Onore написал(а):
Что имеешь ввиду пот темпом? Для молодой лошади главное Ритм, Расслабленность, далее Контакт (шкала выездки).
Onore написал(а):
потом просим упасть плечем
Не понимаю, как можно попросить лошадь упасть плечом. Расскажи)
Я знаю, что осторожно давят на зад, когда лошадь стоит на запястьях столько, сколько попросят и не вскакивает. У меня кобыла за 3 дня выучила укладку после того, как научилась вставать на запястья. Просто легла сама и я ее похвалила. Но теперь я уже не смогу ее научить стоять на запястьях, потому что это команда к укладке. А поклон на одну ногу делает, на правую и на левую.
Onore написал(а):
Аккуратное и "для общего развития" напрыгивание на свободе. Цель: научить ребенка не бояться прыгать, опять же гимнастика, темп. Препятствия до 60 см
Хорошая мысль) Тот же вопрос про темп)
Onore написал(а):
1. Не разучивать с молодой лошадью больше одного нового элемента в день
2. Не форсировать работу
3. Давать отдохнуть
4. Реагировать на все, что лошадь пытается до человека донести (поощрать, ругать, игнорировать - и т.д.)
Совершенно верно, но я не совсем поняла первое. Ты сколько раз в неделю с ней занимаешься? Я учу лошадь новому, когда она хорошо поняла старое и запомнила команду. Это может быть и один день, и 2 недели. Чтобы лошадь потом не путалась.
Onore написал(а):
1. Разминка (15-20 мин. шаг, 10 мин. рысь, несколько знакомых упражнений, позже - растяжка, дать лошади войти в работу)
2. Основная часть (всегда разная)
3. Заключительная часть (парочку знакомых и любимых упражнений, дабы закончить урок на хорошем, 15-20 мин. шагать)
Смотри, растяжку лучше делать в конце, когда лошадь очень хорошо разогрета и ей не тяжело.
Сколько лет кобыле? Я думаю ей и полчаса рыси не повредит, например 10 рысь в одну сторону, 10 шаг, 10 рысь в другую сторону, 10 шаг. Если она этого не делает, то по минутке ей добавлять каждый раз, чтобы втянулась. Знакомые упражнения можно делать когда угодно, чтобы разгрузить лошади мозги или переключить внимание с нежелательного поведения. Можно и в начале, потому что это для лошади легко и она включится в работу.
А что включает основная часть? Если там есть работа на корде, то все вышесказанное - туда.
Заключительная часть - лучше делать новое и более сложное, это классика жанра. Как только лошадь поняла, хвалим, работа окончена.