Нет С чего бы ему падать?Здорово! Не падает с тачки?
Классное изобретение, зачетный мужНет С чего бы ему падать?
Там каркас деревянный до самого дна опускается.
Он под свиней и разрабатывался, они же роют носом, перекапывают, дают доступ кислороду.идет этот фермент только под свиней.
По-моему, у нас эти профи закончились еще в начале ХХ века...Планировкой должны заниматься профи. Причем планировкой конюшни - именно планировщики конюшен.
как раз сегодня рассматривала эти баночки в магазине, есть для коров, кур и свиней и даже для рыб! (у нас). Стоит 1500 р, хватает на 100 кв.м. Не рискнула покупать, так как во-первых не определилась, который именно подошел бы для коней, и второе - написано что греет подстилку, а насколько греет фиг его знает, не стала экспериментировать. Мои стоят на глубокой подстилке без этих бактерий - только опилки толстый слой, плюс сено, которое частями втаптывают, сверху подсыпаю опилки по мешку - не каждый день, а по мере необходимости. Экономия опилок нереальная, запаха нет, то есть он есть в меру, не воняет. Пол сухой, влаги/жижи нет. Стоят в утепленных летниках.Не помню, в какой теме у нас было обсуждение ферментационной подстилки. Ну вот добавить хотела.
Посмотрела, как идут дела у моих очень богатых знакомых с этой самой подстилкой на эко-ферме. Засыпали козам и сыпят по сию пору. Выглядит как глубокая подстилка, говнища по колено, мухоты- тучи, вонища.
У коров еще хуже. У лошадей уже выбросили.
По отзывам еще одного моего приятеля фермера, хорошо идет этот фермент только под свиней.
В прошлом году испробовали в конном клубе у нас в городе. Промучались месяц, выбросили.
Я уже писала- испытала в двух денниках. По всякому засевала, мешала, звонила на фирму- все развод на деньги!
Ничего у меня не получилось. Навоз как лежал, так и оставался, вонь, парит. Выгребла по восемь тачек и забила на это новшество.
Несомненно, классной фишкой является обработка от насекомых, а еще более классной - удаление вредителей за счет заселения насекомых-охотников на вредителей. Например, как божья коровка ест тлю, бывают насекомые, поедающие личинки комаров и т.п.
Только моя чугунная ванна этого не знала и лопнула пополам.На морозе не разрывает ёмкости, которые сверху имеют объем больше, чем снизу (обычная ванна). Тогда замерзающая вода как бы сама себя выталкивает.