привела примеры, что конкретные лошади содержатся на пенсии у спортсменов мирового уровня.
Где я писала, что никогда у всех спортсменов вообще? Да я писала, что лошади (перечисление спортсменов) никогда на колбасу не попадут. Они содержат пенсионеров в своих конюшнях.
Далее по теме, про коня Симонии - был констатирован факт, кто данная лошадь ушла на мясо. Было указано время, я предположила возможную причину, почему

Не-не, Хищница, не передегивайте карты. Тема началась с ВАШЕГО поста, в котором вы предложили "провести агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях". Так что про "травматичность с фатальным исходом" - это ваша собственная идея, а не чья-то еще :wink:.

Замечу, что пост был помещен в теме "Лошади и бойня". И так как провести подобную агитационную кампанию было вашим единственным предложением для уменьшения количества лошадей, попадающих на бойню, то напрашивается вполне естественный вывод: большинство лошадей попадает на бойню именно вследствие занятия спортом, причем не просто спортом, а спортом мирового уровня. Не покатушки, не прокат, не "плохие руки", не банальный недосмотр и наплевательство - а "спорт мирового уровня". Вам не кажется естественным, что людям, особенно так или иначе связаным со спортом и относящихся с большим уважением к этим самым "спортсменам мирового уровня", подобный подход показался... ну, скажем, не совсем справедливым и не совсем уместным, и несколько их задел?

Заранее извиняюсь за офф, но как ЧВ меня эти высказывания очень задели.

FanFanich, Дакота - вы как будто не на проконях находитесь. Вы в раздел Дневники хоть разок заглядывали? Откуда эти ужасы про то, что содержать лошадь - это обязательно надрываться, отказываясь от личной жизни и отпуска? :shock: Да, на стипендию - вряд ли, а при желании и на достойную з/п люди (в России, аха :lol: ) и не одну даже содержат. И лошадей хобби-класса - выкупленных из проката, из спорта и с "мяса" тоже. И при этом и семья есть, и дети, и отпуска... Дорого это, тяжело, забот много - но не невозможно же! Да и питающихся при этом овсом с сеном не замечала.. Хотя.. мой молодой человек постоянно пытается подъесть у коня морковку и мюсли :roll:

Сверху