Да. "Кукушка" - фильм именно что неожиданный. Зацепило. При всей моей критической позиции по отношению к российскому кинематографу. :roll:
Из нашего кино, пожалуй, стоит выделить фильм "Кин-дза-дза". Пусть, комедия. Но ведь не простая! И очень аллегоричная. Не могу представить, что кто-то ещё не смотрел.
Но если есть такие - смотреть обязательно!
Заводной Апельсин недавно принималась смотреть. Никак. Совсем.
Миллионер из трущоб - да! Вещь. Стоит всех полученных наград.
Бенжамин Баттон - по мне скучновато. Потрясающая совершенно Бланшет, и обыкновенный Питт. Даже удивительно - Мне он очень нравится как актёр, почти везде - интереснейшие, яркие образы, безукоризненная фильмография. А тут... Ну, его, конечно, как всегда жалко. И всего-то. А, ну ещё грим, да.
Грим - супер.
Вот ещё Догвилль вспомнила. Хороший фильм. Шокирующий. Оставил, не то, что след - кровавую рану в душе оставил, зараза. О том, во что превращаются взаимоотношения людей в относительно замкнутом пространстве. Кинговская тема, кстати. :wink: Но события развиваются совсем не по-кинговски. Неожиданно, жестко, задумываться заставляет только о том, что человек по своей сути - такая гадость. Кто не хочет с этим ощущением дальше жить - смотреть нельзя категорически.
Скажу ещё, что фильм очень интересно задуман (и сделан). Сцена. Расчерченные мелом планировки домов маленького городка. Актёры открывают невидимые двери, стучат в невидимые окна. Жизнь городка просвечивает сквозь невидимые стены. Словом, интересная задумка.
lisa написал(а):
keplian, я еще не видела, но говорят, что этот фильм надо смотреть не менее трех-четырех раз
. Эх, где б натырить
...
Купила без проблем в "Союзе". В отличие от других фильмов Линча - "МД" переиздаётся до сих пор.