Flügel der Freiheit. Возвращение...

Ксюнька

Участник
Пожалуй, я начну весьма банально, с "где начала заниматься".
Как и любой на этом форуме - с проката. Такая возможность ездить в прокате с другими детишками, друг за другом, появилась у меня только в 11 лет, когда в нашем посёлке открылся конный клуб. Для ребёнка, который до того момента никак не сталкивался с лошадками, кроме как покататься в городе, это был прекрасный шанс обзавестись амбициями, возвысить себя в ранг "мастер спорта Всея Руси", что в общем-то я и делала, в своё время.
Конечно, через это проходят все, как показывает практика, в первые полгода - год. За это время прошло и "мама, купи лошадку", и "тётя тренер, поехали на соревнования". А потом, если твои амбиции приводят к хорошему тренеру - они испаряются. Так случилось и у меня.
Судьба, имя её Ольга, привела меня к тренеру - Елене. Тут то мои амбиции были рассеяны, а их место заняли реальные поставленные передо мной цели, которых мы добивались все последние годы. Сначала реальные тренировки, знакомство с лошадкой, мол, как она может. Ибо это уже не прокат, тут нет лошадки, за которой встал и поехал.
С одной лошадью - Колибри, ака Птица - до сих пор не могётся. Хотя, светлые моменты были ;) Ради них и стоило биться об стену, стоять "на месте", искать "ключики". Потом была Графика, с ней моглось не всегда. Это огромное животное ложилось на, тогда ещё, маленькие и совсем неокрепшие детские ручки и засыпало :D И так всё занятие мы катились по манежу, тоже в поисках "своего ключика" и к этой лошади.
Весной - а пришла я в августе - меня посадили на Стэллу. Сначала, мы не нашли общего языка, учитывая норов этой породы, справиться и на тот момент, после медленных, иногда засыпающих лошадей, было совсем не просто. После пары пробных занятий на Стэлле меня снова пересадили набираться опыта на Птичку и Феню. Пересела на Стэлса я где-то в середине лета.
Она уже не была такой реактивной подо мной, а я уже более-менее знала что делать в той или иной ситуации. Так мы и подружились. Конечно, в денник к ней я долго ещё заходила с хлыстом (мы не любим чиститься и затягивать подпругу), но потом и данная проблема исчезла.
Уже зимой мы поехали первый новогодний КЮР со Стэллой. Наш образ назывался "Тень прошлых веков", вдоховлённые с Еленой песнями гр.Blackmores Night мы взяли за основу песню Shadow of the moon (от этой песни и придумали название) и ещё одну инструменталку. На фоне зайчиков, котиков и подобных новогодних образов мы выглядели весьма оригинально. Взяли у друзей-рыцарей красную попону, а Елена дала свой тёплый плащ. Так как произошли какие-то проблемы с музыкой, а первый блин всегда комом, нас отодвинули на одного всадника. Стэлс начала нервничать, мол, на манеж не приглашают и домой не ведут. На старте она нервничала, торопилась, мы запороли перемену на галопе через шаг, но всё равно выехали первыми!
Так и начались мои соревновательные приключения! После, набравшись опыта, мы сидели с Еленой на сайте фкс и смотрели положения, учили схемы. У меня даже появилась специальная папочка, где хранятся мои протоколы и все езды, которые мы в состоянии поехать.
Весной впервые я выехала на классическую любительскую езду шаг-рысь, в Шушары. Оттуда с Графикой, из 33-х человек, уехали 17-ми.
Дальше была пара КЮРов. Но они у меня не задались и Елена предложила летом поехать "44 езду". На ней я сделала 2-е ошибки и мы уехали ни с чем.

В это же лето у меня было поступление в колледж. На время пришлось позабыть о лошадях, не на долго, правда, но всё же. Летом я ещё приезжала, погонять кого-то, пофотографировать, да и просто выпить чашечку чая и потискать любимого хомячка.
И вот, этот, казалось бы, короткий "перерыв" тянется уже с августа. Конечно, приехав как-то на конюшню, забрать вещи, дабы Елене не пришлось таскаться с ними при переезде на другую конюшню, не зная, а приеду ли я туда, она посадила меня на Стэлса без седла. Если учесть, что без седла я не ездила, от части "совсем", я вышла запыхавшаяся, уставшая, еле бредя за лошадью.
Так как из-за учёбы у меня не получается полноценно заниматься, просто приезжаю на конюшню поснимать тренировки, попить чаю и просто зайти в денник к любимой лошади, дабы протянуть ей морковку и провести рукой по её бархатному носу.
0lmoeqbmOeU.jpg

Gkzp_K5Fo4o.jpg

F5RnPl0llEM.jpg

uWaZVAnPZg4.jpg

Re: Возвращение блудного Кота. Новый дневник - старая жизнь.

Сейчас совсем не получается заниматься. На носу сессия. Но, жертвуя единственным выходным, воскресеньем, еду снимать.

Первым местом для съемки было КСК "Поли Эко". Вообще, планировала приехать и проведать Елену, узнать, как они устроились, а так же потискать Стэлса и попить чая :) Захватила фотоаппарат. Получилось всё совсем иначе, чем я думала. Приехали, у Елены было занятие, пока мы наблюдали за тренировкой, я решила опробовать технику в крытом манеже. Потом, меня с Настей, попросили забрать из левады Графику. Там тоже сделала пару кадров. А ближе к вечеру мы пошли в поля.
Конечно, снимать в сумерках не камильфо. Но любой опыт - опыт.

В следующее воскресенье я поехала в КСК "Эфа". Туда меня уже пригласила моя одногруппница, под предлогом фотографий и чая :D Когда начали фотографироваться, к нам присоединилась ещё девочка с лошадкой)
Было весьма занятно приехать на новую конюшню, особенно в такой не близкий край, как Новый Петергоф. Хотя, когда-то, мне и Колтуши казались далеки.

Помнится, в какой-то из дней написала Наташе-Авероне, которая давненько приглашала меня пофотографировать её с Декадой, мол, сможешь в это воскресенье? "Смогу!". И я приехала.
Сначала я предложила сводить лошадей в парк, через дорогу, отфотографировать их в снегу. А потом Наташе пришла гениальная идея выпустить Хрюшу(Вольво) с Катькой в леваду, ака манеж, под предлогом - они классно вместе бегают.
После побегушек по манежу, в снегопад, я зареклась, что больше не буду снимать в такую погоду. Ладно ты замерзаешь, но объектив увлекается снежинками и отказывается снимать лошадей.
Vo_v2AOT10U.jpg

ZmihjAkEupo.jpg

N6_uwRf4Q0A.jpg

nBf5lOv1q_s.jpg

-29MUQeb-FA.jpg

Ucxy1SW4QrY.jpg

XmxlqkCVO6U.jpg

oInquKLmXcY.jpg

RQ63-8Z2elg.jpg

DiT1cRrLKQM.jpg

Автор,пиши есЧо! :wink:

:wink: запишусь в читатели. ты давай , не халявь. пиши подробней.

megkisveta, чего ещё вспомню или чего произойдёт - обязательно напишу ;)

Аверона, попозже будет поподробнее)

Иветта-12, добро пожаловать :D

Пока писать не о чем. В это воскресенье я не смогла поехать снимать в Осиновую рощу, по причине плохого самочувствия. Но всё равно до конца пыталась уговорить родителей меня отпустить. Ничего хорошего не получилось и меня оставили дома. Так что это воскресенье я провела в тёплой кроватке, под одеяльцем 8) и с антигриппином.
Сегодня хотела написать ещё о 2-х лошадях, на которых мне случилось поездить, с одной почти самостоятельно работать. Но попробовала-попробовала, не пошло. Надеюсь, напишу о них завтра :)
А пока, кину парочку фотографий, для затравки.
Елена со Стэллой.
x_0a992577.jpg

-FWLXlIvy8c.jpg

Магия
xI0rqeFTYt4.jpg

Птичка
x_7e96d759.jpg

Q6ObUjwmLB0.jpg

Хочу начать свой рассказ с поздравления всех, читателей и мимо проходящих :)
Уже много поздравлений сказано, а я просто скажу - всего-всего наилучшего, пусть исполняется всё, что задумано и запланировано! Ну, и конечно же здоровья!
TGz9jnfOTpU.jpg

А теперь, что касается лошадей. Обещала написать ещё о паре лошадей, с которыми мне посчастливилось познакомиться и поработать. Проба и Дубрава.
С Пробой мы познакомились в самом начале моего обучения у Елены. Когда мои занятия ещё чередовались, на кого посадят - на Птичку, на Графику или Пробу. Боня нравилась мне больше всех из этой троицы. Она была не торопливой, но весьма активной, чем особо не отличались ни Графика, ни Птица (с чайниками).
Но норов у Пробы был примерно такой же, как и у Стэллы. Стоило войти в денник с щётками, тебя одаривали недовольной крысой. Но в общении была очень приятной и милой :)
А с Дубравой, ака Зайцей, мы познакомились относительно недавно. Мы тогда переехали в Морозовку и Галя (хозяйка Зайцы) предложила мне с ней работать, из-за не имением времени работать её самостоятельно. Я, конечно же, согласилась.
Сначала я ездила под руководством Елены. Она с земли говорила что не так, что поправить, чего не было видно мне. Дубрава была дамой с характером, любила вынести внешним плечом из манежа, когда это было нереально сделать. Поэтому, минут 10 от тренировок, мы занимались стоянием на месте. Бывало, Зайца выбегала из левад. Стоишь у конюшни и видишь, серая бежит, про себя думаешь - "сейчас и конюх придёт". Но мы с ней подружились, на то лето она была моей любимой лошадью.

С Пробой.
x_24e7eaf9.jpg

С Дубравой.
of_0R-GYcsk.jpg

Теперь, спустя полгода моего не сидения в седле, меня таки удалось в него посадить :D
Елена позвала нас с папой поснимать новогодний праздник, проходивший в ПолиЭко 30-го декабря. После основного действа, мы были готовы уже уехать, но не тут-то было. Сразу последовало предложение - "не хочешь сесть на Птичку?". Зная нашу не любовь к друг-другу я пыталась всячески отказаться, но была напоена чаем, отогрета и переодета)
К моему большому удивлению всё прошло очень хорошо! Сначала, конечно, подсела Елена, сделала одну рысь, а потом Птиц перешла в моё распоряжение. Мы покрутились на вольтах и поделали галоп. Немного, но результат порадовал.
Позже вывели ещё и Стэлса. Если Птичка показалась мне какой-то не удобной, маленькой и коротенькой, то сев на Стэллу, у меня появилось ощущение чего-то родного и привычного. Конечно, Елена сказала, что это уже не та Стэлла, которая была полгода назад. В ней многое поменялось, она стала лучше (ттт). Но для меня она осталась тем родным и мягеньким хомячком :)
koFImnsNTc4.jpg

Конник-фотограф. О лошадях и фотоаппаратах.

Сессию давно сдала, каникулы прогуляла и никого не пофотографировала, как хотела. Сейчас, 9-го февраля, зовут в Дерби выездку снимать. Пока согласная, а ближе к дате видно будет :mrgreen:
Вообще, всегда у меня было проблемой снимать в помещении. Давно наблюдаю за работой фотографов на соревнованиях, и искренне не понимаю, как у них получается делать такие хорошие снимки при минимальном освещении. Объективы, вроде, не самые светосильные, да и аппараты не самые новые. Но умеют же!
А я, помню, в их общество примажусь, со свей старушкой-Sony и, тогда уже, скрученным бюджетным стёклышком, и снимаю радостная :roll: Да-а, было время.
Obj6cimERgs.jpg

Re: Конник-фотограф. О лошадях и фотоаппаратах.

Что же, мой дневник особо не отличается постами о прошедших тренировках, как у других, ибо я не тренируюсь. Но обещаю исправиться! ;)

В следующую субботу, пока нам дают гулять, я поеду с одногруппницей на соревнования в Дерби. Спасибо ей за то, что растрясла меня и ещё растрясёт на эту поездку ;)

А пока, временами, удаётся по-тихонечку разгребать архивы. Вот так сидишь, скучно, залезаешь в папочку с лошадками и находишь кучу интересных фото. А потом сидишь в фотошопе и колдуешь над ними.
3qr7xFTUv9I.jpg

bScX8-ZmlRM.jpg

ve8Yu_VAOM4.jpg

e603ed40.jpg

5c58d725.jpg

Открытие для себя: на f4 можно получить отличные светлые снимки. Для меня это какое-никакое, а открытие. Особенно в вопросе телевиков.

Я к Вам тоже подпишусь ПЧ, если можно :D
Эти фотографии Хабира, был куплен в нашей конюшне, мир тесен :D
nBf5lOv1q_s.jpg

-29MUQeb-FA.jpg

вот жадина.. фоткам с Лялькой уже года 2-3...
:lol:

Akira007, добро пожаловать!
Мир тесен, особенно - конный ;)

Аверона, да тут подвернулись под руку, решила выставить :mrgreen:
Может через года 2-3 ещё чего накопаю.

С Дербями я пролетела. Одногруппница сказала, что ей в воскресенье рано вставать на тренировку, а ещё долго в Дерби ехать и вообще, она выездку не любит и не понимает. Обидно, особенно после слов Елены, что там стартовали Симфония и Магия по молодым.
Так что опробовать советы бывалых фотографов, о съёмке в манеже, не удалось.

В воскресенье Елена звала к себе, в Поли Эко, но там тоже не срослось. Надеюсь, хоть на следующих выходных удастся вырваться, поездить и поснимать.

Поехала бы и без одногруппницы :wink:

О, Свет, ты не ездила в Дерби своим ходом! Если ты туда приедешь, даже на автобусе, который ходит раз в 2-3 часа, то возвращаться будет не менее проблематично. И если вы городские, то мне еще знаешь как и куда добираться. Так хотя бы ее тренер нас на Просвете подхватил, привез и увез.
В общем, знаем - проходили.

А!я не знала,что там все так сложно:) Приезжай к нам в гости! давненько ты у нас не была:)

С ответным визитом :)

До Дебрей раз в час ездит маршрутка по расписанию, так что добраться вполне реально. Есть еще всякие извратные методы, которые я практиковала, пока не разленилась: доехать до Кузьмолово на электричке, а потом дойти до клуба пешком, например.

Но таки да, поездку на машине ничто не заменит.

Антея-тор, добро пожаловать :)

Уже раз в час? Когда последний раз ездила,а это было, признаюсь, давно, автобус уезжал в 13, а следующий был только в 16. Да и зимой пешком как-то не камильфо :roll:

Признаюсь, давненько я не фотографировала лошадей. Кажется, последний раз пришёлся на новогодний праздник в Поли Эко, да и то не особо вдохновил результат.

Единственное моё желание, которое зарождается каждую зиму, это вытащить Стэллу(да и вообще любую лошадь) в поля, поставить на корду в глубоком снегу и поснимать как лошадь будет поднимать снег ввысь, зарываясь в нём. Особенно в контрасте с вороной, караковой, гнедой или рыжей лошадью смотрелось бы завораживающе :) Но каждый раз не судьба! Сегодня мы, конечно, попытались вывести Стэлса, но еле добрели до заветных полей. Кобыла недоумевала - почему одну, почему не верхом, почему в поля - и выпучивала глаза, делая вид несчастной лошади, как при погрузке это любит делать. Решили развернуться домой. Пока Настя седлала Птицу, я пошла пофотографировать в левады. Набрела на Графику. Та же, при виде камеры начала красиво ставить ушки, чего раньше никогда не было, а позднее улыбаться! Сначала, я думала, что она хочет чихнуть. Сделала один кадр и убрала аппарат, на что Фе-фе недовольно приняла образ адекватной и спокойно-спящей лошади :mrgreen: Ну, думаю, не хватает мне её сонных фотографий, а она мне снова эту улыбку. Смешная!
287835-df686-64445860-m750x740-u9545d.jpg

Пофотографировала Птичку с Настей, их мини-тренировочку; под конец и Сашу со Стэллой.

Меня сегодня порадовал и сам фото-процесс, и результат!
Во-первых, спасибо погоде, которая порадовала солнышком, во-вторых моделям и фотографам, которые в один прекрасный день сказали "надо максимально открыть диафрагму" :roll:
0G-U4Jm-EFU.jpg

n0WmaZdNdLI.jpg

XTR0VdxW_Cc.jpg

Сверху